Kuglblitz Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 Worin liegt eigentlich der (geschmackliche) Unterschied zwischen so extrem scharfen Saucen und einem Pfefferspray (der ja auch aus Chilischoten gemacht sein soll)? :devil: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mongfevned Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 Worin liegt eigentlich der (geschmackliche) Unterschied zwischen so extrem scharfen Saucen und einem Pfefferspray (der ja auch aus Chilischoten gemacht sein soll)? :devil: pfefferspray hat um die 5,7 mio scoville Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kuglblitz Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 pfefferspray hat um die 5,7 mio scoville Na, das ist ja gegenüber der da ja regelrecht mild. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mongfevned Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 Na, das ist ja gegenüber der da ja regelrecht mild. jup - bei dem 16 mio ding brauchst nur des flascherl öffnen und im umkreis von 4km liegt jeder :devil: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shagal Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 jaja, der alte blair... hab auch schon einige fläschchen von ihm verputzt, allerdings nicht die argen millionen-scoville-teile! meine erste sauce (nach tabasco & co) war die after death sauce von blair. (stufe 10) Hab sie gleich zum grillen mitgenommen, ein kollege leert sichs auf den teller und tunkt die käsekrainer ein wie ins ketchup. da hats aber geraschelt im rauschebart... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kuglblitz Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 jup - bei dem 16 mio ding brauchst nur des flascherl öffnen und im umkreis von 4km liegt jeder :devil: Ich hab' mal gehört, dass die Militärs mit solchen "humanen" (da nicht tödlichen) Waffen experimentieren, weiß aber jetzt die Quelle nicht mehr. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
buffalo Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 Worin liegt eigentlich der (geschmackliche) Unterschied zwischen so extrem scharfen Saucen und einem Pfefferspray (der ja auch aus Chilischoten gemacht sein soll)? :devil: Bei der Sauce musst du hinten draufklopfen, dass sie rauskommt, beim Spray geht das auf Knopfdruck edit: Stell ich mir dann im Restaurant witzig vor, wenn neben dem Salz- und Pfefferstreuer auch ein Pepperspray steht.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mongfevned Geschrieben 20. November 2007 Teilen Geschrieben 20. November 2007 Ich hab' mal gehört, dass die Militärs mit solchen "humanen" (da nicht tödlichen) Waffen experimentieren, weiß aber jetzt die Quelle nicht mehr. was ich mich erinnern kann hab ich auch mal davon gehört.... aber ich stell mir das net so human vor - wenn da so 4 Männer kommen, dich festhalten, maulsperre rein und runter mit so nem 5 mio sco zeug ..überhaupt wenn sie dich dann mitn polizeiauto oder militärauto mitnehmen - da brennst glei amal a loch in sitz rein :devil::D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shagal Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 pfoa die thai-suppe gestern war wieder mal mörder! dazu gabs die selbstgemachte habanero-limetten-soja-sauce. lecker lecker gibts eigentlich sowas wie ein scoville-messgerät? Das wär mal interessant für zuhause! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
xtroman Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 bekommt man diese Blair's Death Soße (die normale fürn Anfang!!!) auch in AT??? nicht online, sondern in einem Geschäft mein ich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shagal Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 bekommt man diese Blair's Death Soße (die normale fürn Anfang!!!) auch in AT??? nicht online, sondern in einem Geschäft mein ich! Glaub ich ehrlich gesagt nicht! Habe noch nie eine der im Netz vertriebenen extremen Saucen in irgendeinem Geschäft gesehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flaumi Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 bekommt man diese Blair's Death Soße (die normale fürn Anfang!!!) auch in AT??? nicht online, sondern in einem Geschäft mein ich! such auch sowas in wien? zum antest mal etwas "leichteres" Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jogul Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 Mein Favorit: "Dave´s Total Insanity". *schmeck* meiner auch, der fuxl vergiftet mich immer damit mit dem zeug hätt ich den fullspeedahead bei unserem frankreichtrip fast umgebracht weil ich ihm davon ein wenig in seinen eistee gemixt hab Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hubschraufer Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 ...jedes jahr am fensterbrett aus eigener zucht, mehr vertrag ich nimmer...:devil: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 ...jedes jahr am fensterbrett aus eigener zucht, mehr vertrag ich nimmer...:devil: ich hab ja heut erst mit der Gaffi über Chili-Öl geplaudert - machst du des dann mit Gabelöl? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MalcolmX Geschrieben 21. November 2007 Teilen Geschrieben 21. November 2007 meiner auch, der fuxl vergiftet mich immer damit mit dem zeug hätt ich den fullspeedahead bei unserem frankreichtrip fast umgebracht weil ich ihm davon ein wenig in seinen eistee gemixt hab das hätt ich gern gesehen. (hat sich die alte sau schon wieder eistee in den camelbag getan?) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hubschraufer Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 ich hab ja heut erst mit der Gaffi über Chili-Öl geplaudert - machst du des dann mit Gabelöl? nö, nur mit DOT ---> scharf bremsen:rofl: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fuxl Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 das hätt ich gern gesehen. (hat sich die alte sau schon wieder eistee in den camelbag getan?) ne...nachdem wir zuerst alle gemeinsam eine "dezent fuxlmässig" gewürztes gulasch gegessen haben, und er kurz den raum verlassen musste weil er nunmal ein weichei in sachen scharf ist, haben wir ihm das zeug auch noch in den eistee gemixt.........es gibt alles auf video...und man erkennt, er is wirklich kurz vorm umkippen vor lauter scharf *gG* sprechen war auf jeden fall nimma möglich. :D hatte schon richtig angst um ihn, wenn der da umkippt hätt ich nimma gewust was ma machen solln......vieleicht im garten verbuddeln aber das wär auch nciht fair gewesen *gG* ich werd jetzt bald mal wieder ne onlinebestellung machen...mein dave aht seinen reiz verloren...er is zwar geschmacklich sehr gut, aber für sospässe muss was schärferes her! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MalcolmX Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 mit selber angebautem haben wir jedenfalls unterschiedliche ergebnisse erzielt, von ur fad bis zu echt arg war da schon so ziemlich alles... bin auch recht leidgeprüft was schärfe angeht. eines meiner ärgsten erlebnisse (da war der mathias eh auch dabei:D) war eine pizza in samnaun. da lag dann so eine unauffällige knolle, etwa so wie eine cherrytomate. und jedes einzelne körndl davon hat mich fast zum weinen gebracht. hat aber bewirkt, dass jeder bissen der diavolo auch wirklich scharf war, ned so fad wie die diavolos hald meistens sind. ich muss mich mal mehr mit dem thema homegrowing befassen, vielleicht sind dann die resultate auch ordentlicher und gleichmäßiger. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tingeltangeltom Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 Weiß nicht obs schon gepostet wurde, aber mein Haus und Hoflieferant für Mördersaucen ist http://www.mopeppers.net kommt aus Österreich, OÖ wenn ich mich nicht irre. Ich bin ein Fan der Mad Dog 357, ein wirklich gutes Sößchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hubschraufer Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 mit selber angebautem haben wir jedenfalls unterschiedliche ergebnisse erzielt, von ur fad bis zu echt arg war da schon so ziemlich alles... bin auch recht leidgeprüft was schärfe angeht. eines meiner ärgsten erlebnisse (da war der mathias eh auch dabei:D) war eine pizza in samnaun. da lag dann so eine unauffällige knolle, etwa so wie eine cherrytomate. und jedes einzelne körndl davon hat mich fast zum weinen gebracht. hat aber bewirkt, dass jeder bissen der diavolo auch wirklich scharf war, ned so fad wie die diavolos hald meistens sind. ich muss mich mal mehr mit dem thema homegrowing befassen, vielleicht sind dann die resultate auch ordentlicher und gleichmäßiger. ...an der streuung haben die insekten schuld die beim bestäuben immer wieder milde sorten einkreuzen. mein kleiner strauch war ein produkt des zufalls, irgendwann hab ich beim kochen die kerne ins fensterkistl entsorgt und da haben sie gekeimt. der ertrag war aber nicht aufregend. erst als ich kaffeesüchtig wurde und den restkaffee aus der kanne ebenfalls ins kistl goss, ist der strauch richtig explodiert. für das nächste jahr hab ich bereits wieder kerne gesammelt, nur aus den roten schoten sind sie aber keimfähig... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
buffalo Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 ....nur aus den roten schoten sind sie aber keimfähig... Weil die grünen unreif sind (scharf sind sie normalerweise schon), zur Keimung brauchst es aber ausgereifte Früchte. @Tingeltangeltom Ja, mopeppers liefert mir immer die Sämereien, ist ein guter Shop. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 ...oiso - i moch meine saucen selber... in der version mit totenkopf drauf - und für die familie medium (thai-stärke). die heurige Ernte (Foto is zgross fias forum, drum a link auf mei flickr-Album) war guat - viele "Red Aji" - mein Favorit heuer, rauchiger Geschmack, Stärke ca. 7-9 und die orangen Jalapenos... A Freund von mir hod heia schwarze Jalapenos gehabt - dünn schneiden, auf ein Butterbrot legen, 2 Minuten warten, dann fressens sa se durch die butter... (fost unpackbar !) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shagal Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 ...oiso - i moch meine saucen selber... in der version mit totenkopf drauf - und für die familie medium (thai-stärke). die heurige Ernte (Foto is zgross fias forum, drum a link auf mei flickr-Album) war guat - viele "Red Aji" - mein Favorit heuer, rauchiger Geschmack, Stärke ca. 7-9 und die orangen Jalapenos... A Freund von mir hod heia schwarze Jalapenos gehabt - dünn schneiden, auf ein Butterbrot legen, 2 Minuten warten, dann fressens sa se durch die butter... (fost unpackbar !) a schäne ernte rudi! ich werde auch die homegrow-variante probieren und mir samen besorgen! Gibts tipps begnadeter gärtner wann ein guter zeitpunkt zum einsetzen ist? soll ich gleich anfangen und sie übern winter herinnen im warmen topferl wohnen lassen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
buffalo Geschrieben 22. November 2007 Teilen Geschrieben 22. November 2007 a schäne ernte rudi! ich werde auch die homegrow-variante probieren und mir samen besorgen! Gibts tipps begnadeter gärtner wann ein guter zeitpunkt zum einsetzen ist? soll ich gleich anfangen und sie übern winter herinnen im warmen topferl wohnen lassen? Mitte/ Ende Februar reicht im Normalfall zum Säen. Sobald sie keimen, benötigst du viel Licht. Am Besten so eine Pflanzenlampe besorgen (wennst einen Polizisten kennst, vielleicht gibt es die von den illegalen Haschplantagen günstig... ), ich gebe immer so ca. 10h Beleuchtung am Tag. Habe für heuer eine Leuchtstofflampe besorgt. Wenn du in einer Gegend mit viel Wind bist, dann stell auch später, wenn die Stängel dicker werden, einen Ventilator zum Gewöhnen dazu. Viel Glück buffalo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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