ventoux Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 etwa 59 grad würde ich sagen - die dicke des fleisches ist da fast egal, bei 30min kann nix schief gehen, länger als 45min würde ich die nicht im wasser lassen Danke schon mal. Dazu gibt es dann selbstgemachtes Mangochutney. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 wird sicher sehr genial, mahlzeit! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
witti Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Ich bin sehenden Auges selbst in ein weiteres Unheil gelaufen. Nach neunweine.at und interspar weinwelt hab ich nun eine dritte Möglichkeit gefunden meine Zurückhaltung zu testen es gibt noch eine möglichkeit: vinorama .... lg Thomas Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 es gibt noch eine möglichkeit: vinorama .... lg Thomas reine Interessensfrage: wie kommt man als Kremser auf eine Vinothek in Wörgl? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Frage an die Steakexperten... ...damit sie Medium-Well werden? Gar nix, außer: DAS MACHT MAN NICHT! Oida... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ventoux Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Gar nix, außer: DAS MACHT MAN NICHT! Oida... Sous Vide oder Medium-Well?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Sous Vide oder Medium-Well?? Bei einem Filet beides Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 (bearbeitet) nonsens, „man tut“ was einem schmeckt @bernhard du trinkst ja auch Tannat sortenrein wie es aussieht ps: sous vide können auch die well done liebhaber ein super filet essen Bearbeitet 26. März 2020 von Reini Hörmann Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Natürlich soll jeder sein Steak so essen wie es ihm schmeckt, mein post war auch ironisch gemeint Bei Filet (der cut ist ja noch nicht geklärt) finde ich persönlich aber das sous vide garen die Struktur bzw. den Biss des Fleisches negativ beeinflusst, es wird tw fast breiig. Drum würde ich persönlich sous vide eher bei "kernigeren" cuts wie flank. Auf der wirklich sehr superen website seriouseats.com von Kenji Lopez-Alt einen tollen sous vide steak guide mit allen wichtigen Parametern (cut, Dicke, Temperatur, Dauer...): https://www.seriouseats.com/2015/06/food-lab-complete-guide-to-sous-vide-steak.html und einen generellen steak guide: https://www.seriouseats.com/2015/05/food-lab-how-to-grill-steak-cuts-of-steak-marbling-salting-charcoal-technique-resting-tips.html Reini, was gibt's gegen Tannat zu sagen? Ich bekomme die Probeflasche erst und bin schon gespannt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 (bearbeitet) Natürlich soll jeder sein Steak so essen wie es ihm schmeckt, mein post war auch ironisch gemeint Bei Filet (der cut ist ja noch nicht geklärt) finde ich persönlich aber das sous vide garen die Struktur bzw. den Biss des Fleisches negativ beeinflusst, es wird tw fast breiig. Drum würde ich persönlich sous vide eher bei "kernigeren" cuts wie flank. Auf der wirklich sehr superen website seriouseats.com von Kenji Lopez-Alt einen tollen sous vide steak guide mit allen wichtigen Parametern (cut, Dicke, Temperatur, Dauer...): https://www.seriouseats.com/2015/06/food-lab-complete-guide-to-sous-vide-steak.html und einen generellen steak guide: https://www.seriouseats.com/2015/05/food-lab-how-to-grill-steak-cuts-of-steak-marbling-salting-charcoal-technique-resting-tips.html Reini, was gibt's gegen Tannat zu sagen? Ich bekomme die Probeflasche erst und bin schon gespannt. ich verwende sous vide vor allem, wenn sehr viele zur gleichen zeit steak bei uns essen wollen, ich lege es auf medium rare an, u bei denen die es weiter durch haben wollen, lass ich es dann länger in der pfanne. das fleisch kann tatsächlich breiig u irgendwie schlabbrig werden, deshalb mein ratschlag, nicht länger als 45 beim filet. ich nehm es immer aus dem vacuum, tupf es trocken u öle es mit rapsöl leicht ein - dann ala minute scharf braten. tjo Tannat...oder bordolaise noir ist in südfrankreich (u uruguay) eine beliebte sorte für cuvee. reinsortig ist er, sagen wir es nett, leicht adstringierend ähnlich der jungen nebbiolo traube...also ziemlich pelzig. er gilt als überaus gesund (resveratrol, polyphenole) u als geheimnis für die gesundheit der südfranzösischen leute. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Resveratrol ich habe noch nie einen reinsortig (aus der flasche, also ausgebaut ) getrunken u bin gespannt auf deine verkostung ps: hab mir die sous vide seite teilweise durchgelesen, da kann ich zuviel nicht unterschreiben. zb sein foto von rare (wäre medium für mich) u medium (wäre under done).. dazu sagt er, es gibt für leute keinen grund sous vide zu garen wenn man sein steak well done will... gerade mit sous vide kann man entsprechend dicke steaks aussen richtig knusprig braten u innen durchgängig ganz durch haben ohne eine leberige schuhsohle zu fabrizieren. Bearbeitet 26. März 2020 von Reini Hörmann Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Das Tannat was eigenes mit sehr viel Tannin ist - vollkommen klar. Hab mir den Las Moras aus Argentinien bestellt, ist mal ein Versuch. Zur Steak Seite: bei sousvide welldone geb ich dir teilweise recht, das liegt vermutlich einfach daran dass er nie ein Steak selber so essen würde. Die angegebenen Temperaturen und Beschreibungen der Garstufen sind aber sehr präzise. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Das Tannat was eigenes mit sehr viel Tannin ist - vollkommen klar. Hab mir den Las Moras aus Argentinien bestellt, ist mal ein Versuch. Zur Steak Seite: bei sousvide welldone geb ich dir teilweise recht, das liegt vermutlich einfach daran dass er nie ein Steak selber so essen würde. Die angegebenen Temperaturen und Beschreibungen der Garstufen sind aber sehr präzise. ich finde es gut, weine die teilweise als verschnitt sorte gesehen werden, reinsortig auszubauen. ich kenne die alle meist nur aus den tanks, u das kann man mit den weinen die reinsortig in die flasche kommen sollen nicht vergleichen. winzer die ihr geschäft verstehen, vinifizieten zb müller thurgau, furmint, welschriesling, neuburger u co zu weinen, die man vor 20j noch für unmöglich gehalten hat. selbstläufer sind das halt nicht u man muss viel besser sein, als nur trauben presser... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Furmint vom Triebaumer hab ich vor einigen Wochen einen getrunken - der war wirklich sehr gut! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 den wein würde ich dir sehr ans herzen legen, als paradebeispiel: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Sous Vide oder Medium-Well?? Medium Well! (Schade ums Fleisch!) * Wobei ich Sous Vide nicht mag, weil Medium Rear damit nicht mehr möglich ist. (Ist mir schon mal auch bei einem Edelwirten passiert!) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 den wein würde ich dir sehr ans herzen legen, als paradebeispiel: [ATTACH=CONFIG]209506[/ATTACH] Ich glaub wir müssen den thread wiederbeleben: https://bikeboard.at/touren/magazin/showthread.php?44512-Bikeboarder-und-ihr-Wein/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Mah ihr taugts mir! Mir is gerade eingefallen, dass wir daheim noch erstklassige österr. bio rinderfilets eingefroren haben. Da werd ich wohl was auftauen und für die beste Ehefrau von allen und ihrem Traummann zwei so 400g Stückl runterschneiden und g'schmeidig in der pfanne brutzeln lassen!!!! :-D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Frage: Tut man sich damit einen Gefallen oder nicht? Hofer Küchenmaschine für 149,- https://s7g10.scene7.com/is/content/aldi/202003040105 2.5kg Hefeteig find ich bemerkenswert. Der hofer ist bei solchen Sachen normalerweise nicht völlig deppat... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
witti Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 reine Interessensfrage: wie kommt man als Kremser auf eine Vinothek in Wörgl? bin ja ursprünglich ein wiener bierprolet .... :-) im ernst, wenn ich einmal etwas anderes als von meinen wachauer, kremstaler, wagram usw. trinken möchte, dann schaue ich hin und wieder auf die diversen online anbieter ..... da wäre noch einer, eine spur lokaler: http://www.abothek.at und mit einer netten idee. lg Thomas Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Frage: Tut man sich damit einen Gefallen oder nicht? Hofer Küchenmaschine für 149,- https://s7g10.scene7.com/is/content/aldi/202003040105 2.5kg Hefeteig find ich bemerkenswert. Der hofer ist bei solchen Sachen normalerweise nicht völlig deppat... für mich gibts nur: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 für mich gibts nur: [ATTACH=CONFIG]209520[/ATTACH] Da sind wir preislich halt leider in Sphären, wo ich längst aussteige und was man so liest, haben die mit Pizzateig und co auch gern ihre Probleme (muss aber nix heißen. Online-Rezesenten sind ein seltsames Volk...darum frag ich gern hier. Normale Leut.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Da sind wir preislich halt leider in Sphären, wo ich längst aussteige und was man so liest, haben die mit Pizzateig und co auch gern ihre Probleme (muss aber nix heißen. Online-Rezesenten sind ein seltsames Volk...darum frag ich gern hier. Normale Leut.) brot, pizza etx null probleme, das teil ist stabil wie ein panzer u hat keine software, 3 jahre ohne jegliche abstriche Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Bei den Küchenmaschinen gibt's zwei Klassiker: die KitchenAid und einen Kenwood Chef (Titanium). Bei teuer, beide robust und sichere Ersatzteilversorgung. und dann gibt's da noch den Thermomix, für Teige ist der ok kommt aber nicht an einen der beiden Klassiker mit Knethaken ran. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 (bearbeitet) Das einzige was man als Laie da vergleichen kann, ist der Knethaken. Manche günstige Geräte habe nur so ein dünnes Staberl als Knethaken. Das sollte schon ein stärkerer Haken sein (nicht weil er bricht, sondern weil er etwas mehr Fläche hat und den Teig nicht so daran hochsteigen läßt. Brauchen tut man so etwas aber nicht - ich hab aus Platzmangel keine und komme auch gut klar. PS: Im Bezug auf Brotbacken, aber es gibt da noch ganz andere Anwendungsmöglichkeiten. Und bequem wäre es schon damit - keine Frage. Bearbeitet 26. März 2020 von marty777 ps Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 26. März 2020 Teilen Geschrieben 26. März 2020 Sofern es interessant ist, ich hab auch ein Ceranfeld und die Pfanne braucht ordentlich Zeit, bis sie heiß ist. Also da steckt schon einiges an Stahl drinn. hab mir jetzt auch die woll fuers induktionsfeld bestellt. https://www.geschirr24.at/WOLL/WOLL-Nowo-Hochrand-Pfanne-O-28-cm::6110.html ein ganz normales geschaeft in meidling wo man uebers telefon verkaufsgespraeche führen kann. und aktuell auch versandkostenfrei. 28cm und 10mm bodenstaerke. 7cm hoch, abnehmbarer griff und glasedeckel mit metallenfassung. freu mich schon drauf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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