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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Gast User#240828
Geschrieben
nach erfolgreichem einkauf beim interspar (:flower:)danke nochmal)

 

[ATTACH=CONFIG]209046[/ATTACH]

 

hat mich der paketfahrer :ylsurprisin ein tiefe krise gebracht:o:

 

 

[ATTACH=CONFIG]209047[/ATTACH]

 

 

kochen oder basteln ?

 

roulade kocht sich eh von alleine!

Geschrieben
Frage an die Profis :)

 

Welche Aufschnittmaschine könnt ihr empfehlen? Ich mag damit prinzipiell alles schneiden (auch Brot) aber besonders wichtig ist mir, dass ich diverse Schinken, Speck und Co Sachen ordentlich und dünn schneiden kann, ohne dass die Unterseite zerfranst, sie sich dauernd verstellt usw. Sprich: glattes Messer, dünn einstellbar und mit Schleifaufsatz. Ich hab einmal eine billige gehabt und das Ding war eine Frechheit. 200 würd ich ausgeben wollen. Gebraucht auch gerne, falls jemand gastro Kontakte oder so hat. All zu riesig sollte das Teil halt auch nicht sein.

Und da is sie! Die neue (gebraucht gekaufte) Schneidmaschine. In Plastik verpacktes Zeug wie Schinken, Speck, Käse..... wird nur noch im Notfall gekauft. Ab sofort lokal beim Erzeuger oder halt was anderes essen. :) namm!

 

attachment.php?attachmentid=209048

Geschrieben

Und noch viel besser als die Schneidmaschine ist das da:

20200229_163726.jpg

 

Quasi direkt neben uns hat jetzt der Bauernhof mit einem Selbstbedienungshofladen für Milchprodukte gestartet. Alles wird am Hof selbst gemacht, wir kennen die Leute, wissen sie die Tiere leben und gefüttert werden usw. Herrlich! Es gibt überhaupt keinen Grund mehr Milch, Joghurt, Topfen, Butter, Buttermilch usw im Supermarkt zu kaufen. Noch dazu sind die Preise echt toll! Die Deckel sind leider Müll. Die dürfen nicht wiederverwendet werden. Vielleicht ändert sich das auch irgendwann.

Geschrieben

Es ist die Graef Master M189, so wie vom bs99 empfohlen. Ich schaff es damit problemlos Schinkenspeck fast durchsichtig ;) aufzuschneiden. Geht echt fein. Sie verstellt sich nicht und wennst was aufechneidest kannst normal zur Scheibe auch ruhig ordentlich fest andrücken. Sie ist stabil - dadurch kannst genau schneiden. Taugt mir voll, auch sehr harten Speck hab ich tip top aufgeschnitten. Putzen ist auch kein thema. Geht ratz fatz. Dauert kaum länger als ein Messer und ein Brettl abzuwaschen (ich übertreib es auch net mit der Putzgenauigkeit haha)

Hab sie noch net einmal neu geschliffen. Wurde um 100 auf Willhaben gekauft. Alles einwandfrei, bis auf einen kleinen Riss in so einem Plastikteil.der is ma wurscht. :)

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

da die nudeln aus waren aber mehl noch daheim:

 

 

IMG_20200314_150112316.jpg

 

selbstgemachte nudeln mit broeseltopfen und speck:

 

IMG_20200314_133354873.jpg

 

 

diesmal haben wir broeseltopfen und speckwuerfel vom vom hofer probiert.

vom spar ists aber besser. sowhl der speck von der theke als auch der bröseltopfen.

Gast User#240828
Geschrieben
Wir haben heut mal in unserem micro-cosmos etwas heile Welt geschaffen und die eissaison mit Banane und dunklen Schokoflocken eröffnet.

[ATTACH=CONFIG]209424[/ATTACH]

 

 

was ist denn da alles drinnen? joghurt basis?

Gast User#240828
Geschrieben
Ein Dotter, wenig Zucker, Milch und Bananen. Joghurt verwende ich bei Bananen nicht.

 

ok, danke - werd mal den behälter in die friere stellen;)

danke für die kcal die auf uns zukommen..

Geschrieben

Sieht sehr gut aus!

Bei uns gabs heute nach getoastetem Brot mit eingelegtem Trüffel eine frische Bärlauchsuppe und dann in Gemüse und Kichererbsen geschmorte Lammbeinscheiben.

DSC_0569.jpg

 

Suppe und Lamm waren nicht präsentabel abgelichtet, sorry ;)

Gast User#240828
Geschrieben (bearbeitet)
Sieht sehr gut aus!

Bei uns gabs heute nach getoastetem Brot mit eingelegtem Trüffel eine frische Bärlauchsuppe und dann in Gemüse und Kichererbsen geschmorte Lammbeinscheiben.

[ATTACH=CONFIG]209425[/ATTACH]

 

Suppe und Lamm waren nicht präsentabel abgelichtet, sorry ;)

 

also ich trinke zur schwarzen trüffel viel lieber weißwein (u dann nimmst auch noch einen toskanischen wein, statt einem piemonteser) - ein minuspunkt, den du nur mit einer (späteren) geschmacksprobe wieder gut machen kannst

 

ps: noch schlimmer...sangiovese aus der emilia romagna

Bearbeitet von User#240828
Gast User#240828
Geschrieben
Ist ja nur die Seuchen-Notverpflegung, da darf man ned so haglich sein :D

 

gerade eben tagliatelle mit ei, grana, trüffel u ruccola samt prosciutto vom ötscherblick gegessen...

 

keine kompromisse ;)

 

A4705EBF-3396-4F57-927B-2C37ABA804AC.jpg

Geschrieben

Sehr fein, den WB kenn ich nicht die Verkostnotizen lesen sich aber gut.

 

Heute hat sich die Chefin den Appassimento gewunschen, Weisswein war gestern auf der sonnigen Terrasse angesagt...

DSC_0558.JPG

Gast User#240828
Geschrieben
auf was hast du denn zurueckgegriffen ?

 

 

ich liebe die pasta von Garofalo, und es waren linguine, um genau zu sein

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