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Geschrieben

Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay.

 

Die Woche hab ich 2x eine poke bowl gemacht. I muss sagen, I bin stolz auf meine freestyle Erdnusssoße! Die war mega!

 

Aber ganz ehrlich.... Mango, Avocado... Wenn ich sowas dazu tu, kann I gleich a lokales Hendl a essen. Muss mich amal spielen mit heimischem Zeug. Süß marinierte rote Rüben, süß/saures Kraut, Chinakohl sowieso, Äpfel... Da ginge schon eine österreichische bowl auch! :) ich werde berichten...

 

 

Heut wieder Hirse laibchen. Die sind einfach so ein Hit haha

Geschrieben
Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay.

 

Die Woche hab ich 2x eine poke bowl gemacht. I muss sagen, I bin stolz auf meine freestyle Erdnusssoße! Die war mega!

 

Aber ganz ehrlich.... Mango, Avocado... Wenn ich sowas dazu tu, kann I gleich a lokales Hendl a essen. Muss mich amal spielen mit heimischem Zeug. Süß marinierte rote Rüben, süß/saures Kraut, Chinakohl sowieso, Äpfel... Da ginge schon eine österreichische bowl auch! :) ich werde berichten...

 

 

Heut wieder Hirse laibchen. Die sind einfach so ein Hit haha

 

Rote Rüben gehen gut mit Nelken und/oder Zimt!

 

Fenchel geht auch ganz gut mit Apfel oder Trauben. Dazu Walnüsse?!

Geschrieben (bearbeitet)
Rote Rüben gehen gut mit Nelken und/oder Zimt!

 

Fenchel geht auch ganz gut mit Apfel oder Trauben. Dazu Walnüsse?!

 

Klingt super! Wobei das mit Nelken und Zimt für mich net in die poke bowl passt aber sonst hast absolut recht! Guter Tipp. :)

Ich werd die eher würfeln und süß sauer marinieren. Da find ich eine Lösung... :) Walnüsse sind eine super Idee!

 

Apfel würde ich eher so nehmen wie er ist und einfach kleine Kugerl machen. Leider mag ich die mango weglassen. Die ist halt schon sehr geil da drin....

Bearbeitet von GrazerTourer
Geschrieben
Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay.

 

Im Hinblick auf den Vorpost und den Thread-Sinn (Fleisch reduziern), meint das 1-2x "Fleisch" die 100g rohes Fleisch, die schon ganze Königreiche stürzen ham lassen, oder essbares?

Geschrieben
Im Hinblick auf den Vorpost und den Thread-Sinn (Fleisch reduziern), meint das 1-2x "Fleisch" die 100g rohes Fleisch, die schon ganze Königreiche stürzen ham lassen, oder essbares?

 

Hehe

1-2x irgendeine Art. Also nicht versteckt da ein bissl schinken und dort ein bissl Speck. Sondern wirklich nur 1-2x halt irgendwas. Ich hab heut zB bei meiner Pizza um Lokal auch bewusst drauf geachtet. Ich greif beim Frühstück und Abendessen nur mehr selten zum schinken usw. Stört mich überhaupt nicht. Ich nehm es net toternst, aber ein bisserl muss man sich schon zamm reißen wollen auch. Ich nimm im Supermarkt einfach nix mehr mit dbzgl. Ma wird sehr schnell einfallsreich....

Geschrieben
Heute gabs Burger mit dem in diesem Thread schon verlinkten Bohnen Patty Rezept.

Die sind wirklich sehr empfehlenswert! Burger Buns Rezept - die lange Teigführung macht echt den Unterschied. Habe etwas mehr Mehl als im Rezept angegeben benötigt um die Konsistenz hinzubekommen. Burger Sauce, dazu Ofen Wedges, herrlich!

[ATTACH=CONFIG]226223[/ATTACH]

 

Wow super!!!

 

Mein Gericht heute:

400-500g Karotten in Scheibchen

1 kleiner Broccoli in Röschen

2 Zwiebel in Ringen

2 Zehen Knoblauch geschnitten

1 Stück Ingwer gehackt

1 TL Sanchon Tandoori Paste

1-2EL Ketchup

2-3EL Olivenöl

1/2 Glas Kichererbsen (ca. 180g)

1/8l Wasser

Sojasauce

 

Beilage Erdäpfel

Geschrieben
Nachdem bald der 14. März ist, wie geht ihr das am Schni-Blo Tag eigentlich an? Irgendwelche Empfehlungen?

 

ich werde meinen lebensmittelchemievorrat wieder auffüllen und dann werde ich das probieren

 

Geschrieben

Hallo zusammen

Hier etwas zu meinem Fleischkonsum: Bis zu meinem 58 Lebensjahr habe ich wie viele auch Fleisch gegessen. Dann habe ich einmal versucht eine noch unbestimmte Zeit ohne Fleisch auszukommen. Jetzt bin ich bald 69 und habe seither nie mehr Fleisch gegessen in keiner Form. Ich treibe sehr viel Sport, auch vor 58. Habe keinen Unterschied bemerkt, es geht mir genau so gut wie vorher, es fehlt mir gar nichts. Ich nehme keine Zusatzprodukte, esse einfach wie vorher, lasse nur das Fleisch weg. Ich bin Vegetarier, Milch, Käse usw. sind geblieben. Ich bin nun soweit, dass ich beim Einkaufen gar nicht mehr daran denke Fleisch zu beschaffen. Dies hier nur als Info, ich will niemand überzeugen, jeder kann tun was er will.

  • 5 Monate später...
Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb Connelly:

Hab gestern meine für heuer erste Schwammerlsauce mit steirischen eierschwammerl gemacht. Super!

Frechheit. Ich war die Woche drei x suchen und hab zwar haufenweise, aber nur vertrocknete gfunden... 

Geschrieben
vor 55 Minuten schrieb shroeder:

Frechheit. Ich war die Woche drei x suchen und hab zwar haufenweise, aber nur vertrocknete gfunden... 

jz is halt viel zu trocken. Warte auf die nächste kurze Regenphase, dann gehst 2 Tage später

  • 4 Wochen später...
Geschrieben
vor 2 Minuten schrieb muerte:

Verwendet ihr die Jackfruit/jakobsfrucht oder wie auch immer die heißt? Was macht ihr damit für Gerichte ?

Naja, ein paar Mal hab ich Jackfruit in Chili sin carne oder rotes Thai-Curry gegeben, irgendwann auch in ein (nicht fertiges, schon selbstgemachtes) Röstgemüse.

 

Von der Faser her geht es in Richtung Fleisch, aber es gibt auch ggf. Kerne und auch nicht fasrige Teile im Fruchtfleisch - essbar und eh weich, muss einem aber haptisch nicht taugen.

 

Der Geschmack ist nicht besonders stark, aber auch nicht neutral - bei Kindern vielleicht schwierig. Wenn man experimentierfreudig ist, wird es passen.

 

Allerdings ist das Zeug halt auch um den halben Globus gekommen...

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