Zum Inhalt springen

Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
wo kauft ihr die rinderribs? muss man die vorbestellen?

die schauen soooo gut aus ich glaub die muß ich am Wochenend ausprobieren.

 

Ich kauf sie direkt beim metzger im ort auf bestellung

Geschrieben

durfte letztes Wochenende bei der 50/50 Geburtstagsfeier meiner Schwägerin und Schwager für 70 Leute PulledPork auftischen.

Da die meisten PP noch nicht kannten, habe ich 2 Stück noch im Smoker belassen, damit ich auch etwas gscheit daher reden konnte - etwas skeptisch haben die meisten beim Anblick der schwarzen Teile schon reagiert :D

auch das Pullen vom Fleisch hat bei einigen gestandenen Waldviertler Bauern ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert :D

aber von 14kg ist nichts übrig blieben :klatsch:

BBQ_PP_1.jpgBBQ_PP_2.jpgBBQ_PP_3.jpgBBQ_PP_4.jpgBBQ_PP_5.jpgBBQ_PP_6.jpgBBQ_PP_7.jpgBBQ_PP_8.jpgBBQ_PP_9.jpgBBQ_PP_10.jpgBBQ_PP_11.jpg

Geschrieben
durfte letztes Wochenende bei der 50/50 Geburtstagsfeier meiner Schwägerin und Schwager für 70 Leute PulledPork auftischen.

Da die meisten PP noch nicht kannten, habe ich 2 Stück noch im Smoker belassen, damit ich auch etwas gscheit daher reden konnte - etwas skeptisch haben die meisten beim Anblick der schwarzen Teile schon reagiert :D

auch das Pullen vom Fleisch hat bei einigen gestandenen Waldviertler Bauern ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert :D

aber von 14kg ist nichts übrig blieben :klatsch:

[ATTACH=CONFIG]188579[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188578[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188577[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188576[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188575[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188574[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188573[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188571[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188570[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188580[/ATTACH]

 

Genial, ebenso die Fotos!

Geschrieben (bearbeitet)

Während die drei :love:Damen des Hauses Pizzastangerl und -tiere vorbereiten bekommen die ribs nach ca 2,5h bei 120grad über Wasserbad noch eine Lackierung aus Melasse, Ketchup, Sojasauce und Honig ehe sie noch bei höherer Temperatur eine halbe Stunde auf den Grill dürfen..

IMG_6295.JPGIMG_6296.JPGIMG_6297.JPG

Bearbeitet von bs99
Gast User#240828
Geschrieben
eine sehr sinnvolle beschäftigung an einem regentag - schaut super aus. überhaupt, so ein fred ist gefährlich für radfahrer;)
Geschrieben
Es war sensationell.

[ATTACH=CONFIG]188595[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188596[/ATTACH]

 

Weiss jemand wie weich beef ribs werden können?

Meine waren eher bissfest.

 

Beef ribs aus dem smoker über viele viele Stunden werden so weich, dass du den Knochen nur raus drehen brauchst. :)hab ich in den USA bekommen. Vorgegart sind sie auch so.

Geschrieben

Weil ich grad so im pullen bin, heute pulled chicken in der Kugel mit etwas Pfirsich Rauch. Fleisch war überhaupt nicht trocken aber trotzdem etwas HP BBQ Knoblauch Sauce dazu. Krautsalat und die knusprige Haut als Topping - sehr geil!

01c832c207fe897ab4833d222c3b5df8.jpgde590e53a12913d037a53e46eeef9f1d.jpg97e1290cdd20d57145f754e8b66af479.jpge88117ba80e5d60e2b0afd52dfcc89f3.jpg

Geschrieben

Heute hab ich mich über das Projekt Rinderrippen drüber getraut.

Begonnen hat es etwas durchwachsen wie mir der Fleischer einen Kilopreis von 9,9€ nannte. Tipp von mir, vor der Bestellung nach dem Preis fragen!!!

 

Vorgegangen bin ich nach Rezept vom „Keramikgrill – die besten Rezepte“

Laut Rezept sollten die Rippen nach ca. 4,5 Stunden fertig sein. Zur Mittagszeit hab ich dann nach den erwähnten 4,5 Stunden eine Länge vom Grill genommen. Essbar war sie, aber von Geschmack und Konsistenz nicht optimal. Die zweite Länge hab ich noch weitere 2,5 Stunden am Grill gelassen, … die waren dann echt perfekt, meiner Meinung nach besser und saftiger wie Schweinerippen

20170826_083657.jpg20170826_122805.jpg20170826_165158.jpg20170826_165204.jpg20170826_165208.jpg

Geschrieben
Was kann so ein Ei im Vergleich zu 0815 Kugelgrill von den bekannten Herstellern anders/besser? Die Preise dafür sind nicht von schlechten Eltern.:eek:

 

Keramikgrill ist ein universal Gerät mit dem Temperaturen von 90 bis 450 grad möglich sind, smoken geht natürlich auch und für long jobs ist es sehr bequem weil mit einer Kohlefüllung gehen locker 24h bei 120 Grad.

Geschrieben

Rinderripperl muss man halt echt mögen. Sie sind doch oft recht fettig und Rinderfett ist relativ intensiv (und ungewohnt) für Viele. Ich mag's! Aber so richtige Fuhren reinschaufeln geht mit Schwein besser, hehe.

 

Ausschauen tu sie sensationell!!!!

  • 4 Wochen später...
Geschrieben

seit gestern Abend schwelge ich im Fleischhimmel und heute Mittags konnte ich die geschmackliche Bestätigung erhalten - Bauchrippen mit Fleisch von Manfred Höllerschmids Ötscherblickschein. Besser geht Schweinanes einfach nicht, unglaublich geil!!!

 

full

full

full

full

full

Geschrieben

Karl, du bist der ärgste, WOW!

Was auffällt: Du warst bei Ikea einkaufen. Allerdings die Doubbleusage vom Tellerhalter ist mir neu.

Uuuuund: Wir brauchen natürlich alle Details! Im 57er Chevey, wie lange, welche Temp, Kohle? Dankeeee!

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...