muerte Geschrieben 18. Februar 2022 Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Nachdem bald der 14. März ist, wie geht ihr das am Schni-Blo Tag eigentlich an? Irgendwelche Empfehlungen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 18. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Nachdem bald der 14. März ist, wie geht ihr das am Schni-Blo Tag eigentlich an? Irgendwelche Empfehlungen? Naja, Blo-Blo halt! Als Nachspeise Bier. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 18. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay. Die Woche hab ich 2x eine poke bowl gemacht. I muss sagen, I bin stolz auf meine freestyle Erdnusssoße! Die war mega! Aber ganz ehrlich.... Mango, Avocado... Wenn ich sowas dazu tu, kann I gleich a lokales Hendl a essen. Muss mich amal spielen mit heimischem Zeug. Süß marinierte rote Rüben, süß/saures Kraut, Chinakohl sowieso, Äpfel... Da ginge schon eine österreichische bowl auch! ich werde berichten... Heut wieder Hirse laibchen. Die sind einfach so ein Hit haha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 18. Februar 2022 Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay. Die Woche hab ich 2x eine poke bowl gemacht. I muss sagen, I bin stolz auf meine freestyle Erdnusssoße! Die war mega! Aber ganz ehrlich.... Mango, Avocado... Wenn ich sowas dazu tu, kann I gleich a lokales Hendl a essen. Muss mich amal spielen mit heimischem Zeug. Süß marinierte rote Rüben, süß/saures Kraut, Chinakohl sowieso, Äpfel... Da ginge schon eine österreichische bowl auch! ich werde berichten... Heut wieder Hirse laibchen. Die sind einfach so ein Hit haha Rote Rüben gehen gut mit Nelken und/oder Zimt! Fenchel geht auch ganz gut mit Apfel oder Trauben. Dazu Walnüsse?! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 18. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 (bearbeitet) Rote Rüben gehen gut mit Nelken und/oder Zimt! Fenchel geht auch ganz gut mit Apfel oder Trauben. Dazu Walnüsse?! Klingt super! Wobei das mit Nelken und Zimt für mich net in die poke bowl passt aber sonst hast absolut recht! Guter Tipp. Ich werd die eher würfeln und süß sauer marinieren. Da find ich eine Lösung... Walnüsse sind eine super Idee! Apfel würde ich eher so nehmen wie er ist und einfach kleine Kugerl machen. Leider mag ich die mango weglassen. Die ist halt schon sehr geil da drin.... Bearbeitet 18. Februar 2022 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
witti Geschrieben 18. Februar 2022 Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 #aboutyesterday 1,5 kg feinstes Steak verputzt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 18. Februar 2022 Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Also bei uns rennt das ziemlich gut, muss ich sagen. So 1-2x die Woche Fleisch, ist für mich okay. Im Hinblick auf den Vorpost und den Thread-Sinn (Fleisch reduziern), meint das 1-2x "Fleisch" die 100g rohes Fleisch, die schon ganze Königreiche stürzen ham lassen, oder essbares? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 18. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Im Hinblick auf den Vorpost und den Thread-Sinn (Fleisch reduziern), meint das 1-2x "Fleisch" die 100g rohes Fleisch, die schon ganze Königreiche stürzen ham lassen, oder essbares? Hehe 1-2x irgendeine Art. Also nicht versteckt da ein bissl schinken und dort ein bissl Speck. Sondern wirklich nur 1-2x halt irgendwas. Ich hab heut zB bei meiner Pizza um Lokal auch bewusst drauf geachtet. Ich greif beim Frühstück und Abendessen nur mehr selten zum schinken usw. Stört mich überhaupt nicht. Ich nehm es net toternst, aber ein bisserl muss man sich schon zamm reißen wollen auch. Ich nimm im Supermarkt einfach nix mehr mit dbzgl. Ma wird sehr schnell einfallsreich.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
litz Geschrieben 18. Februar 2022 Teilen Geschrieben 18. Februar 2022 Unlängst gemacht. Sehr simpel. Nicht schlecht (ohne Koriander und Zitronen Gras halt und die cashews hab ich vergessen). Kocht sich beinah von selbst... https://www.biomarkt.de/rezepte/austernpilz-suesskartoffel-curry/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
andyb Geschrieben 20. Februar 2022 Teilen Geschrieben 20. Februar 2022 Heute gabs Burger mit dem in diesem Thread schon verlinkten Bohnen Patty Rezept. Die sind wirklich sehr empfehlenswert! Burger Buns Rezept - die lange Teigführung macht echt den Unterschied. Habe etwas mehr Mehl als im Rezept angegeben benötigt um die Konsistenz hinzubekommen. Burger Sauce, dazu Ofen Wedges, herrlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 20. Februar 2022 Teilen Geschrieben 20. Februar 2022 Heute gabs Burger mit dem in diesem Thread schon verlinkten Bohnen Patty Rezept. Die sind wirklich sehr empfehlenswert! Burger Buns Rezept - die lange Teigführung macht echt den Unterschied. Habe etwas mehr Mehl als im Rezept angegeben benötigt um die Konsistenz hinzubekommen. Burger Sauce, dazu Ofen Wedges, herrlich! [ATTACH=CONFIG]226223[/ATTACH] Wow super!!! Mein Gericht heute: 400-500g Karotten in Scheibchen 1 kleiner Broccoli in Röschen 2 Zwiebel in Ringen 2 Zehen Knoblauch geschnitten 1 Stück Ingwer gehackt 1 TL Sanchon Tandoori Paste 1-2EL Ketchup 2-3EL Olivenöl 1/2 Glas Kichererbsen (ca. 180g) 1/8l Wasser Sojasauce Beilage Erdäpfel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
AndiG65 Geschrieben 20. Februar 2022 Teilen Geschrieben 20. Februar 2022 Chili con Grünkern (geschrotet) war echt gut und sehr nahe am Chili mit Faschiertem Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
atr23 Geschrieben 21. Februar 2022 Teilen Geschrieben 21. Februar 2022 Nachdem bald der 14. März ist, wie geht ihr das am Schni-Blo Tag eigentlich an? Irgendwelche Empfehlungen? ich werde meinen lebensmittelchemievorrat wieder auffüllen und dann werde ich das probieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
skoon Geschrieben 21. Februar 2022 Teilen Geschrieben 21. Februar 2022 Fleisch essen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
woha Geschrieben 22. Februar 2022 Teilen Geschrieben 22. Februar 2022 Fleisch essen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 22. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 22. Februar 2022 Fleisch essen husch husch, ab nach hier https://www.google.at/maps/place/3233+Fleischessen/@48.082098,15.3812453,15.46z/data=!4m5!3m4!1s0x477271874b6b0d3d:0x5752f1ae1287790!8m2!3d48.0841!4d15.38893 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
baumir Geschrieben 22. Februar 2022 Teilen Geschrieben 22. Februar 2022 Hallo zusammen Hier etwas zu meinem Fleischkonsum: Bis zu meinem 58 Lebensjahr habe ich wie viele auch Fleisch gegessen. Dann habe ich einmal versucht eine noch unbestimmte Zeit ohne Fleisch auszukommen. Jetzt bin ich bald 69 und habe seither nie mehr Fleisch gegessen in keiner Form. Ich treibe sehr viel Sport, auch vor 58. Habe keinen Unterschied bemerkt, es geht mir genau so gut wie vorher, es fehlt mir gar nichts. Ich nehme keine Zusatzprodukte, esse einfach wie vorher, lasse nur das Fleisch weg. Ich bin Vegetarier, Milch, Käse usw. sind geblieben. Ich bin nun soweit, dass ich beim Einkaufen gar nicht mehr daran denke Fleisch zu beschaffen. Dies hier nur als Info, ich will niemand überzeugen, jeder kann tun was er will. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 22. Juli 2022 Teilen Geschrieben 22. Juli 2022 Weil Marillen gerade hoch im Kurs stehen... Top Marillen Galette (Kuchen) https://b.ds.at/2022/07/05/EssBar-MarillenGaletteRezeptpdf_1.pdf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Connelly Geschrieben 23. Juli 2022 Teilen Geschrieben 23. Juli 2022 Hab gestern meine für heuer erste Schwammerlsauce mit steirischen eierschwammerl gemacht. Super! 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 23. Juli 2022 Teilen Geschrieben 23. Juli 2022 vor 13 Stunden schrieb marty777: Weil Marillen gerade hoch im Kurs stehen... Top Marillen Galette (Kuchen) https://b.ds.at/2022/07/05/EssBar-MarillenGaletteRezeptpdf_1.pdf Ich hab es nur leicht abgewandelt, auf 50% Vollkorn-Mehl und ein 2tes Ei hinzugefügt (dafür -40g Butter). Lavendel ist optional (ist aber gerade in der Blühphase, also zeitlich zum Rezept passend!). 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 23. Juli 2022 Teilen Geschrieben 23. Juli 2022 vor 11 Stunden schrieb Connelly: Hab gestern meine für heuer erste Schwammerlsauce mit steirischen eierschwammerl gemacht. Super! Frechheit. Ich war die Woche drei x suchen und hab zwar haufenweise, aber nur vertrocknete gfunden... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
muerte Geschrieben 23. Juli 2022 Teilen Geschrieben 23. Juli 2022 vor 55 Minuten schrieb shroeder: Frechheit. Ich war die Woche drei x suchen und hab zwar haufenweise, aber nur vertrocknete gfunden... jz is halt viel zu trocken. Warte auf die nächste kurze Regenphase, dann gehst 2 Tage später Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 23. Juli 2022 Teilen Geschrieben 23. Juli 2022 vor 30 Minuten schrieb muerte: jz is halt viel zu trocken. Warte auf die nächste kurze Regenphase, dann gehst 2 Tage später Jetz bin ich wieder in Wien 😝 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
muerte Geschrieben 16. August 2022 Teilen Geschrieben 16. August 2022 Verwendet ihr die Jackfruit/jakobsfrucht oder wie auch immer die heißt? Was macht ihr damit für Gerichte ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 16. August 2022 Teilen Geschrieben 16. August 2022 vor 2 Minuten schrieb muerte: Verwendet ihr die Jackfruit/jakobsfrucht oder wie auch immer die heißt? Was macht ihr damit für Gerichte ? Naja, ein paar Mal hab ich Jackfruit in Chili sin carne oder rotes Thai-Curry gegeben, irgendwann auch in ein (nicht fertiges, schon selbstgemachtes) Röstgemüse. Von der Faser her geht es in Richtung Fleisch, aber es gibt auch ggf. Kerne und auch nicht fasrige Teile im Fruchtfleisch - essbar und eh weich, muss einem aber haptisch nicht taugen. Der Geschmack ist nicht besonders stark, aber auch nicht neutral - bei Kindern vielleicht schwierig. Wenn man experimentierfreudig ist, wird es passen. Allerdings ist das Zeug halt auch um den halben Globus gekommen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.