Bike_R Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Hallo, Ich suche hartweizenfreie Nudeln, die man in normalen Geschäften (Billa, etc.) kaufen kann. Ich konnte bis jetzt nur Vollkornnudeln (auch aus Hartweizen) und Dinkelnudeln finden. Kennt jemand ein Produkt aus normalem Weizen, Reismehl, Maismehl, oder ähnlichem? Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoFlash Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 5min Arbeit* https://youtu.be/upi5SkWXeBM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
6.8_NoGravel Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 5min Arbeit* https://youtu.be/upi5SkWXeBM cool, nudeln auf speed ich müsste meine küche renovieren und hätte zumindest zwei finger weniger Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bike_R Geschrieben 14. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 14. April 2019 5min Arbeit* https://youtu.be/upi5SkWXeBM Ist halt schwer wenn man nur mit Rucksack unterwegs ist. Unter "glutenfrei" scheint es zumindest Spaghetti zu geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
yellow Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Gluten ist doch in "normalem" weizen auch drinnen? Da wären doch die Dinkelnudeln das am ehesten passende (vom klassischen Getreide) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
koga Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Ist halt schwer wenn man nur mit Rucksack unterwegs ist. Unter "glutenfrei" scheint es zumindest Spaghetti zu geben. vielleicht ist es ja auch einfacher du isst reis o.ä.? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bike_R Geschrieben 14. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 14. April 2019 Gluten ist doch in "normalem" weizen auch drinnen? Da wären doch die Dinkelnudeln das am ehesten passende (vom klassischen Getreide) Gluten ist kein Problem. Aber irgendetwas ist im Hartweizen drinnen was ich nicht vertrage :k:. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Kommt halt drauf an was du kochen möchtest. Reisnudeln mit Bollo Sugo kann ich mir nicht besonders gut vorstellen. Die Shan Shi Sachen gibt's im Merkur oder Spar. https://www.shan-shi.com/produkte/ Nudel selber machen ist aber auch keine Hexerei. Ich an deiner Stelle wäre halt mal in das nächstbeste Geschäft oder in den Asia Shop gangen wenn ich eh genau weiß was ich suche (zB Reisnudel). Davon muss es in Wien ja eh genügend geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Meine Erfahrung mit Nudeln aus Kichererbsen von Alnatura (bei Billa, ich glaube, die sind oder waren zumindest in Angebot) sind recht gut, und schmecken sogar dem kritischen Nachwuchs. Einen Versuch ist es wert mMn. Linsennudeln finde ich weniger überzeugend. Dinkel natürlich ist auch ok, glutenfrei ist der heutige Dinkel angeblich auch nimmer (auch wenn das jetzt kein Kriterium ist). Und Vollkorn wäre mMn vorzuziehen wegen der Ballaststoffe... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
memyself Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Beim DM gibts diverse nudeln aus linsen und kichererbsen. Auch beim merkur bekommst sowas, jedoch sinds beim dm a bissal günstiger. Wenns nach geschmack gehen sind die kichrererbsennudeln klar am besten, jedoch nicht mehr wirklich low carb. Eher im moderate bereich, aber um das gehts dir ja eh ned. In dem fall kichererbsen for the win Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 14. April 2019 Teilen Geschrieben 14. April 2019 Meine Erfahrung mit Nudeln aus Kichererbsen von Alnatura (bei Billa, ich glaube, die sind oder waren zumindest in Angebot) sind recht gut, und schmecken sogar dem kritischen Nachwuchs. Einen Versuch ist es wert mMn. Linsennudeln finde ich weniger überzeugend. Dinkel natürlich ist auch ok, glutenfrei ist der heutige Dinkel angeblich auch nimmer (auch wenn das jetzt kein Kriterium ist). Und Vollkorn wäre mMn vorzuziehen wegen der Ballaststoffe... Bei Linsennudeln usw. aber gut schauen, die meisten die ich keine bestehen nur zum Teil aus Linsen/Kichererbsen/Bohnen usw... Der Rest ist klassischer Nudelteig. Ich und meine Frau finden Linsennudeln übrigens deutlich leckerer als Kichererbsennudeln. Vor allem als arrabiata eine klare Empfehlung! Dinkel beinhaltet idR übrigens mehr Gluten als Weizen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bike_R Geschrieben 15. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 15. April 2019 Danke für die vielen Tipps! Gibt ja einiges zum Testen in den nächsten Tagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kandyman Geschrieben 15. April 2019 Teilen Geschrieben 15. April 2019 Bei glutenfrei wirst fündig, wirklich gut schmecken die aber leider nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.