dafredl Geschrieben 10. Februar 2011 Teilen Geschrieben 10. Februar 2011 Hallo, Ich würde den Thermometer bei Steaks nicht ins Fleisch stecken. Ein Ofenthermometer wäre die bessere Wahl! Mindestens 20 Minuten bei 5 °C über der gewünschten Kerntemperatur. Was bei mir 54 + 5 °C wäre. Meine Steaks bleiben aber eine Stunde im Ofen Das beste Steak das ich je gegessen habe hab ich nach dem Rezept gemacht: http://www.youtube.com/watch?v=2naCEufmlbA Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herb_j Geschrieben 10. Februar 2011 Teilen Geschrieben 10. Februar 2011 Ich hab grad dermaßen lust auf ein steak und einen rießenhaufen shrimps....maaaaahttp://www.smilieportal.de/smilies/nahrung/28.gif Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zweiheimischer Geschrieben 10. Februar 2011 Teilen Geschrieben 10. Februar 2011 Ich glaub, ihr trainiert alle nur so viel, damit ihr essen könnt, was und soviel wie ihr wollt... durchschaut! fressen dürfen ist der einzige antrieb die apokalyptischen anstrengungen und sonstigen widrigkeiten sportlicher betätigung zu rechtfertigen! heut kriag i a hirschgulasch mit sterz! nur noch 27 minuten... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
datoni Geschrieben 18. Februar 2011 Teilen Geschrieben 18. Februar 2011 mein Hunger auf Fleisch ist grad unermesslich ... Interessant was hier für Varianten aufgezählt wurden. Ich nehm immer eine beschichtete Pfanne ordentlich öl rein Olive, Butter und mazola wenns heiß ist Steak rein nach 30 sek wenden damit die Poren auf beiden Seiten zu sind, jede Seite 2min auf Vollgas dann Deckel drauf und mit weniger Hitze noch ein bissl, je nachdem wie Ichs grad will, ich mag eher Medium rare. das mit dem Backrohr klingt interessant. für die Version mit der stunde am ofengitter trocknet es da nicht komplett aus oder wird's wo eingewickelt? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 18. Februar 2011 Teilen Geschrieben 18. Februar 2011 Ich glaub, ihr trainiert alle nur so viel, damit ihr essen könnt, was und soviel wie ihr wollt... Das ist allerdings wirklich ein Grund! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 18. Februar 2011 Teilen Geschrieben 18. Februar 2011 das mit dem Poren schließen bekommen wir wohl auch nimmer weg? Das was man früher mit Poren schließen verwechselt hat ist eigentlich die Maillard Reaktion http://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion Aber jeder 2 Fernsehkochwastl erzählt immer noch von Poren schließen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
datoni Geschrieben 18. Februar 2011 Teilen Geschrieben 18. Februar 2011 das mit dem Poren schließen bekommen wir wohl auch nimmer weg? Das was man früher mit Poren schließen verwechselt hat ist eigentlich die Maillard Reaktion http://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion Aber jeder 2 Fernsehkochwastl erzählt immer noch von Poren schließen wieder was gelernt hier. aber aus Erfahrung muss ich sagen dass das rasche anbraten doch deutlich zum saftig bleiben hilft, also zuerst lange auf einer Seite und dann lange auf der anderen wird trockener als kurz auf beiden Seiten fürn beginn Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 18. Februar 2011 Teilen Geschrieben 18. Februar 2011 Stimmt, hat aber nichts mit Poren zu tun sondern mit dem "Molekülketten" im Fleisch, die sich bei Hitze zusammenziehen und darum zäh werden= Fleisch ist trocken wenn man das Fleisch rasten lässt dehnen sich diese wieder aus und das Fleisch wird zart und saftig. Bei langsamer Hitze ziehen sich die Molekülketten nicht so zusammen und das ist dann der Grund warum es so zart ist. (vereinfacht gesagt) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 Hab da mal einen Steak Tip für Euch: Ein richtiges Männersteak also ca 3 cm dick und 400 g schwer, ungewürzt und ohne Öl oder Butter auf ein Ofengitter legen und für ca. 1 Stunde (besser 2 Stunden) bei 55 bis 60 °C in den Ofen schieben. Danach eine Pfanne richtig heiß werden lassen, Öl rein bis es raucht, vom Feuer nehmen, Steak rein, anbraten, wenden, 2 bis 3 Esslöffel Butter rein, Pfanne wieder auf den Herd stellen und ordentlich mit Pfeffer und Salz würzen (auch Knoblauch, Rosmarin, Zwiebel, Senf, je nach Geschmack). Das ganze sollte nicht mehr länger als 2 Minuten dauern, sonst war die Pfanne nicht heiß genug. Wen Ihr alles richtig gemacht habt bekommt Ihr ein Steak das Medium gebraten ist und welches Ihr statt mit einem Steakmesser mit einem Löffel schneiden könnt. Und noch ein Tip, mit der Butter ein kleines Stück Gorgonzola in die Pfanne geben, dann schmeckt es wie beim Wolfgang in New York :love: http://wolfgangssteakhouse.net/ Mahlzeit, Dafredl.....eingewickelt jetzt in folie,oder nicht ? würd das gern probieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 nicht einwickeln Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Krempel Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 (bearbeitet) Ich glaub, wenn er fertig ist, kann man ein größeresn Braten in Folie einwickeln, da man das Fleisch ja vor dem Anschneiden ziehen lassen soll. Außerdem soll das Fleisch anpicken, das, was da bei braun "anbrennt", schmeckt gut! Bearbeitet 8. März 2011 von Krempel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 nicht einwickeln z'spät http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e055.gif war aber trotz einwickeln fast perfekt , dachte sonst wirds zu trocken,weil saft war genug in der folie- grün hats auch ausgesehen dachte mir nur jetzt is wirklich mürb,weils ausgesehn hat, wie a hinicher kadaver pfanne war aber heiß genug, öl hat bis auf die decke gespritzt,als ichs reinwarf dafür hatte es eine perfekte pfeffer-zwiebel-rosmarinkruste *hunga* http://farm6.static.flickr.com/5179/5509491278_09077a6375_z.jpg ...und irgendwie durchs vorglühen im rohr - alle sehnen aufgelöst mahlzeit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 ...öl hat bis auf die decke gespritzt... Salz in die Pfanne - dann spritzts nicht... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 z'spät du sadist :s: hast dem verhungerten osttiroler wenigstens a stückl überlassn? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 du sadist :s: hast dem verhungerten osttiroler wenigstens a stückl überlassn? ...wie kommstn jetzt aufn wuwo ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 8. März 2011 Teilen Geschrieben 8. März 2011 ...wie kommstn jetzt aufn wuwo ? weiß nicht. immer wenns ums essen geht, muss ich an ihn denken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flo Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 .....eingewickelt jetzt in folie,oder nicht ? würd das gern probieren nach der Pfanne noch eingewickelt rasten lassen? Wo hast das Fleisch gekauft? Und was für eines? lg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 nach der Pfanne noch eingewickelt rasten lassen? Wo hast das Fleisch gekauft? Und was für eines? lg nyx nach pfanne - nach pfanne in wampe ! @ totes tier = ganz primitive hofer stakes Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MalcolmX Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 pfah, jetzt hab ich appetit... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Krempel Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 Gegen das Ankleben kann man auch anderst vorgehen: [video=youtube;cCL-OF6vw70] Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 pfah, jetzt hab ich appetit... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wuwo Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 mhhmmm...fleisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 mhhmmm...fleisch. heut nicht - aschermittwoch ist fasttag, gell Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 heut nicht - aschermittwoch ist fasttag, gell ..irgendwie blöd Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MalcolmX Geschrieben 9. März 2011 Teilen Geschrieben 9. März 2011 nur wenn man kein agnostiker ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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