Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Das glaub ich:love:

 

Bei mir hat es auch grad geknallt. Heute zum ersten Mal mit dem Rosé Ancestral von der Familie Rosner. während der Gärung gefüllt, kein Futterzucker. Er wird auch als Pétillant Naturel bezeichnet. Ich muss allerdings zugeben, dass mir nicht bewusst was, dass dies auch mit Kork funktioniert.

 

[ATTACH=CONFIG]212750[/ATTACH]

 

Wenn dieser PET NAT über 3 bar Druck hat fällt es in die Kategorie Schaumwein und es ist nur ein Kork zulässig. Unter 3 bar ist es Perlwein, und hier ist ein Kronenkork od. Schraubverschluss erlaubt!

Geschrieben
Wenn dieser PET NAT über 3 bar Druck hat fällt es in die Kategorie Schaumwein und es ist nur ein Kork zulässig. Unter 3 bar ist es Perlwein, und hier ist ein Kronenkork od. Schraubverschluss erlaubt!

 

 

 

Danke! Ich bin bisher, zugegebenermaßen mit gefährlichem Halbwissen, davon ausgegangen, dass der Druck bei Petnats höher.

Geschrieben

Frage an die vilophilen Bikeboarder:

Habe folgenden Wein im Keller gefunden: Heinrich two Burgenland 2014.

1WhatsApp Image 2020-07-16 at 20.43.51.jpeg2WhatsApp Image 2020-07-16 at 20.43.30.jpeg

 

 

Würde ihn einem Freund schenken, weil er gerne Heinrich trinkt - weiß wer zufällig was man im Geschäft grob dafür hinlegen müsste?

Wenn es ein "besserer" ist, bekommt er ihn nicht zum Grillen, sondern zum Geburtstag :D

 

//EDIT im Internet habe ich überraschenderweise nichts gefunden :confused:

Gast User#240828
Geschrieben (bearbeitet)
ist kein extrem hochwertiger wein ;) grillen geht - ich würde 12/13 euro tippen!? Bearbeitet von User#240828
Geschrieben
Zw/Bf macht er nach wie vor, allerdings hat er die aktuellen auch schon 14 gefüllt. Nachdem von den klassischen Lagen vom Heinrich (Salzberg u. Alter Berg) nicht die Rede ist, würd ich von einem soliden Cuvée ausgehen, der ganz gut zum Grillen passt. Aber vielleicht kennt ihn ja jemand.
Geschrieben
Zw/Bf macht er nach wie vor, allerdings hat er die aktuellen auch schon 14 gefüllt. Nachdem von den klassischen Lagen vom Heinrich (Salzberg u. Alter Berg) nicht die Rede ist, würd ich von einem soliden Cuvée ausgehen, der ganz gut zum Grillen passt. Aber vielleicht kennt ihn ja jemand.

 

Danke!

Geschrieben

Ich reich mal mein Mittagessen von gestern nach.

 

Vor einiger Zeit vom bs99 gebracht, hat meine bequeme winebubble sanft überdehnt. Ein sensationeller Müller Thurgau, ungeschwefelt, unfiltriert. Dazu ein interessanter Rose vom Schmelzer.

 

20200719_124128.jpg

 

Anschließend ein Danke an den Reini. Ich hab dem Neuburger nochmal eine Chance gegeben und wahrscheinlich genau den richtigen erwischt:

 

20200719_150027.jpg

 

Und zum Abschluss ein ziemlich geiler, perliger Mix aus Vernatsch, Lagrein und Merlot.

 

20200719_162942.jpg

Gast User#240828
Geschrieben
das freut mich, dass du das Potential des Neuburger entdecken konntest;
Geschrieben (bearbeitet)

DSC_0922.jpg

Der Geburtstag meiner Frau war Anlaß wieder mal ein paar Flaschen in geselliger Runde zu öffnen.

 

Zum Aperitif:

Kliemstein Black Amber,

A-Nobis Pinot Blanc Sekt (glockenrein, brut);

Zu den Vorspeisen:

Jurtschitsch Mon Blanc (sehr interessant, danke Harald!),

Erbhof Bayer Pinot Blanc Kapellenjoch (mein heimlicher Star der Runde; saftig, druckvoll und trotzdem leichtfüssig),

Zur Hauptspeise:

Kirnbauer Das Phantom 2006 (leicht gekühlt, dadurch sehr guter Trinkfluss trotz des Alters)

Die Nachspeise wurde mit Espresso und venezolanischem Rum begleitet.

Bearbeitet von bs99
Geschrieben

Nach dem Motto #yolo haben zwei Freunde und ich diese Woche mal beim Italiener zugeschlagen...

 

Vom Friulano zu Vorspeisenplatte hab ich kein Foto gemacht, nur von selbiger:

DSC_0998.jpg

 

Dann hat das #yolo-Gefühl sich seinen Weg gebahnt...

DSC_0999.jpg

DSC_1000.jpg

 

Da das Filetsteak bei allen dreien zwar mit ausgezeichneter Trüffel-Sauce und Trüffeln glänzen konnte, nicht aber mit der angemessenen Zartheit, gabs vom Chef diese Granate aufs Haus:

DSC_1001.jpg

Entschuldigung angenommen und gleich noch was tolles bestellt... :D

DSC_1002.jpg

Was soll ich sagen ausser: bei Gastfreundlichkeit und Rotweinen macht den Italienern nicht so schnell wer was vor.

  • 3 Wochen später...
Geschrieben
Hat sich gestern top angefühlt, heute schmerzt es doch ein wenig.

 

Hauptgang:

 

[ATTACH=CONFIG]213909[/ATTACH]

 

Nachspeise:

 

[ATTACH=CONFIG]213910[/ATTACH]

 

 

die nachspeise vor dem hauptgang gehabt ?

Geschrieben (bearbeitet)
Hat sich gestern top angefühlt, heute schmerzt es doch ein wenig.

 

Hauptgang:

 

[ATTACH=CONFIG]213909[/ATTACH]

 

Nachspeise:

 

[ATTACH=CONFIG]213910[/ATTACH]

 

:eek::du::gelage:

Wieviele Mitstreiter hattest Du?

Bearbeitet von bs99
Geschrieben

Ich denke ja das nur die Bilder an zwei verschiedenen Tagen entstanden sind ;)

 

Bei mir gab es gestern ein Mitbringsel von einem Freund:

DSC_1133.jpg

Bin normal kein SB Fan aber der hat es mir echt angetan :)

  • 2 Wochen später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...