Gatschbiker Geschrieben 15. August 2017 Teilen Geschrieben 15. August 2017 Danke für die Doku, ich denke die Rindsripperl sind höchste Schule. Gratuliere jedenfalls! Hab heute mal meine Bilder durchstirlt und festgestellt, dass ich auch schon mal die Short Ripps versucht hab. Ich glaub ich war so unzufrieden mit meiner Grillleistung, denn ich konnte mich gar nicht mehr daran erinnern. (Ich vermute es ging bei mir um das Defizit aus Erwartungshaltung zu Ergebnis) Die Kunst besteht darin, dass Fleisch noch nicht auszutrocknen aber es dennoch gemütlich gar werden zu lassen. Erkenntnis: Mühsam. PS: Heute mal Karree Steaks und div. Beilagen. Easy Cheese Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bernd71 Geschrieben 16. August 2017 Teilen Geschrieben 16. August 2017 wo kauft ihr die rinderribs? muss man die vorbestellen? die schauen soooo gut aus ich glaub die muß ich am Wochenend ausprobieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 16. August 2017 Teilen Geschrieben 16. August 2017 wo kauft ihr die rinderribs? muss man die vorbestellen? die schauen soooo gut aus ich glaub die muß ich am Wochenend ausprobieren. Ich kauf sie direkt beim metzger im ort auf bestellung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 16. August 2017 Teilen Geschrieben 16. August 2017 wo kauft ihr die rinderribs? muss man die vorbestellen? die schauen soooo gut aus ich glaub die muß ich am Wochenend ausprobieren. gibts zB bei karnerta schon sus vide vorgegart (wer das will)... ich find die nicht doof. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 16. August 2017 Teilen Geschrieben 16. August 2017 Ich kauf sie direkt beim metzger im ort auf bestellung +1 Kostet unter 5,-/kg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 18. August 2017 Teilen Geschrieben 18. August 2017 durfte letztes Wochenende bei der 50/50 Geburtstagsfeier meiner Schwägerin und Schwager für 70 Leute PulledPork auftischen. Da die meisten PP noch nicht kannten, habe ich 2 Stück noch im Smoker belassen, damit ich auch etwas gscheit daher reden konnte - etwas skeptisch haben die meisten beim Anblick der schwarzen Teile schon reagiert auch das Pullen vom Fleisch hat bei einigen gestandenen Waldviertler Bauern ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert aber von 14kg ist nichts übrig blieben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 durfte letztes Wochenende bei der 50/50 Geburtstagsfeier meiner Schwägerin und Schwager für 70 Leute PulledPork auftischen. Da die meisten PP noch nicht kannten, habe ich 2 Stück noch im Smoker belassen, damit ich auch etwas gscheit daher reden konnte - etwas skeptisch haben die meisten beim Anblick der schwarzen Teile schon reagiert auch das Pullen vom Fleisch hat bei einigen gestandenen Waldviertler Bauern ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert aber von 14kg ist nichts übrig blieben [ATTACH=CONFIG]188579[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188578[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188577[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188576[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188575[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188574[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188573[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188571[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188570[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188580[/ATTACH] Genial, ebenso die Fotos! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 karl erweitert den gastronomischen *horizont der waldviertler - top!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 Die skeptischen Blicke sind nicht zu übersehen Sieht spitze aus! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 Schlechtwetter-Beschäftigung: Grillen! Diesmal wieder ein neues Fleischteil am Grill: Beef babyback ribs Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 (bearbeitet) Während die drei :love:Damen des Hauses Pizzastangerl und -tiere vorbereiten bekommen die ribs nach ca 2,5h bei 120grad über Wasserbad noch eine Lackierung aus Melasse, Ketchup, Sojasauce und Honig ehe sie noch bei höherer Temperatur eine halbe Stunde auf den Grill dürfen.. Bearbeitet 19. August 2017 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 eine sehr sinnvolle beschäftigung an einem regentag - schaut super aus. überhaupt, so ein fred ist gefährlich für radfahrer;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 Es war sensationell. Weiss jemand wie weich beef ribs werden können? Meine waren eher bissfest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 19. August 2017 Teilen Geschrieben 19. August 2017 Es war sensationell. [ATTACH=CONFIG]188595[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]188596[/ATTACH] Weiss jemand wie weich beef ribs werden können? Meine waren eher bissfest. Beef ribs aus dem smoker über viele viele Stunden werden so weich, dass du den Knochen nur raus drehen brauchst. :)hab ich in den USA bekommen. Vorgegart sind sie auch so. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bernd71 Geschrieben 20. August 2017 Teilen Geschrieben 20. August 2017 Testrun mit Schweineribs, …für nächste Woche sind Rinderribs vorbestellt, mal schaun ob die auch so gut werden. Dank des PartyQ ist sich sogar eine Radrunde ausgegangen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 20. August 2017 Teilen Geschrieben 20. August 2017 Weil ich grad so im pullen bin, heute pulled chicken in der Kugel mit etwas Pfirsich Rauch. Fleisch war überhaupt nicht trocken aber trotzdem etwas HP BBQ Knoblauch Sauce dazu. Krautsalat und die knusprige Haut als Topping - sehr geil! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 20. August 2017 Teilen Geschrieben 20. August 2017 wie lange war der vogel am grill? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 20. August 2017 Teilen Geschrieben 20. August 2017 Mmhhh! Wie lange bei welcher Temperatur lässt du die Keulen in der Kugel? Dämpfen oder nur Smoken und dann nachziehen lassen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 20. August 2017 Teilen Geschrieben 20. August 2017 1,5 Std. 150/160 Grad Ziel war 85 Grad KT. Smoken. Die Knochen kommen nächstes Mal vorher raus, orsch Hacken im heißen Zustand Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bernd71 Geschrieben 26. August 2017 Teilen Geschrieben 26. August 2017 Heute hab ich mich über das Projekt Rinderrippen drüber getraut. Begonnen hat es etwas durchwachsen wie mir der Fleischer einen Kilopreis von 9,9€ nannte. Tipp von mir, vor der Bestellung nach dem Preis fragen!!! Vorgegangen bin ich nach Rezept vom „Keramikgrill – die besten Rezepte“ Laut Rezept sollten die Rippen nach ca. 4,5 Stunden fertig sein. Zur Mittagszeit hab ich dann nach den erwähnten 4,5 Stunden eine Länge vom Grill genommen. Essbar war sie, aber von Geschmack und Konsistenz nicht optimal. Die zweite Länge hab ich noch weitere 2,5 Stunden am Grill gelassen, … die waren dann echt perfekt, meiner Meinung nach besser und saftiger wie Schweinerippen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. August 2017 Teilen Geschrieben 26. August 2017 Ohhh, ein Keramik Ei, sehr cool! Die Ribs schauen *auch spitze aus. Dem Fleischhauer würd ich mal die Meinung sagen, das sollte um die 5,- kosten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 26. August 2017 Teilen Geschrieben 26. August 2017 Was kann so ein Ei im Vergleich zu 0815 Kugelgrill von den bekannten Herstellern anders/besser? Die Preise dafür sind nicht von schlechten Eltern. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bernd71 Geschrieben 27. August 2017 Teilen Geschrieben 27. August 2017 Was kann so ein Ei im Vergleich zu 0815 Kugelgrill von den bekannten Herstellern anders/besser? Die Preise dafür sind nicht von schlechten Eltern. Keramikgrill ist ein universal Gerät mit dem Temperaturen von 90 bis 450 grad möglich sind, smoken geht natürlich auch und für long jobs ist es sehr bequem weil mit einer Kohlefüllung gehen locker 24h bei 120 Grad. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 31. August 2017 Teilen Geschrieben 31. August 2017 Rinderripperl muss man halt echt mögen. Sie sind doch oft recht fettig und Rinderfett ist relativ intensiv (und ungewohnt) für Viele. Ich mag's! Aber so richtige Fuhren reinschaufeln geht mit Schwein besser, hehe. Ausschauen tu sie sensationell!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 24. September 2017 Teilen Geschrieben 24. September 2017 seit gestern Abend schwelge ich im Fleischhimmel und heute Mittags konnte ich die geschmackliche Bestätigung erhalten - Bauchrippen mit Fleisch von Manfred Höllerschmids Ötscherblickschein. Besser geht Schweinanes einfach nicht, unglaublich geil!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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