Zum Inhalt springen

Essen ist geil - Lieblingsspeisen


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich hab mir gestern ein urgutes Gemüserisotto gemacht - ich hatte schon tagelang Gusto auf ein Risotto.... Der einzige Wermutstropfen: es ist soooo fad nur für mich alleine zu kochen....

 

LG

 

S.

Geschrieben

du würdst mir a reisenfreud machen wennst da ein paar fotos von zubereitung und gericht machst.

i steh unheimlich auf innerein :love: und hab von einem feinem lamperl auch das beuschl im gfrierer liegen :)

Geschrieben
Ich hab mir gestern ein urgutes Gemüserisotto gemacht - ich hatte schon tagelang Gusto auf ein Risotto.... Der einzige Wermutstropfen: es ist soooo fad nur für mich alleine zu kochen....

 

LG

 

S.

 

Wem sagst das mich freut das alleine Kochen auch nie.

Geschrieben
du würdst mir a reisenfreud machen wennst da ein paar fotos von zubereitung und gericht machst.

i steh unheimlich auf innerein :love: und hab von einem feinem lamperl auch das beuschl im gfrierer liegen :)

 

warn grauslich. hat sich ned mit den erinnerungen an die vor 20 jahren in kärnten bekommenen deckt.habs wegghaut.

Geschrieben
warn grauslich. hat sich ned mit den erinnerungen an die vor 20 jahren in kärnten bekommenen deckt.habs wegghaut.

 

Servus shroeder, kann natürlich als mit dem RR mehrmals das Gailtal befahrender Radtourist (quasi Feldforscher) Deine

Erinnerungen bestätigen!

 

Auch ich habe erst nach 18 Jahren meinen Rucksack geöffnet (den ich im Kasten vergessen hatte), war froh

(weil sonst nichts Essbares zuhause) diese Spezialitäten zu finden und nahm sie zu mir.

 

Im AKH wurde eine harmlose Magenverstimmung festgestellt, erst als ein frischgflachter Turnusarzt aus Klagenfurt

erkannte, dass ich ein schwerwiegendes Glundner Syndrom hätte, Gott segne ihn, gelang es mir zu überleben.

 

Resumee: Auch ein Turnusarzt kann (u.U. besser als der Primar) bessere Diagnosen stellen, wenn er Kärntner ist.

 

Diesbezüglich demnächst ein anderes Storylein (klingt richtig schwul) und wird wieder polarisieren.

Das ist ja der (Un)sinn eines Boards.

 

Es grüßt Euch,

 

der Hans

Geschrieben
..dann gibts halt hausgmachte nudeln...:)

 

fesch, a wenn i speisen lieber so sehe wie´s tatsächlich gegessen werden :)

 

wieviel eier nimmst?

hartweizengries oder mehl?

wie machst die zitronencreme?

Geschrieben (bearbeitet)

Das Feng Shui Zeugs mit den grauslichen Viechern drinnen brauche ich nicht, aber

 

Reisauflauf mit Äpfel

Germknödel

Kaiserschmarrn

Griesauflauf

Topfenknödel

 

und der Speisekarte von MCD bin ich schon sehr zugetan.

 

Nachdem ich selbst nicht koche und für Essen auf Rädern noch zu jung bin können mir die Sachen gerne auch vorbeigebracht werden, meine Nachbarin wäre für eine dementsprechende Entlastung dankbar.

Bearbeitet von 6.8_NoGravel
Geschrieben (bearbeitet)
fesch, a wenn i speisen lieber so sehe wie´s tatsächlich gegessen werden :)

 

wieviel eier nimmst?

hartweizengries oder mehl?

wie machst die zitronencreme?

 

 

die nudeln auf dem foto wurden so angerichtet und verspeist--:)

mehl und hartweizengrieß in mischung 50:50

pro 100g mehl/grieß ein ei

 

zitrocreme:

leichte mehlschwitze mit butter (50g), darf net bräunen, net klumpen, fein rühren

saft einer zitrone dazu,, rühren

langsam 1/4 l Milch eingießen, rüüüüühren..

prise salz,fürs auge ein paar safranfäden..

 

:cool:

Bearbeitet von Blackmind
Geschrieben (bearbeitet)

Reisauflauf mit Äpfel

Germknödel

Kaiserschmarrn

Griesauflauf

Topfenknödel

 

 

 

deine liste sind ja lauter richtig gute sachen. einziger nachteil - sind alles lauter nachspeisen.

 

was würd ich wohl gerne als hauptspeise essen:

 

fleischlaberln mit erdäpfelpürree

gefüllte paprika

grammelknödel

krautfleckerln

reisfleisch

wurzelfleisch

wiener schnitzel (schwein)

geröstete leber

gespicktes rahmherz

rindslungenbraten oder hüferl

eierspeis mit speck

bohnensuppe mit nockerln

speckknödel

schinkenfleckerln

letscho mit nudeln

rindsgulasch

 

und als beilage entweder bratkartoffel, rösti oder reis oder nix (was halt passend ist) UND viel salat (bohnen, grün, paradeiser oder gurken)

Bearbeitet von peho40
Geschrieben
die nudeln auf dem foto wurden so angerichtet und verspeist--:)

mehl und hartweizengrieß in mischung 50:50

pro 100g mehl/grieß ein ei

 

zitrocreme:

leichte mehlschwitze mit butter (50g), darf net bräunen, net klumpen, fein rühren

saft einer zitrone dazu,, rühren

langsam 1/4 l Milch eingießen, rüüüüühren..

prise salz,fürs auge ein paar safranfäden..

 

:cool:

 

Danke!

Werd ich gleich mal probieren, vielleicht den Räucherlachs und die Garnelen durch ein paar gebratene Filets ersetzen (Lachsforelle? Branzino?) :)

Geschrieben

...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit! Und dann muss ich mir auch wieder Gedanken über das Weihnachtsmenü machen - obwohl - ich entscheide mich dann meistens spontan ein paar Tage vorher für ganz was Anderes... Ich würde soooo gerne einmal Weihnachten auf einer Berghütte feiern mit einer großen Pfanne voller Kaiserschmarren (oder Grießschmarren, Topfenschmarren oder sonstwas Ähnliches)...

Und vorher vielleicht irgendwelche deftigen Knödel mit ordentlichem Sauerkraut oder Schinkenfleckerl mit einem Endiviensalat dazu....

 

Mah - ich krieg an Hunger....

Geschrieben
...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit! Und dann muss ich mir auch wieder Gedanken über das Weihnachtsmenü machen - obwohl - ich entscheide mich dann meistens spontan ein paar Tage vorher für ganz was Anderes... Ich würde soooo gerne einmal Weihnachten auf einer Berghütte feiern mit einer großen Pfanne voller Kaiserschmarren (oder Grießschmarren, Topfenschmarren oder sonstwas Ähnliches)...

Und vorher vielleicht irgendwelche deftigen Knödel mit ordentlichem Sauerkraut oder Schinkenfleckerl mit einem Endiviensalat dazu....

 

Mah - ich krieg an Hunger....

 

du bist schuld, dass ich jetzt auch an hab

Geschrieben
...ich koche gerne alleine, dann ghört alles mir.....meins...meins....meins...:D

 

..hob eh früher jahrelang lukullische genüsse für meine gäste kocht....:f:

 

und jetz wos wissen wiesd kochst besuchens dich nimmer? :D

Geschrieben
...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit!

 

Mach bitte ein paar Blech für mich mit, wäre für einen guten Zweck - STP in Not (weil der Koffer nix kochen,backen,braten,aufwärmen....kann)

Geschrieben
Danke!

Werd ich gleich mal probieren, vielleicht den Räucherlachs und die Garnelen durch ein paar gebratene Filets ersetzen (Lachsforelle? Branzino?) :)

 

 

lachsforelle passert sehr gut dazu...:toll:

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...