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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


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Geschrieben

es muss nicht immer Kuh sein, Hirsch ist auch verdammt geil.

dazu nen g´schwinden Rosmarin/wachholderbeeren bratensaft, a bissl was buntes gsundes und nen reis mit Zitrone und Haferflocken, sowie Preiselbeeren.

 

leider kann das handyfoto mitn g´schmack nicht mithalten...

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Geschrieben
leider kann das handyfoto mitn g´schmack nicht mithalten...

 

Schaut seher lecker aus :du:

 

und nen reis mit Zitrone und Haferflocken,

Das klingt interessant :zwinker:. Kann er das bitte explizieren :)?

Geschrieben
... Kann er das bitte explizieren :)?

 

reis wie gewohnt kochen, nur halt noch die gwünschte menge Haferflocken dazu, und für die Haferflocken ein wenig wasser, ähnlich dem reis.

 

wenn fertig gekocht bissl auskühlen lassen, sonst geht die säure verloren, zitrone/limette/orange in den reis geben.

 

bekommt nen angenehm leichten asiatischen Geschmack und harmoniert super mit fisch der ein knoblaucharoma hat, ist mir von gestern übergeblieben und siehe da-passt auch zu anderem essen ;)

Geschrieben
reis wie gewohnt kochen, nur halt noch die gwünschte menge Haferflocken dazu, und für die Haferflocken ein wenig wasser, ähnlich dem reis.

Interessant!

Hätte da noch eine kleine Verständnisfrage: Reis und Hafer glz in den Topf oder zeitverzögert? :confused:

Geschrieben
Interessant!

Hätte da noch eine kleine Verständnisfrage: Reis und Hafer glz in den Topf oder zeitverzögert? :confused:

 

ich Machs immer glz, aber kannst den Hafer auch später reintun wird schneller weich, vlt mal ganz praktisch um überflüssiges wasser aufzusaugen.

 

aber probiers einfach aus, machs auch immer ein bissl anders, meine Kreationen sind rein experimentell, schmeckt jedes mal anders aber meistens trotzdem :D

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

könnt ja auch eine geriffelte gusseisen pfanne sein ;)

 

hab letztens ein hüferlsteak gemacht in der gusseisenpfanne in butter, wenig temp.

geschmacklich wars sehr fein, butter war halt recht dominant.

Geschrieben

mehr oder weniger... von einer stunde war ich allerdings recht weit entfernt

- anderes bzw. weniger fleisch, der hat ja von einem recht großen tbone oder so geredet

- ich habs dennoch im herd bissl auf temperatur gebracht

 

braun wirds aufjedenfall recht hübsch mit butter und weniger temperatur, temperatur war so dass es bruzelt aber ned spritzt

probleme mit butter gab es auch keine!

 

beim merkur hats leider kein vernünftiges fleisch gegeben, alles dünn geschnitten und sinnlos..

Geschrieben
..wieso haben die teile so rippen ?

warn die stücke leicht am kontaktgrill ???? :rofl:

 

haha, nein, nein, ich war mit meiner siaßen und ein paar freunden im steakhaus in baden, soooo leiwand bekomm ich die leider noch nicht hin. ich tät mich garnicht trauen so ein teures stück fleisch selber zuzubereiten, ausser mir schenkts wer :D

Geschrieben
das heißt im steakhouse wird mit kontaktgrill zubereitet? :D

 

sehr richtig, ich konnte beim weg aufs wc in die kuchl kucken und siehe da, der kontaktgrill vom hofer und auch das fleisch vom s-budget börserl, der jimmy weiß scho was gut is und die hund verdrahns im steakhaus schweinetuer...

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
gestern Abend:

 

knappe 1.2 kg

scharf angebraten

70 min, von 170 auf 100° C fallend, im Rohr

10 min gerastet

 

Na, das klingt ja lecker :du:.

Meines ist leider missraten ... :mad:

Nur, weil ich ungeduldig war und es statt im Kühlschrank in der Küche aufgetaut hab? :confused:

Ich habs im Kontaktgrill scharf angebraten. Dann hat mir die Konsistenz nicht getaugt und ich habs zusammen mit blättrigen Kartoffeln und Zwiebel in die Heißluft geschoben ..... Naja. Weiß net, ob der Hofer schuld ist.... Jedenfalls stell ich schon fest: es geht nix über das Premium-Steak vom Corso-Billa :love:

Geschrieben
..... Also ich hatte vorgestern auch ein beschissenes Stück vom Hofer, aber zu 90% ist's echt perfekt !!!!

Na, da hammas schon - eine mediokre Charge :D

Ich find, ein wirkliches Super-Steak müsst man eigentlich auch roh essen können.

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