exotec Geschrieben 10. Oktober 2016 Geschrieben 10. Oktober 2016 Ahhh perfekt sieht das aus! Wie hast du den DO das erste Mal "eingebraten"? Bei mir warten Rindswangerl im Tiefkühler für die Inbetriebnahme ich habe Rosmarin Erdäpfl darin gemacht Zitieren
exotec Geschrieben 10. Oktober 2016 Geschrieben 10. Oktober 2016 eine neues Paradies für Fleischliebhaber: Fleischbank von Manfred Höllerschmid! War bisher das Einkaufen dort etwas ungewöhnlich, weil Quasi wie an einem Büroempfang, lässt einem nun die Fleischbank das Herz höher schlagen. Da gibt's alles für des Fleischgrillers Seele Zitieren
Gast zwartrijder Geschrieben 12. Oktober 2016 Geschrieben 12. Oktober 2016 Paradies für Fleischliebhaber[ATTACH=CONFIG]182130[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182131[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182132[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182133[/ATTACH] Kannst du auch sagen, ob die Rinder nicht vorher ungarischen Dreck gefressen haben? (vielleicht darum die schöne rote Farbe ) Zitieren
Brawler Geschrieben 29. Oktober 2016 Geschrieben 29. Oktober 2016 Gestern mal 2 Sachen selbst gemacht, die ich wohl so bald nicht mehr selbst machen werde - wenn ich in Pension bin in 40 Jahren dann wieder Zum Frühstück 1 1/2h in der Küche für Nougatknödel. Alles selbst gemacht, Nougat, Knödelteig und sogar die Brösel sind aus Resten von selbstgebackenem Brot. Zu Mittag dann Gnocchi in 3 Farben - gefärbt mit Roten Rüben, Kürbis und Brokkoli/Kresse. Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 29. Oktober 2016 Geschrieben 29. Oktober 2016 eine neues Paradies für Fleischliebhaber: Fleischbank von Manfred Höllerschmid! War bisher das Einkaufen dort etwas ungewöhnlich, weil Quasi wie an einem Büroempfang, lässt einem nun die Fleischbank das Herz höher schlagen. Da gibt's alles für des Fleischgrillers Seele [ATTACH=CONFIG]182130[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182131[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182132[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182133[/ATTACH] Wo befindet sich diese Bank um mein Geld hinzutragen, wenn ich fragen darf? ;-) Zitieren
bs99 Geschrieben 28. November 2016 Geschrieben 28. November 2016 Dinkel-Brioche-Buns Winterslaw* Rindfleischpatty Parmesanchip Gebratener Speck Zitieren
BAfH Geschrieben 28. November 2016 Geschrieben 28. November 2016 Dinkel-Brioche-Buns Winterslaw* Rindfleischpatty Parmesanchip Gebratener Speck [ATTACH=CONFIG]182771[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182772[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182773[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]182774[/ATTACH] schaut echt guat aus Zitieren
Alex0303 Geschrieben 29. November 2016 Geschrieben 29. November 2016 ich könnt sowas jetzt schon vertragen verrätst du uns dein Rezept für die Buns? Zitieren
bs99 Geschrieben 29. November 2016 Geschrieben 29. November 2016 Ich hab das Bun-Rezept von hier: http://www.tasteoftravel.at/brioche-burger-buns/ (super Erläuterungen und andere Rezepte!) Habe mich aber eher rudimentär dran gehalten. Änderungen: - Dinkel-Mehl statt Weizen (glatt, gleiche Menge) - Mandelmilch statt Kuhmilch (war nix anderes da, gleiche Menge) - zuerst Butter und Ei gemixt, dann die Milch dazu, zum Schluss Mehl-Trockengerm-Salz-Mischung; in der Küchenmaschine mit Knethaken geht das problemlos. Waren wirklich sehr gute Buns, werde ich nur mehr selbst machen. Zitieren
stefan_m Geschrieben 29. November 2016 Geschrieben 29. November 2016 Das Rezept verwende ich auch immer, genau nach Anleitung! Nach dem aufschneiden noch einmal kurz antoasten und perfekt sind sie Zitieren
thingamagoop Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Das erste mal diesen Winter wieder mit Sauerteig gebacken. Ist schön geworden + die üblichen Wochenendbaguettes (diesmal nicht so schön, aber dem Geschmack tuts keinen Abbruch) http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170107/8726550c0b781fa7bd3895be574646b8.jpg Zitieren
thingamagoop Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Sieht großartig aus! Danke. Schmeckt auch so 😁. Die Hälfte ist aber schon im Tiefkühler... Zitieren
krümelmonster Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Aus welchem Mehl bäckst du dein Brot? Meines besteht überwiegend aus Weizenmehl. Das ist bei meinem Sauerteigbrot raus gekommen. Hat wer von euch Erfahrung mit einem Dinkel oder Roggenbrot auf Sauerteig Basis? Zitieren
thingamagoop Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Sieht auch toll aus. Bei mir ists unterschiedlich, ich probier immer gern unterschiedliche Rezepte aus. In dem Fall wars ein relativ helles Mischbrot. Sauerteig mit Roggenmehl und der Rest Weizen, wobei davon die Hälfte auch in einem Vorteig war. Heute hab ich relativ wild mir französischem Baguettemehrl (T65) gemischt da das 700 und 1600er (bzw 1050er, da 1600er schwer erhältlich) grad nicht da war und ich nach der längeren Backpause erstmal Reste vernichten wollte. Hat trotzde! gut funktioniert. Dein Brot sieht toll aus, schön lufuig. Ost das rein mit Sauerteig für den Trieb, oder tust du auch etwas Hefe dazu? Zitieren
Brawler Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Meine Backtätigkeit ist in letzter Zeit leider auch sehr reduziert - wenn überhaupt mache ich ab und an Semmeln oder süßes Kleingebäck. Leider ist mir auch mein Sauerteig eingegangen und ich hab keine Reserve eingefroren. Aber meine Erfahrung bisher mit Roggen schaut so aus: je mehr Roggen, desto besser schmeckt mir das Brot, desto schwieriger ist der Teig allerdings auch zu handhaben.. Mit Teigen mit hohem Roggenanteil habe ich beim üblichen Feuchtigkeitsgehalt große Schwierigkeiten gehabt den Teig in Form zu bringen und ihn ganz aus dem Gärkörbchen zu befördern.. Zitieren
thingamagoop Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Ja, Roggen hat halt weniger Gluten als Weizen. Mit zuviel Wasser kann das dann schonmal schwierig werden. Ich hab bei den Simperln so einen kleinen Stoffbezug drüber der gut gemehlt wird, dann geht das mit dem herauslösen in der Regel super. Toll finde ich die homebaking.at Seite. Da gibts viele Tipps und gute Rezeote von einem der es wissen muss. Mach aber aus Zeitmangel wie du auch nur selten was derzeit. Baguette fürs Wochenende halt. das geht ohne viel Zeitaufwand. Bzgl. Sauerteig: wenn du in Wien bist, kannst du gern was von meinem Ansatz haben. Sonst ist neuzüchten ja auch keine Hexerei? Dauert halt ein wenig.... LG Zitieren
Brawler Geschrieben 7. Januar 2017 Geschrieben 7. Januar 2017 Nein, Neuzüchten ist eh keine Hexerei - nur ein Grund für meine Freundin sich über mich lustig zu machen, wenn ich mich wie ein kleines Kind freue, weil meine Mehlpampe schön langsam zu stinken beginnt Werd mir vorrausichtlich im Frühling, da sollt ich dann wieder mehr Zeit haben, einen neuen ST ansetzen, sollt der irgendwie nicht gelingen komm ich gern auf dein Angebot zurück, vielen Dank! Zitieren
stefan_m Geschrieben 8. Januar 2017 Geschrieben 8. Januar 2017 Hat wer von euch Erfahrung mit einem Dinkel oder Roggenbrot auf Sauerteig Basis? Ja, hast du konkrete Fragen? Ansonsten am besten mal http://www.homebaking.at checken Zitieren
krümelmonster Geschrieben 8. Januar 2017 Geschrieben 8. Januar 2017 Ich wollte eigentlich eh nur ein Rezept Danke für den Link, da scheint ja einiges dabei zu sein was ich am liebsten sofort probieren würde. @ thingamagoup, ja im Poolish und im Hauptteig ist Trockenhefe drinnen. Zitieren
Brawler Geschrieben 8. Januar 2017 Geschrieben 8. Januar 2017 Verwendest du aus einem bestimmten Grund Trockenhefe? Frischer Germ lässt sich wenn man nur kleine Mengen braucht auch super in kleinen Portionen einfrieren. Zitieren
krümelmonster Geschrieben 9. Januar 2017 Geschrieben 9. Januar 2017 Danke, das weiß ich ich persönlich habe jedoch die Erfahrung gemacht dass frisch zubereiteter Teig mit eingefrohrener Hefe nicht mehr ganz so gut geht. Warum verwende ich Trockenhefe? Weils im Rezept steht und ich ein Sackerl zu Hause hatte... Zitieren
Alex0303 Geschrieben 9. Januar 2017 Geschrieben 9. Januar 2017 Ja, hast du konkrete Fragen? Ansonsten am besten mal www.homebaking.at checken Stefan du Hund ! Zitieren
stefan_m Geschrieben 9. Januar 2017 Geschrieben 9. Januar 2017 Gern geschehen Was ich konkret empfehlen kann sind folgende Rezepte: Super Hausbrot, wie mans vom Bäcker kennt: http://www.homebaking.at/hausbrot/ Das Baguette kommt immer unglaublich gut an wenn mans wo zum grillen oder ähnlichem mitbringt: http://www.homebaking.at/poolish-baguette/ Der Alpenlaib ist auch mit normalen Roggen ein Traum: http://www.homebaking.at/alpenlaib/ Das Böhmerwaldbrot ist durch den Weizensauer echt gut: http://www.homebaking.at/boehmerwaldbrot/ Tolles Bauernbrot: http://www.homebaking.at/bauernbrot/ und auch Dinge wie die Handsemmel und Mohnflessl sind super vom Dietmar. Ich variiere auch gerne mit Zeiten/Zutaten, aber die oben genannten gelingen, wenn mans streng nach Rezept macht eigentlich immer super. (Nur die Teigtemperaturen halte ich nicht ein, Zimmertemperatur muss immer reichen, soweit kein Problem bei mir). Zitieren
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