whoknowsme Geschrieben 2. März Teilen Geschrieben 2. März vor 3 Stunden schrieb #radlfoan: Für den ersten Versuch ohne Germ geht es schätz ich. Während der Gare ist nicht viel passiert außer dass der Durchmesser größer geworden ist. Im Backrohr hat sich dann doch noch etwas getan, zum Glück! Bin schon gespannt auf den Anschnitt! Schaut gut aus, hab grad #4 ins Rohr geschoben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 2. März Teilen Geschrieben 2. März vor 2 Stunden schrieb whoknowsme: Schaut gut aus, hab grad #4 ins Rohr geschoben. …und so schaut’s aus. 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 3. März Teilen Geschrieben 3. März Du bist offensichtlich ein Natutalent! Wirklich gutes Ergebnis! 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 5. März Teilen Geschrieben 5. März Fladenbrote und Roggen-Mischbrot mit Roggen- und Weizensauerteig 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 6. März Teilen Geschrieben 6. März (bearbeitet) Das aktuelle Brot. Wie immer, Dinkel/Roggen Sauerteig Brot. Diesmal mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Bearbeitet 6. März von marty777 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
#radlfoan Geschrieben 6. März Teilen Geschrieben 6. März Bei mir war heut auch wieder Zeit zu Backen. Die 5g Gern hätte ich mir sparen können, der Sauerteig hätte das allein geschafft. So ist das Brot im Backrohr so aufgegangen, dass es Risse bekommen hat. Mir wurscht, ich muss es ja nicht verkaufen! 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 6. März Teilen Geschrieben 6. März vor 2 Stunden schrieb #radlfoan: es Risse bekommen hat Das ist eigentlich normal. 🙂 Bei den Rissen muss man nur vorsichtig sein, beim Schneiden. Nicht dass die Klinge abrutscht und über den Daumen der anderen Hand rattert... 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 6. März Teilen Geschrieben 6. März (bearbeitet) vor 6 Stunden schrieb #radlfoan: Bei mir war heut auch wieder Zeit zu Backen. Die 5g Gern hätte ich mir sparen können, der Sauerteig hätte das allein geschafft. So ist das Brot im Backrohr so aufgegangen, dass es Risse bekommen hat. Mir wurscht, ich muss es ja nicht verkaufen! So ein Kas. Wenn du näher wärst, hätte ich dich erlöst.. 🤣 Aber mittlerweile ist mein aktuelles Brot auch fertig. Sensationell aufgegangen - da haben sich die Tipps von @stefan_m schon ausgewirkt! Bearbeitet 6. März von riffer 2 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 7. März Teilen Geschrieben 7. März Schaut gut aus und freut mich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 7. März Teilen Geschrieben 7. März # 5 auch gerade aus dem Ofen! Diesmal mit Sonnenblumenkernen, Koriander und ein bisschen ‘Brotklee’ auch als Schabzigerklee bekannt . Anschnitt, weils heute schon zu spät ist, erfolgt morgen 😉 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 8. März Teilen Geschrieben 8. März (bearbeitet) Versuch! Habe am Dienstag Abend Sauerteig angesetzt zum Backen am Mittwoch. Leider net dazu gekommen. Also hab ich ihn draußen bei kalten temp stehen gelassen. Jetzt versuch ich damit ein Brot zu machen. Ist er noch aktiv? Naja, nein haha. Aber war er aktiv? Ja, voll! Also schau ma amal was passiert..... Ich lass den Brotteig jetzt einmal stehen bis zum Nachmittag. 1,8kg Brot. Bearbeitet 8. März von GrazerTourer 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
StB Geschrieben 8. März Teilen Geschrieben 8. März spannend! hab ähnliches Experiment: Mi abend Sauerteig zu Vorteig angesetzt, gehen gelassen bis Do abend --> auf Fertigteig mit gewürzen und allem aufgefüllt (Roggen und mischung Weizen /Weizen Vollkorn über Nacht gehen gelassen in der rührschüssel, super aufgegangen dort (mehr als das doppelte), dann etwas druchgeknetet nicht viel und heute in der Früh ins Simperl, dort sollt er hoffentlich nochmals aufgehen... schauen wir mal 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 8. März Teilen Geschrieben 8. März Also keines geht einwandfrei auf. Ich lass das noch a paar stunden stehen und schau was passiert (Roggen vk, Roggen, Weizen vk, Dinkel vk freestyle). Vorgestern hab ich ein noch ein gefrorene Gassenhauer aufgetaut. Das Brot schmeckt mir maximal ganz frisch gut. Es schaut super aus, aber mir fehlt da der vk/Sauerteig Geschmack definitiv. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
StB Geschrieben 8. März Teilen Geschrieben 8. März bei mir ist es Simperl innerhalb 1,5 Stunden wieder gut aufgegangen, das ergebnis schaut mal gut aus. Jetzt heißt es still halten, bis es ausgekühlt ist (die heikleste Phase)...: 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 8. März Teilen Geschrieben 8. März vor 7 Stunden schrieb StB: bei mir ist es Simperl innerhalb 1,5 Stunden wieder gut aufgegangen, das ergebnis schaut mal gut aus. Jetzt heißt es still halten, bis es ausgekühlt ist (die heikleste Phase)...: Meins hat auch einwandfrei funktioniert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 10. März Teilen Geschrieben 10. März #6 Roggen VK mit ein bisschen Dinkel und Weizen VK 7 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 10. März Teilen Geschrieben 10. März Bei mir gibts derzeit leider nur die üblichen Sonntagsbaguettes, gerade wenig Zeit zum backen sonst. 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 10. März Teilen Geschrieben 10. März (bearbeitet) vor 6 Stunden schrieb thingamagoop: Bei mir gibts derzeit leider nur die üblichen Sonntagsbaguettes, gerade wenig Zeit zum backen sonst. In meinen Augen eine Spur zu lange sogar, aber das ist wohl Geschmackssache... 😂 (ich weiß eh, du hast "wenig Zeit" anders gemeint) Bearbeitet 10. März von riffer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 10. März Teilen Geschrieben 10. März vor 2 Stunden schrieb riffer: In meinen Augen eine Spur zu lange sogar, aber das ist wohl Geschmackssache... 😂 (ich weiß eh, du hast "wenig Zeit" anders gemeint) Das ist echt Geschmackssache. Ich find helle und unknusprige Baguettes nicht so toll...könnte für mich sogar noch minimal dunkler sein 🙂 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
#radlfoan Geschrieben 11. März Teilen Geschrieben 11. März Ich hab diesmal eines dieser lustigen Brote mit nur einem seitlichen Einschnitt probiert. Drin sind 180g Roggensauerteig damit der nicht noch länger nur im Kühlschrank rumsteht und ein Bröckerl Germ. Is gar nicht so leicht zu formen wenn der Wasseranteil um die 75% beträgt, hat aber hinghaut. 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 11. März Teilen Geschrieben 11. März vor 18 Stunden schrieb thingamagoop: helle und unknusprige Baguettes Hell und trotzdem knusprig klappt mit Backmalz recht gut 👍 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 11. März Teilen Geschrieben 11. März vor 26 Minuten schrieb stefan_m: Hell und trotzdem knusprig klappt mit Backmalz recht gut 👍 Ich weiß :-). Muss mir mal wieder etwas kaufen. Das letzte Mal versehentlich ein aktives erwischt, das war eine Katastrophe..... 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 14. März Teilen Geschrieben 14. März Next one (#7 glaub ich). Roggen VK / Weizen VK = 70:30 Meine Frau will weniger Roggen, also zurück zur Mischung von #6 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 15. März Teilen Geschrieben 15. März Neben der Holzbackofenbauselle Zeit zum backen gefunden 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 15. März Teilen Geschrieben 15. März vor 10 Minuten schrieb stefan_m: Neben der Holzbackofenbauselle Zeit zum backen gefunden Ist das ein reines Roggen VK? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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