Gatschbiker Geschrieben 2. April 2018 Geschrieben 2. April 2018 Vergrillung [ATTACH=CONFIG]193067[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]193068[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]193069[/ATTACH] Beiried? Vom Superviech? BTW.: hab heute angegrillt, Bratwürstl! Zitieren
bs99 Geschrieben 4. April 2018 Geschrieben 4. April 2018 Beiried von irgendeiner Mühlviertler Kuh. Dürft ihr aber recht gut ergangen sein Zitieren
Gaidi Geschrieben 4. April 2018 Geschrieben 4. April 2018 Vergrillung [ATTACH=CONFIG]193067[/ATTACH] Wo kriegt man bei uns den "Edelstoff" zu kaufen? Zitieren
bs99 Geschrieben 4. April 2018 Geschrieben 4. April 2018 Selber aus D importiert, ich bin regelmäßig dort unterwegs. Zitieren
Gaidi Geschrieben 4. April 2018 Geschrieben 4. April 2018 Selber aus D importiert, ich bin regelmäßig dort unterwegs. Schad ...... durfte das mal schlürfen, sehr lecker ....... hab´s dann aber bei uns nirgendwo zum Kaufen gefunden ...... das erklärt´s natürlich, Danke! Zitieren
m0le Geschrieben 5. April 2018 Geschrieben 5. April 2018 Wo kriegt man bei uns den "Edelstoff" zu kaufen? Im Trailcenter Hohe Wand Wiese habens das auch was ich mitbekommen hab. Zitieren
exotec Geschrieben 11. April 2018 Geschrieben 11. April 2018 Heute für eine kleine Party am Freitag 10kg Brustkern beim FmV abgeholt und verarbeitet. Dabei sind mir als Belohnung für meine Große zum Einser auf die FWA die beiden Teile in den Korb gesprungen. Zitieren
exotec Geschrieben 13. April 2018 Geschrieben 13. April 2018 heute 46 Burger ins Office geliefert - BeefBrisket war sehr fein! Zitieren
martin_h Geschrieben 13. April 2018 Geschrieben 13. April 2018 Schad ...... durfte das mal schlürfen, sehr lecker ....... hab´s dann aber bei uns nirgendwo zum Kaufen gefunden ...... das erklärt´s natürlich, Danke! Das gibt‘s in OÖ auch in ein paar Getränkemärkten, und das Kaufhaus Pro in Linz hat(te?) es auch. Lg Martin Zitieren
Alex0303 Geschrieben 13. April 2018 Geschrieben 13. April 2018 Neues Spielzeug für die Terrasse... :love: Jetzt muss ich nur noch mehr grillen Zitieren
Filipe Geschrieben 26. April 2018 Geschrieben 26. April 2018 Oh ja, die Grillsaison ist eröffnet, wir haben letztens Spare Ribs gegrillt und die waren echt gut. Ich bin jetzt dann die nächsten Wochen unter der Woche auf Montage in Graz, ist immer anstrengend, aber Stadtleben hat auch etwas. Hab gehört in Graz gibt es so ein tolles Steak Lokal, irgendwo in der Nähe vom Jakominiplatz. Leider weiß ich den Namen nicht, aber das suche ich dann auf jeden Fall. Bei einem guten Steak komm ich einfach nicht vorbei! Zitieren
Rudolph Geschrieben 26. April 2018 Geschrieben 26. April 2018 Hallo, @Gaidi: also in Graz gibt es auf dem Hauptplatz einen Würstelstand, der auch Edelstoff verkauft und leckere Würstel auch. Du kannst aber auch mal bei Getränkehändlern nachfragen, die verkaufen oft auch Deutsche Biere. @Filipe: Montage in Graz klingt ja sehr nett. Meine Bekannten sind meistens irgendwo im nirgendwo auf Montage da kannst du es dir ja echt gut gehen lassen. Wenn du ungefähr weißt, wo das Steak Restaurant ist, dann kannst du danach auf https://susi.at/ suchen. Sollte nicht allzu schwer zu finden sein. Oder du fragst dann einfach vor Ort nach, vielleicht kennt es ja jemand. Außer es ist wirklich ein Geheimtipp. Grillen klingt so verlockend, ihr habt mir jetzt echt Lust darauf gemacht. Muss heute Abend gleich einen Kollegen fragen ob er nicht eine kleine Grillfeier schmeißen möchte, der hat nämlich ein kleines Grundstück in Altmünster am See und wenn das Wetter passt, wäre das eigentlich genial. Grüße, Rudolph Zitieren
Filipe Geschrieben 26. April 2018 Geschrieben 26. April 2018 hey @Rudolph: toll, toll! Danke und falls ich es nicht so finde, dann lauf ich einfach rum und quatsch die Leute an - die Grazer sollen ja eh ein sehr freundliches Volk sein Zitieren
rm81 Geschrieben 26. April 2018 Geschrieben 26. April 2018 Nehme an, das du das El Gaucho in Graz meinen wirst. Zitieren
rpitz Geschrieben 26. April 2018 Geschrieben 26. April 2018 Hab gehört in Graz gibt es so ein tolles Steak Lokal, irgendwo in der Nähe vom Jakominiplatz. Leider weiß ich den Namen nicht... El Gaucho ist sehr in Ordnung (reservieren notwendig), da macht man sicher nichts falsch. Das momentan beste Steak in Graz wird aber von den meisten Kundigen hier verortet: http://www.steak-boutique.at. "Nähe Jakominiplatz" trifft auch voll zu. Zitieren
beb73 Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 Es ist soweit: ich gehe mein erstes Pulled Pork Projekt an! Gestern wurden 2kg Schweinsschopf mit selbst gemixtem Rub vorgereitet. Heute Abend wird der Griller gestartet und das Teil über nacht gegarrt. Dazu eine technische Frage an die Profis: Habe mit Minion Ring + Webber Brikettes gute Erfahrungen gemacht. Auf Tip hier habe ich mir die Tenneker Brikettes besorgt, von denen ich mir eine etwas holzigere Duftnote erwartet hätte. Dem ist nicht so, mir kommt auch vor, die Webber halten länger. Was soll ich nun für den Minion Ring nehmen? Morgen werden dann noch Buns und Cole Slaw zubereitet. Zitieren
exotec Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 wenn du mit den Weber bessere Erfahrungen gemacht hast, dann nimm die. Solange es nicht die LongLasting aus Steinkohle sind. Die Briketts sind eh nicht/wenig für die Rauchnote verantwortlich, da nimmst etwas Räucherholz. Entweder auch von einem der Grillhersteller aus dem Baumarkt oder vom Tichler unbehandeltes Buchenholz. für PP nehme ich normal Mesquit von Weber Zitieren
beb73 Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 (bearbeitet) Ich glaube, es sind die Long Lasting. Was ist daran schlecht? Edit: Doch die normalen, aber was wäre an den LL schlecht? Bearbeitet 30. April 2018 von beb73 korrektur Zitieren
exotec Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 ich bevorzuge Holz als Brennstoff. Die gelbliche Asche von den LongLasting ist mir ein Graus! Zitieren
beb73 Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 Das Biest ist am Grill! Mit Weber Kohle. Jetzt muss die Temperatur über Nacht passen... Zitieren
exotec Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 viel Erfolg dabei und nicht nervös werden. Gegessen wird wenn es fertig ist und nicht sobald die Gäste da sind Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 30. April 2018 Geschrieben 30. April 2018 Die LL von Weber sind kohlebasierend, und muss man ca 45 min bevor man Grillgut in den Griller gibt ausgasen lassen, ist halt mühsam. Die Hölzernen, also die aktuellen Briketts von Weber halten nicht so lange, für PP heißt das verm. 2x nachheizen. Viel Erfolg, und stell dir den Wecker auf 03:00h :-) Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.