Rudi.H Geschrieben 22. November 2007 Geschrieben 22. November 2007 ...tipps begnadeter gärtner wann ein guter zeitpunkt zum einsetzen ist... ich säe nach dem Mondkalender - meistens schon Mitte/Ende Jänner, alle Fensterbänke sind dann voll - raus in den Garten erst nach den Eisheiligen Als Dünger hat sich Pferdemist (abgelegen !) und/oder Guano bewährt... Zitieren
MalcolmX Geschrieben 22. November 2007 Geschrieben 22. November 2007 an passenden dünger komm ich leicht, werd also heuer mal eine versuchsserie machen. Zitieren
buffalo Geschrieben 22. November 2007 Geschrieben 22. November 2007 Dünger hab' ich noch nie verwendet, bei mir hat immer der normale Kompost gereicht um in Massen zu sprießen. Zitieren
Flo7 Geschrieben 3. Dezember 2007 Geschrieben 3. Dezember 2007 hi gibts in wien einen shop wo man so scharfe soßen bekommt? mfg flo Zitieren
Rudi.H Geschrieben 20. Dezember 2007 Geschrieben 20. Dezember 2007 Hab' heute wieder einmal Chili-Sauce gekocht... Rezept findet ihr hier Zitieren
mikeva Geschrieben 20. Dezember 2007 Geschrieben 20. Dezember 2007 .....nooo, des werma gleich mal ausprobieren....... Zitieren
Lacky Geschrieben 20. Dezember 2007 Geschrieben 20. Dezember 2007 hab gerade den kompletten fred nachgelesen. dacht ich finde hier anhaltspunkte was man so als chilisoucenanfängerdemtabasconichtscharfgenugist und gern scharf beim chinesen isst, so für HOT SAUCEN aus dem pepperworld hot shop bestellen soll. leider kaum welche gefunden. so 9-10er stufe eher nicht, aber bis 8 drau ich mich schon, bestell gleich die samen für die eigenproduktion mit. was für produkte sind "bb-geprüft"? tom? Zitieren
Rudi.H Geschrieben 21. Dezember 2007 Geschrieben 21. Dezember 2007 ...was für produkte sind "bb-geprüft"?... kannste nicht sagen, da gibt's viele Unterschiede (nicht nur im Schärfegrad)... meine "Red Aji" z. B. sind 7-8, schmecken "rauchig", "Jalapenos Orange" sind 8-10, schmecken "fruchtig"... Beim Chinesen kriegst nur die "Standard-Sauce", wenn Du mal in Asien warst - oh welche Geschmackswunder tun sich auf !!! (war früher viel unterwegs, auch in Bali, Sri Lanke, Thailand...) Zitieren
Lacky Geschrieben 1. Januar 2008 Geschrieben 1. Januar 2008 hat wer erfahrungen mit samen sehen und pflanzen? musst ja um 30 euro bestellen. und da dachte ich mir, wieso nicht selbst im garten paar anbauen? lg Zitieren
mikeva Geschrieben 1. Januar 2008 Geschrieben 1. Januar 2008 ja, ich sehe die meisten samen und pflanzen........... Zitieren
Lacky Geschrieben 1. Januar 2008 Geschrieben 1. Januar 2008 a mit chillis? die halten angeblich net soviel aus, san sensibleres klima aus den lateinamerikanischen raum gewöhnt (verzogene fratzen) Zitieren
LXB Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 @Lacky: smilie nicht mitgekriegt? --> säen vs. sehen Zum Anbau: probiers einfach aus, in ein paar Wochen ist ein guter Zeitpunkt, um die indoor-Aussaat zu starten. Im Mai dann raus damit in den Garten. Weiß nicht, obs schon gepostet wurde: bei chili-balkon.de findest Tipps Zitieren
buffalo Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 Hamma da wen infiziert? Säen ist normalerweise kein Problem. Ich habe auch ohne Grundwissen einfach mal angefangen. Besorg dir am Besten so ein Minigewächshaus (Dehner Bellaflora o.Ä., der Hofer bekommt sie meistens erst im Frühjahr, aber mit Chilis solltest du bereits Ende Jänner beginnen). Wenn du es ganz gut machen willst, besorg dir auch so eine beheizbare Unterlage. Am Fensterbrett keimen lassen, sobald sie "da" sind, brauchst du auch viel Licht, z.B. eine Pflanzenwuchslampe mit einer Zeitschaltuhr so um die 10h /Tag. Willst du es besonders gut machen, kannst du auch, sobald sie größer und pikiert sind, einen Ventilator draufblasen lassen (falls du in einer windigen Gegend wohnst, dann bekommen sie gleich einen etwas stärkeren Stamm). Ein paar Wochen vor dem Auspflanzen dann stundenweise an die Sonne gewöhnen, sprich, immer wieder mal rausstellen. Nach den Eisheiligen kannst du sie dann auspflanzen. Viel Spaß und Erfolg LG buffalo Zitieren
Ceela Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 Eins der mM nach besten scharfen Gewuerzmischungen kommt aus Japan - Nanami Tagarashi: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31NT8BHXXRL._AA280_.jpg A mini glass jar with plastic screw-top and sprinkle dispenser. This is a Japanese seven-spice seasoning. A blend of red peppers, sansho pepper, roasted orange peel, black and white sesame seeds, seaweed and ginger. Just a few sprinkles of this will really bring out the taste of your Japanese food. It is generally used in noodle dishes such as udon or soba, or as dipping spice for Tempura. Schmeckt herrlich in Suppen (so z.B. Ramen...) Zitieren
Gast lotusblume Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 Hamma da wen infiziert? Säen ist normalerweise kein Problem. Ich habe auch ohne Grundwissen einfach mal angefangen. Besorg dir am Besten so ein Minigewächshaus (Dehner Bellaflora o.Ä., der Hofer bekommt sie meistens erst im Frühjahr, aber mit Chilis solltest du bereits Ende Jänner beginnen). Wenn du es ganz gut machen willst, besorg dir auch so eine beheizbare Unterlage. Am Fensterbrett keimen lassen, sobald sie "da" sind, brauchst du auch viel Licht, z.B. eine Pflanzenwuchslampe mit einer Zeitschaltuhr so um die 10h /Tag. Willst du es besonders gut machen, kannst du auch, sobald sie größer und pikiert sind, einen Ventilator draufblasen lassen (falls du in einer windigen Gegend wohnst, dann bekommen sie gleich einen etwas stärkeren Stamm). Ein paar Wochen vor dem Auspflanzen dann stundenweise an die Sonne gewöhnen, sprich, immer wieder mal rausstellen. Nach den Eisheiligen kannst du sie dann auspflanzen. Viel Spaß und Erfolg LG buffalo Cool! genauso mach ich das - was soll da schiefgehen. Auf in den Pepperoniladen und losgehts Zitieren
mikeva Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 naja.......a bissl kümmern muß man sich schon. voriges jahr hab ich ca. 50 samen gesetzt. zum pikieren kamen nur noch 2 und aus denen is nyx geworden.......... (das waren habaneros). jalapenos dürften weniger empfindlich sein. wobei gesagt werden muss, dass die zimmerhabaneros meines schwagers (gezüchtet im büro; fast jeder mitarbeiter hatte einen buschen) super gediehen sind, bei einer ansprechenden schärfe........ na ja, wenigstens dutch-chillies hab ich alle jahre; komisch dabei ist die unterschiedliche schärfe. von einem stock geerntet haben sie die bandbreite von gar nicht scharf bis hin zu recht anständig scharf.............. Zitieren
carver Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 Ich habe zwar nicht den ganzen Thread durchgelesen,aber ich liebe scharfes Essen Aber nur Chillis,Pfefferonis,im ganzen oder gerieben,zu fast allen Essen Leider gibts die Dinger selten Zitieren
Rudi.H Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 ...Leider gibts die Dinger selten... oiso bitte - i kenn scho fost mea chilizüchta ois radlfora... Zitieren
carver Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 Wo gibts die??? Billa,Interspar,Merkur-da gibts nix Zitieren
Lacky Geschrieben 2. Januar 2008 Geschrieben 2. Januar 2008 paar sachen auf peppershop geordert. das lächerliche tabasco wird auf dauer fad Ring of Fire Special X-tra Hot Melinda´s RED SAVINA Aglio "Olio" E Peperoncino Mix Piri-Piri Extra Forte Hot Sauce Chupetinha Saat (Capsicum chinens) Serrano Saat (Capsicum annuum) Hot Paper Lantern Saat bin mal gespannt ob das dann raucht :devil: Zitieren
Rudi.H Geschrieben 3. Januar 2008 Geschrieben 3. Januar 2008 Wo gibts die??? Billa,Interspar,Merkur-da gibts nix Intersprar + Merkur >>> in der Gemüseabteilung gibts öfter thai-mix (gelbe, rote und grüne) - sind ganz ok - natürlich nix gegen eigenbau... Zitieren
mikeva Geschrieben 3. Januar 2008 Geschrieben 3. Januar 2008 @ lacky da bomb...........:devil: die sauce gibs in 2 varianten: ground zero und des zweite fallt ma im moment net ein................bisdudeppat, eine zahnstocherspitze reicht für schweißausbrüche, unglaublich.......... aber spass machts keinen mehr.......... Zitieren
Lacky Geschrieben 3. Januar 2008 Geschrieben 3. Januar 2008 das BRENNT dann 3 mal die obigen san keines schärfer als stufe 8, bin schon gespannt auf paar schweißausbrüche :love: Zitieren
mikeva Geschrieben 4. Januar 2008 Geschrieben 4. Januar 2008 um berichterstattung wird gebeten..............weil dann weiß i , was i fürs grillen im sommer einkaufen muss..... Zitieren
Lacky Geschrieben 4. Januar 2008 Geschrieben 4. Januar 2008 geht klar herr general! und falls das mit dem selbst säen nicht hinhaut, bestell ich mir die pflanzen einfach bei office@mopeppers.net Hallo Lacky, vielen Dank für die Anfrage. Leider hat's vor Weihnachten mit der Antwort nicht mehr geklappt - war ziemlich stressig. Wir werden auf jeden Fall die schärfsten der scharfen Sorten anbieten: Bih Jolokia, Fatalii, Chocolate Habaneros u.a. eine genaue Liste gibt's noch nicht. Freundliche Grüße Anton Moser ____________________________________ mopeppers hotshop Kösslarn 26 4092 Esternberg Österreich fon/fax: +43 7714 6864 mobil: +43 650 4331965 mailto: office@mopeppers.net http://www.mopeppers.com Zitieren
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