GrazerTourer Geschrieben 15. Januar 2018 Geschrieben 15. Januar 2018 @PP-Saft: Bohneneintopf? Gute Idee! Aber da schlafen die Kinder dann weider schlecht, haha Zitieren
exotec Geschrieben 15. Januar 2018 Geschrieben 15. Januar 2018 ... @PP-Saft: Bohneneintopf? ja, das wäre mal wieder eine Idee - a richtig schön pikanter Bohneneintopf aus dem DutchOven mit einer Scheibe schön durchzogener Bauchspeck - schön resch angegrillt maaaa, des wäre schön Zitieren
exotec Geschrieben 21. Januar 2018 Geschrieben 21. Januar 2018 Falls mal wer in der Gegend ist und Zeit für einen Einkauf in der Fleischbank bei Manfred Höllerschmid hat - Ötscherblickschwein! Besser geht Schweinanes einfach nicht Zitieren
bernd71 Geschrieben 2. Februar 2018 Geschrieben 2. Februar 2018 Frischlingsrücken im Ganzen, zubereitet am Monolith mit Buchenrauch bei 110 Grad über 10 Stunden. Gewürzt wurde mit Magic Dust von Ankerkraut. Geimpft mit Rindersuppe. Das Ergebnis, sehr saftig und super gut. Gut dass das nächste Wildschwein schon im Kühlraum hängt. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 8. Februar 2018 Geschrieben 8. Februar 2018 (bearbeitet) Heute ein 2,44 kg Schopf Stück zerschneiden lassen in 1,66kg um dann erst alles zu nehmen. Haha, bin gespannt wie das gestückelte Ding morgen wird. Vermutlich isses einfavh wurscht. Das Wildschwein schaut super aus! Is es aber net ein bissl schade drum, das njcht als richtigen Schweinsbraten zu machen? Bearbeitet 8. Februar 2018 von GrazerTourer Zitieren
MalcolmX Geschrieben 9. Februar 2018 Geschrieben 9. Februar 2018 Heute ein 2,44 kg Schopf Stück zerschneiden lassen in 1,66kg um dann erst alles zu nehmen. Haha, bin gespannt wie das gestückelte Ding morgen wird. Vermutlich isses einfavh wurscht. Das Wildschwein schaut super aus! Is es aber net ein bissl schade drum, das njcht als richtigen Schweinsbraten zu machen? Hat sich der Schopf beim PP bewährt? Ich hab einmal Schopf und Schulter parallel gemacht, und eines war viel saftiger (nehme an der Schopf) aber hatte das Fleisch nicht markiert... Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 9. Februar 2018 Geschrieben 9. Februar 2018 Hat sich der Schopf beim PP bewährt? Ich hab einmal Schopf und Schulter parallel gemacht, und eines war viel saftiger (nehme an der Schopf) aber hatte das Fleisch nicht markiert... Das war sicher der Schopf. Ich mag Schopf beim Schweinsbraten nicht so gern. Beim PP is er super! Schweinsbraten mach ivh mit Schulter und Bauch. Immer beides zugleich. Es duftet schon das ganze Haus.... Zitieren
MalcolmX Geschrieben 9. Februar 2018 Geschrieben 9. Februar 2018 Viel Spass Ich mach demnächst wegen Jobwechsel ein Abschiedsessen mit den Kollegen Kann man PP eigentlich gut am nächsten Tag aufwärmen odgl? Weil dann würde ich es am Vortag so von 17:00 bis um 7:00 oder wann auch immer drinnen lassen, dann abdrehen, und am Abend dann aufwärmen und servieren... ganz unbeaufsichtigt 8h lang garen lassen trau ich mich ned... Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 10. Februar 2018 Geschrieben 10. Februar 2018 Pulled Chicken im Bratpfandl gemacht. 4 Bruststücke, bissl Gemüse, Tomatenmark, Würzung Dauer 3 1/2h Reis dazu alles sehr saftig Zitieren
BAfH Geschrieben 10. Februar 2018 Geschrieben 10. Februar 2018 schaut gut aus hast mit wasser aufgegossen? bei wieviel grad? Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 10. Februar 2018 Geschrieben 10. Februar 2018 schaut gut aus hast mit wasser aufgegossen? bei wieviel grad? Danke, war/ist auch sehr lecker. Nix Wasser, nur Paradeisersauce ausm Packl/Flasche Zutaten: 4 Karotten (Scheibchen), 3 Zwiebel (gewürfelt), 3 ganze eingelegte Balsamicozwiebel, 8 Zehen Knoblauch ganz, 2 Stk. sehr scharfe Pfefferoni, 600ml Pradaisersauce, 4 Stk. Hendlbrust Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, scharfer Paprika, Chillipulver, Worchestersauce, 3 Teelöfferl Sambal Olek Auf Zucker/Honig/Ahornsirup hab ich verzichtet, die Karotten süßen auch. (kann man aber natürlich je nach Geschmackwunsch auch dazu geben) 3 1/4h im Rohr bei 160°C (ober/unterhitze) zugedeckt dahinschmurgeln lassen H'Brüste raus und zreissen; "Bratensaft" mit Beamer beamen und alles wieder zusammenführen und mindestens 1/4h im Rohr ziehen lassen. Der Reis ist eine Option, war ein Wunsch der BEvA. Gestern - Restlessen - hab ich mir dann Buns dazugemacht, Geschmack beim 1x Aufwärmen subjektiv noch besser, dazu aber noch etwas würzige Steaksauce in den Burger gekippt. MAHLZEIT ;-) Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 10. Februar 2018 Geschrieben 10. Februar 2018 Kann man PP eigentlich gut am nächsten Tag aufwärmen odgl? Weil dann würde ich es am Vortag so von 17:00 bis um 7:00 oder wann auch immer drinnen lassen, dann abdrehen, und am Abend dann aufwärmen und servieren... ganz unbeaufsichtigt 8h lang garen lassen trau ich mich ned... Aufwärmen kein Problem, eignet sich perfekt dazu. Zitieren
bernd71 Geschrieben 16. Februar 2018 Geschrieben 16. Februar 2018 Heute ein 2,44 kg Schopf Stück zerschneiden lassen in 1,66kg um dann erst alles zu nehmen. Haha, bin gespannt wie das gestückelte Ding morgen wird. Vermutlich isses einfavh wurscht. Das Wildschwein schaut super aus! Is es aber net ein bissl schade drum, das njcht als richtigen Schweinsbraten zu machen? Schade würd ich ned sagen, hat ja gut geschmeckt. Aber sicher der Rücken eignet sich auch zum kurzbraten. Mein Favorit bei Pulled Pork ist der Schopf, der ist aber oft nur teilweise zu verwenden beim Wildschwein. Mein neustes Experiment ist Schinken und Speck, selbstgemacht vom Wildschwein. Ohne Chemie, außer NPS wegen der Haltbarkeit. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Februar 2018 Geschrieben 16. Februar 2018 Statt NPS kannst du auch einfach Zucker nehmen. Macht mein Nachbar und das wird sensationell! Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 23. Februar 2018 Geschrieben 23. Februar 2018 Meine beiden Freunde im Garten tragen zZ "Seitenscheitel" Zitieren
bs99 Geschrieben 24. Februar 2018 Geschrieben 24. Februar 2018 Heute mal den Wok rausgeholt, es gibt rot geschmorten Schweinebauch, dazu gedämpften Broccoli mit Oystersauce und Jasminreis. Zitieren
bs99 Geschrieben 24. Februar 2018 Geschrieben 24. Februar 2018 Und so sah es dann fertig aus (beim Broccoli hab ich mich dann für eine schnelle Stir-Fry-Variante mit Ingwer, Knoblauch, Sambal und Sojasauce entschieden): Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 24. Februar 2018 Geschrieben 24. Februar 2018 Und so sah es dann fertig aus (beim Broccoli hab ich mich dann für eine schnelle Stir-Fry-Variante mit Ingwer, Knoblauch, Sambal und Sojasauce entschieden): [ATTACH=CONFIG]192523[/ATTACH] Profi auf allen Kochtöpfen! Zitieren
bs99 Geschrieben 24. Februar 2018 Geschrieben 24. Februar 2018 (bearbeitet) Zuviel der Ehre Bin beim umräumen auf das lange ungenutzte Kochbuch "101 easy Asian recipes" gestoßen - sehr empfehlenswert! https://www.amazon.de/Lucky-Peach-Presents-Asian-Recipes/dp/0804187797 Eine Stunde später war ich im Asiashop und hab eingekauft Bearbeitet 24. Februar 2018 von bs99 Zitieren
NoNick Geschrieben 3. März 2018 Geschrieben 3. März 2018 Habt ihr eine Idee wie ich eine nicht unbeutende Menge gelierten bratensaft konservieren kann? Das zeug, das man kaufen kann, kommt im schraubglas mit dem Vermerk, offen binnen 3 tagen auf brauchen. Uns is eben beim smoken recht viel übrig geblieben. Ich hab leider keine kleinen glasln, sonst tät ichs nochmals erwärmen und eben wie Marmelade konservieren. Kann man Gelee einfrieren? Is des a blöde frag? Zitieren
bs99 Geschrieben 3. März 2018 Geschrieben 3. März 2018 Sicher, kannst es auch in Eiswürfelbehälter geben und so portioniert einfrieren, mache ich bei Wildfond zB auch. Notfalls einfach in Gefriersackerl füllen, die Luft möglichst rausdrücken und einfrieren. Zitieren
NoNick Geschrieben 3. März 2018 Geschrieben 3. März 2018 Perfekt, danke! War bei beim Gelee nicht so sicher Zitieren
bs99 Geschrieben 17. März 2018 Geschrieben 17. März 2018 Bei mir hat es heute Hainan Chicken Rice gegeben. Wer es nicht kennt: es ist die unglaublich gut schmeckende Essenz aus Huhn und Reis, mit Suppe, Sambal Olek, Frühlingszwiebel-Ingwersauce und Sojasauce. Nachkochen unbedingt empfohlen: https://derstandard.at/2000068804756/Unverschaemt-koestlich-Huehnerreis-Hainan Zitieren
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