yellow Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 long Story: ich hab schon immer zu viel Marzipan gegessen, üblicherweise nur die grüne Finessa Marzipan. Leider ist die über die Jahre immer schlechter geworden --> zahlreiche Packungen irgendwie "alt", also hart und nicht besonders geschmeckt. Als Abhilfe hab ich immer in die Ecken gedrückt und wenns dort weich war, doch mal wieder eine Packung gekauft. Trotzdem oft eingefahrn. Also in letzter Zeit nicht oft gekauft die Süßigkeit. Wenn das, was ich mit "Verarsche" meine, also schon länger üblich ist, bitte nicht :s: Jedenfalls steh ich grad im Merkur und hab an Gusta, finde aber die grüne Packung nicht. ZUFÄLLIG über die aktuelle Finessa Marzipan gestolpert, in edler, dunkelbrauner Kartonverpackung (hat da wer drum gebeten? Wollmer mit Lindt konkurrieren, aber mit höherem Preis als selbst die?). OK, sieht größer aus --> 150 Gramm. Alte Packung , iirc, 100 Gramm. Preis: 1,90 da hab ich doch so 0.80 in Erinnerung Also eineinhalb fache Menge für zweieinhalbfachen Preis. Scherzerl, oder ? PS: habs natürlich genommen, einfach nur ein erstes und letztes Mal zu testen. Ist jetzt dunkle Sckoko rundherum, das Marzipan ist auch schön weich, schmeckt Aber um den Preis :f: Glaubt man damit den Absatz erhöhen zu können? Kann irgendwer die 150 Gramm auf einen Satz aufessen, das schaff ich net - jedenfalls net mehr mit Gusta. (schadt drum, aber die roten Bounty sind eh viel besser , die tägliche Einzelpackung kleiner und die Großpackung hält damit auch länger) Zitieren
jogul Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 darüber hab ich mich leider auch schon geärgert das verhältnis marzipan zu schokolade stimmt jetzt ausserdem nichtmehr. die alte war einfach perfekt :love: Zitieren
Joey Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 verdammt - ich hab die alte manchmal gegessen wie "brot" - dunkle schoki mag ich nicht, deswegen war fuer mich die alte die referenz - das verhaeltniss schoki zu marzipan passte einfach - lekker duenn... Zitieren
Weight Weenie Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 Freut euch doch darüber dass ihr keine anderen Probleme habt.....;) Zitieren
shroeder Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 suchard is sowiesa ungeniessbar Zitieren
Rudi.H Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 ...suchard... das heißt ja jetzt auch nicht mehr suchard, sondern süschaaahr... do kaun ma scho wos valaunga... Zitieren
Intrud0r Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 Finanzkrise, Rechtsruck und jetzt die Marzipan Verarsche wie soll das nur weitergehn? Zitieren
Matthias Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 OK, sieht größer aus --> 150 Gramm. Alte Packung , iirc, 100 Gramm. Preis: 1,90 da hab ich doch so 0.80 in Erinnerung Also eineinhalb fache Menge für zweieinhalbfachen Preis. Scherzerl, oder ? Das ist in der LM-Industrie neuerdings so üblich. Althergebrachte VPEs werden aufgelassen und durch neue, für den Konsumenten preislich ungünstigere ersetzt. Lange Zeit gab es ja eine Verordnung oder Gesetz, dass die VPEs von gewissen Nahrungsmitteln regelte - diese ist mittlerweile obsolet geworden und für den Konsumenten wird's immer schwerer Preisvergleiche anzustellen, da die Grundpreisauszeichnung €/g oder €/kg ohnedies so klein am Schild steht, dass man eine Lupe braucht. Zitieren
riffer Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 Die 150g auf einmal sind nicht das Problem, aber wenn die jetzt anders ist, wird das eines sein! Naja, ich hab in letzter Zeit eigentlich immer andere Naschereien gekauft - und weniger. Manchmal auch nicht weniger... Zitieren
J3chen Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 pfeiff auf suchard.... lindt schoki is sowieso besser, egal welche Zitieren
NoStyle Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 schoki fangt erst bei 75% an - alles andere ist nur süßigkeit... Zitieren
NoStyle Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 apropos schoko - war schon wer bei der messe? möcht morgen hinschauen, am nachmittag... Zitieren
Gast noplan Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 Kann irgendwer die 150 Gramm auf einen Satz aufessen, das schaff ich net - jedenfalls net mehr mit Gusta. also 300gr in 15min san goar ka problem Zitieren
bigA Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 nachdem suchard marzipan nicht wirklich zu grundnahrungsmitteln gehört, finde ich echte aufregung darüber eher komisch. wenn sie nich genug leute finden, die mehr geld fürs gramm zahlen, dann werden sie es auch tun. wenn nicht, dann werden sies merken und reagieren. das ist halt der markt. Zitieren
Schmidt Georg Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 vileicht mal die Marzipan SCHokotafel von SAROTTI probieren ? ist aber glaub ich auch mit dunkler schoki überzogen !? ich kauf jetzt auf die Winterzeit alternativ marzipan BROt(ev. sogar mit Füllung ) oder marzipankartoffel bei HOFER etc. bin auch Marzipan-Tiger ! aber man sieht eindeutig ! alles wird teurer , kleiner +nicht besser die Manner Schnitten sind am ehesten noch wie früher ! Zitieren
J3chen Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 apropos schoko - war schon wer bei der messe? möcht morgen hinschauen, am nachmittag... ma würd gern, aber geht leider net bin da im KH... wie lang geht die denn? Zitieren
NoStyle Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 heut noch bis 1 - weil lange nacht der museen und morgen bis 19 glaub ich... Choco Vienna 2008: 3.-5. Oktober 2008 Öffnungszeiten: Fr, So 10°° -18°°, Sa 10°° -1°° Im Rahmen der ORF-Langen Nacht der Museen am 4.Oktober 2008 http://www.choco-vienna.at Zitieren
bikeopi Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 als vor weihnachten gibts von milka diesen edelmarzipanriegel (75g oder so) - that works. Zitieren
tane Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 nachdem suchard marzipan nicht wirklich zu grundnahrungsmitteln gehört, finde ich echte aufregung darüber eher komisch. QUOTE] Zitieren
bikeopi Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 wieso?? darf man hier nur ueber grundnahrungsmittel diskutieren?? ich glaub ich muss die forumsregeln noch mal genau lesen... (bei meinem milka tipp bleib ich aber...) Zitieren
jogul Geschrieben 4. Oktober 2008 Geschrieben 4. Oktober 2008 verdammt - ich hab die alte manchmal gegessen wie "brot" - dunkle schoki mag ich nicht, deswegen war fuer mich die alte die referenz - das verhaeltniss schoki zu marzipan passte einfach - lekker duenn... same here der "brotfaktor" hat dem ganzen nochmal ein sahnehäubchen verpasst Zitieren
bigA Geschrieben 5. Oktober 2008 Geschrieben 5. Oktober 2008 wer mich wirklich kennt weiß dass ich mit political correctness wenig zu tun habe. ich finde es halt nur fragwürdig, das als "verarsche" zu bezeichnen. wir sind alle mündige konsumenten und wenn sich eine meiner meinung nach mehr als durchschnittliche schokimarke künstlich zur edelmarke aufschwingen will, entscheidet der markt, obs funktioniert oder nicht. es gibt ja genug alternativen. wer wirklich gut schoki essen will und es gerne herb und orangig hat, soll einmal die lindt orange intense probieren. die rockt. Zitieren
Solid_Snake Geschrieben 5. Oktober 2008 Geschrieben 5. Oktober 2008 long Story: ich hab schon immer zu viel Marzipan gegessen, üblicherweise nur die grüne Finessa Marzipan. Leider ist die über die Jahre immer schlechter geworden --> zahlreiche Packungen irgendwie "alt", also hart und nicht besonders geschmeckt. Als Abhilfe hab ich immer in die Ecken gedrückt und wenns dort weich war, doch mal wieder eine Packung gekauft. Trotzdem oft eingefahrn. Also in letzter Zeit nicht oft gekauft die Süßigkeit. Wenn das, was ich mit "Verarsche" meine, also schon länger üblich ist, bitte nicht :s: Jedenfalls steh ich grad im Merkur und hab an Gusta, finde aber die grüne Packung nicht. ZUFÄLLIG über die aktuelle Finessa Marzipan gestolpert, in edler, dunkelbrauner Kartonverpackung (hat da wer drum gebeten? Wollmer mit Lindt konkurrieren, aber mit höherem Preis als selbst die?). OK, sieht größer aus --> 150 Gramm. Alte Packung , iirc, 100 Gramm. Preis: 1,90 da hab ich doch so 0.80 in Erinnerung Also eineinhalb fache Menge für zweieinhalbfachen Preis. Scherzerl, oder ? PS: habs natürlich genommen, einfach nur ein erstes und letztes Mal zu testen. Ist jetzt dunkle Sckoko rundherum, das Marzipan ist auch schön weich, schmeckt Aber um den Preis :f: Glaubt man damit den Absatz erhöhen zu können? Kann irgendwer die 150 Gramm auf einen Satz aufessen, das schaff ich net - jedenfalls net mehr mit Gusta. (schadt drum, aber die roten Bounty sind eh viel besser , die tägliche Einzelpackung kleiner und die Großpackung hält damit auch länger) Pfeiff drauf, Marzipan ist zwar sehr geil, aber die Beste ist sowieso die Milka Caramel! :love: 0,89€ Zitieren
Hitec Bitch Geschrieben 5. Oktober 2008 Geschrieben 5. Oktober 2008 http://nyx.at/bikeboard/Board/attachment.php?attachmentid=92781&stc=1&d=1223201726 Zitieren
4cross Geschrieben 5. Oktober 2008 Geschrieben 5. Oktober 2008 Rechtsruck und jetzt die Marzipan Verarsche wie soll das nur weitergehn? wieso Rechtsruck , die marzipan schoki hat eh eine schwarze Hülle... Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.