Reini Hörmann Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 fissler u tefal, wmf - gibt eine menge gute pfannen ; es gibt halt leider nicht die eine pfanne.. was gabs zu den würsti zu trinken? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 Skeppshult ist schon richtig massives Zeug. Warum verwendest du für so etwas nicht den Oberteil vom Bräter? Mich stört bei der Anforderung immer der Griff. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 fissler u tefal, wmf - gibt eine menge gute pfannen ; es gibt halt leider nicht die eine pfanne.. was gabs zu den würsti zu trinken? mit fissler und tefal hab ich keine gute erfahrungen. da woelbt sich der boden. auch bei den teuren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 (bearbeitet) Skeppshult ist schon richtig massives Zeug. Warum verwendest du für so etwas nicht den Oberteil vom Bräter? Mich stört bei der Anforderung immer der Griff. fuer manches mach ich das auch. aber es passt halt nicht fuer alles. bei der grossen flaeche wirds am herd mit dem befeuern schon eng. Bearbeitet 24. März 2020 von bbkp Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 Sassicaia? Da fällt mir ein, eine Flasche Tignanello muss auch noch wo im Keller sein … da muss ich mir noch ein passendes Gericht dazu überlegen. Vaters Geburtstag im Sommer wird der Anlass sein den zu köpfen. was gabs zu den würsti zu trinken? Chefin hat ihre Wünsche eingebracht und es wurde dann ein schnödes Bier Würstl waren sehr gut, eine Partie liegt noch im Tiefkühler. Die gibt's dann vom Grill, dazu Cremepolenta und einen der von dir vorgeschlagenen Rotweinen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
andyb Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 wie dick ist denn da der boden ? und ist die pfanne absolut plan nach 7 jahren ? welche erfahrung habt ihr denn gemacht mit reinigen im gesschirrspueler ? [h=1][/h] Der Boden ist schätzungsweise knapp einen cm dick, nach 7 Jahren absolut plan (habe aber ein Induktionskochfeld) Die Pfanne kommt bei uns aber fast nie in den Geschirrspüler a sie sehr leicht zu reinigen ist. (Maximale Hitze mag sie aber nacht, für kurz gebratenes zB Rind verwende ich eine Gusseisen Grillplatte) Alle Pfannengerichte oder auch zB Paella und dann im Rohr fertigbacken - dafür ist sie perfekt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 (bearbeitet) Skeppshult - dazu hat soweit ich mich erinnern kann der Rudi weiter vorne im Thread schon mal was geschrieben. Mir würde noch Lodge einfallen, die machen auch richtig massives Guss Zeug. Ich verwende aktuell Schmiedeeisen, wird aber meist nur mit Küchenpapier ausgewischt, hat ne schöne Patina mittlerweile. Bearbeitet 24. März 2020 von krümelmonster Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 Du kommst doch eh aus dem Süden von Wien, oder? Ich würd zum RIST auf der Triesterstr. schauen. Dort gibts gastro statt lifestyle, da findest sicher etwas passendes und preiswerter ist es meiner Erfahrung auch. Mir kommt grad beim Schreiben, dass das jetzt ja anders läuft:f: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 mit fissler und tefal hab ich keine gute erfahrungen. da woelbt sich der boden. auch bei den teuren. hatte ich noch nie, das problem. eine tefal habe ich sicher schon seit 15 jahren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 (bearbeitet) Der Boden ist schätzungsweise knapp einen cm dick, nach 7 Jahren absolut plan (habe aber ein Induktionskochfeld) Die Pfanne kommt bei uns aber fast nie in den Geschirrspüler a sie sehr leicht zu reinigen ist. (Maximale Hitze mag sie aber nacht, für kurz gebratenes zB Rind verwende ich eine Gusseisen Grillplatte) Alle Pfannengerichte oder auch zB Paella und dann im Rohr fertigbacken - dafür ist sie perfekt mit guss bin ich glaub ich eh ganz gut versorgt. denke daher dass es eher so was wird. hat der glassdeckel eigentlich eine metalleinfassung ? vielleicht auch die woll, wobei es da keine angabe zur staerke staerke des bodens gibt. Bearbeitet 24. März 2020 von bbkp Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 Du kommst doch eh aus dem Süden von Wien, oder? Ich würd zum RIST auf der Triesterstr. schauen. Dort gibts gastro statt lifestyle, da findest sicher etwas passendes und preiswerter ist es meiner Erfahrung auch. Mir kommt grad beim Schreiben, dass das jetzt ja anders läuft:f: kaufen werd ich ziemlich sicher hier,da die quasi nachbarn sind. https://www.geschirrshop.com/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
andyb Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 hat der glassdeckel eigentlich eine metalleinfassung ? Ja, der Deckel hat eine Metalleinfassung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 WMF und Woll hab ich gute Erfahrungen - die WMF hat Metallgriff und bei der Woll, kann man den Griff leicht herunternehmen. Dann sind beide Pfannen Hochtemperatur Backofen tauglich. Wobei die Woll auch einen Deckel hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 WMF und Woll hab ich gute Erfahrungen - die WMF hat Metallgriff und bei der Woll, kann man den Griff leicht herunternehmen. Dann sind beide Pfannen Hochtemperatur Backofen tauglich. Wobei die Woll auch einen Deckel hat. weisst du welche woll du hast ? und wie dick der boden ist ? normal, 8mm boden, https://www.woll.de/woll/diamond-titan-best/gusspfanne_pid_1278_28625.html hochrand, keine angabe boden: https://www.woll.de/woll/diamond-titan-best/guss-hochrandpfanne_pid_1278_28737.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 rein optisch müsste es die sein. 8mm boden Aber nicht sehr hoch (6cm) https://www.woll.de/woll/diamond-lite/gusspfanne-viereckig_pid_1273_29176.html?aVariantTypeValues%5B9e468140-c1ff-7b2d-7a46-9338e7fa757c%5D=eaea1eee-c3c3-dae0-c2a8-4c5b455904fe&aVariantTypeValues%5B578a4792-d582-59bd-6533-5693d2cdee8a%5D=a46821a1-6ac0-3f12-4fd6-7e2eb33c129b&aVariantTypeValues%5B6efe3d80-149b-0489-e68f-f7527cc9bf9f%5D=f81cf7cd-a38e-14d3-f163-1d918c468717 Auf Induktion clicken, dann hast den 8mm boden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. März 2020 Teilen Geschrieben 24. März 2020 rein optisch müsste es die sein. 8mm boden Aber nicht sehr hoch (6cm) https://www.woll.de/woll/diamond-lite/gusspfanne-viereckig_pid_1273_29176.html?aVariantTypeValues%5B9e468140-c1ff-7b2d-7a46-9338e7fa757c%5D=eaea1eee-c3c3-dae0-c2a8-4c5b455904fe&aVariantTypeValues%5B578a4792-d582-59bd-6533-5693d2cdee8a%5D=a46821a1-6ac0-3f12-4fd6-7e2eb33c129b&aVariantTypeValues%5B6efe3d80-149b-0489-e68f-f7527cc9bf9f%5D=f81cf7cd-a38e-14d3-f163-1d918c468717 Auf Induktion clicken, dann hast den 8mm boden danke dir. woll hat mir auch geantwortet: die lite serie hat 8mm(edelstahl) bei induktion und 6mm normal die best serie hat 10mm (edelstahl) bei induktion und 8mm bei normal. ueberlege gerade ob ich nicht die best induktionvariante nimm obwohl nur ceranfeld. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Sofern es interessant ist, ich hab auch ein Ceranfeld und die Pfanne braucht ordentlich Zeit, bis sie heiß ist. Also da steckt schon einiges an Stahl drinn. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Christoph Hoch aus Hollenburg, könnte der Junior sein. Ist ein PetNat. Sowas hatte ich vorher noch nie getrunken. Mineralisch, Gerbstoffe, ein für mich sehr cooles Trinkerlebnis. https://www.weinco.at/produkt/hoch-pet-nat-kalkspitz-60329620 Der Kalkspitz war vor Jahren mal in einer ORF-Sendung, da ist es um den Generationenwechsel in der Landwirtschaft gegangen. Mein PetNat-Einstieg war Fuchs und Hase. Bei uns wird gefühlt viel darüber gesprochen, aber find einmal Gastro, wo sie spannende Sachen auf der Karte haben. Da braucht Ö wiedermal außergewöhnlich lang, obwohl wir sensationelle Naturweinwinzer unter uns haben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 (bearbeitet) Ich bin jetzt bei wein&Co registriert, das ist nicht gut Den Hase und Fuchs hab ich bestellt, ebenso den Kalkspitz. Und einen Tannat, und sonst noch ein paar Leckereien Ein Tipp für Gastro mit spannenden Sachen: Das Kliemstein in Linz. Hat auch eine angeschlossene Weinhandlung und kooperiert mit vielen Produzenten direkt. Der ist mit einer Mallorquinerin verheiratet und hat dementsprechend auch Importware aus Mallorca (von Oliven über Öle und natürlich Wein), aber auch von anderen sehr interessanten Sachen. zB Kaviar selbst gewonnen vom Stör von Grüll aus Grödig, auch der Stör wird natürlich voll verarbeitet. Der stellt auf Anfrage auch gerne Menüs mit abgestimmter Weinbegleitung je nach Gusto zusammen. Dort hab ich den Kalkspitz zum ersten Mal bekommen. Tolle Kochkurse! Bearbeitet 25. März 2020 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Ich bin jetzt bei wein&Co registriert, das ist nicht gut hast du dich dort registriert oder haben sie dich registriert? beiden nicht gut Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Ich bin sehenden Auges selbst in ein weiteres Unheil gelaufen. Nach neunweine.at und interspar weinwelt hab ich nun eine dritte Möglichkeit gefunden meine Zurückhaltung zu testen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Mit dem Tannat hast du mir eh einen kleinen lästigen Floh ins Ohr gesetzt und ich hab eine ziemlich breite Bestellung beim Lageder aufgegeben. Aber die Reise von Freunden ist natürlich auch abgesagt worden. Neben der Ars Electronica und dem Pumptrack vom Schachermayer, schreib ich mal den Kliemstein auf die Liste mit den Linz-Trip-Gründen. Ich schau gern bei Vino nudo vorbei, aber schaff es zum Glück nur 3-4mal im Jahr, alles andere wäre ein finanzielles Desaster. Kleiner Laden mit einem übersichtlichen Sortiment, soweit ich das beurteilen kann einigen Fixstartern (Bretz, Muster, etc.) und wechselndem Sortiment. Da könnt ich mich jedesmal eingraben. Angesichts der aktuellen Entwicklung werd ich einmal bei Weinskandal bestellen, ich hoff sehr, dass sie die nächsten Wochen überstehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 (bearbeitet) Mit dem Tannat hast du mir eh einen kleinen lästigen Floh ins Ohr gesetzt und ich hab eine ziemlich breite Bestellung beim Lageder aufgegeben. Aber die Reise von Freunden ist natürlich auch abgesagt worden. Neben der Ars Electronica und dem Pumptrack vom Schachermayer, schreib ich mal den Kliemstein auf die Liste mit den Linz-Trip-Gründen. Ich schau gern bei Vino nudo vorbei, aber schaff es zum Glück nur 3-4mal im Jahr, alles andere wäre ein finanzielles Desaster. Kleiner Laden mit einem übersichtlichen Sortiment, soweit ich das beurteilen kann einigen Fixstartern (Bretz, Muster, etc.) und wechselndem Sortiment. Da könnt ich mich jedesmal eingraben. Angesichts der aktuellen Entwicklung werd ich einmal bei Weinskandal bestellen, ich hoff sehr, dass sie die nächsten Wochen überstehen. Kliemstein hat übrigens ein sehr interessantes Weinsortiment mit Probiermöglichkeit... Wenn Du in Linz bist, und auf eine Gravel/MTB/RR Runde Lust hast, sag bescheid! Heute mal eine etwas ausgefallenere Rebsorte: Souvignier Gris Bearbeitet 25. März 2020 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ventoux Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Frage an die Steakexperten. Steaks ca.2,5-3cm dick. Wie lange bei welcher Temperatur Sous Videgaren damit sie Medium-Well werden? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 25. März 2020 Teilen Geschrieben 25. März 2020 Frage an die Steakexperten. Steaks ca.2,5-3cm dick. Wie lange bei welcher Temperatur Sous Videgaren damit sie Medium-Well werden? etwa 59 grad würde ich sagen - die dicke des fleisches ist da fast egal, bei 30min kann nix schief gehen, länger als 45min würde ich die nicht im wasser lassen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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