Karl_rudolf Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 Nudeln mit Spinat Topfen mit geriebenen Äpfel Brot .... ... .. ... .. und Schokolade Geht alles schnell ;-) Zitieren
sonina Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 Ich hab mir gestern ein urgutes Gemüserisotto gemacht - ich hatte schon tagelang Gusto auf ein Risotto.... Der einzige Wermutstropfen: es ist soooo fad nur für mich alleine zu kochen.... LG S. Zitieren
shroeder Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 danke fürs fred aufwärmen, ich hab heut beim fleischer ums eck maischalan kriegt, die wandern in den näxten minuten in kochtopf :jump: Zitieren
bs99 Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 du würdst mir a reisenfreud machen wennst da ein paar fotos von zubereitung und gericht machst. i steh unheimlich auf innerein :love: und hab von einem feinem lamperl auch das beuschl im gfrierer liegen Zitieren
fightclub76 Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 Ich hab mir gestern ein urgutes Gemüserisotto gemacht - ich hatte schon tagelang Gusto auf ein Risotto.... Der einzige Wermutstropfen: es ist soooo fad nur für mich alleine zu kochen.... LG S. Wem sagst das mich freut das alleine Kochen auch nie. Zitieren
bs99 Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 gehts bitte in den single-fred Zitieren
Blackmind Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 ...ich koche gerne alleine, dann ghört alles mir.....meins...meins....meins... ..hob eh früher jahrelang lukullische genüsse für meine gäste kocht....:f: Zitieren
bs99 Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 http://nyx.at/bikeboard/Board/attachment.php?attachmentid=129018&d=1318506154 HUNGER Zitieren
shroeder Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 du würdst mir a reisenfreud machen wennst da ein paar fotos von zubereitung und gericht machst. i steh unheimlich auf innerein :love: und hab von einem feinem lamperl auch das beuschl im gfrierer liegen warn grauslich. hat sich ned mit den erinnerungen an die vor 20 jahren in kärnten bekommenen deckt.habs wegghaut. Zitieren
Blackmind Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 (bearbeitet) ..dann gibts halt hausgmachte nudeln... Bearbeitet 13. Oktober 2011 von Blackmind Zitieren
Buchdrucker47 Geschrieben 13. Oktober 2011 Geschrieben 13. Oktober 2011 warn grauslich. hat sich ned mit den erinnerungen an die vor 20 jahren in kärnten bekommenen deckt.habs wegghaut. Servus shroeder, kann natürlich als mit dem RR mehrmals das Gailtal befahrender Radtourist (quasi Feldforscher) Deine Erinnerungen bestätigen! Auch ich habe erst nach 18 Jahren meinen Rucksack geöffnet (den ich im Kasten vergessen hatte), war froh (weil sonst nichts Essbares zuhause) diese Spezialitäten zu finden und nahm sie zu mir. Im AKH wurde eine harmlose Magenverstimmung festgestellt, erst als ein frischgflachter Turnusarzt aus Klagenfurt erkannte, dass ich ein schwerwiegendes Glundner Syndrom hätte, Gott segne ihn, gelang es mir zu überleben. Resumee: Auch ein Turnusarzt kann (u.U. besser als der Primar) bessere Diagnosen stellen, wenn er Kärntner ist. Diesbezüglich demnächst ein anderes Storylein (klingt richtig schwul) und wird wieder polarisieren. Das ist ja der (Un)sinn eines Boards. Es grüßt Euch, der Hans Zitieren
bs99 Geschrieben 14. Oktober 2011 Geschrieben 14. Oktober 2011 ..dann gibts halt hausgmachte nudeln... fesch, a wenn i speisen lieber so sehe wie´s tatsächlich gegessen werden wieviel eier nimmst? hartweizengries oder mehl? wie machst die zitronencreme? Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 14. Oktober 2011 Geschrieben 14. Oktober 2011 (bearbeitet) Das Feng Shui Zeugs mit den grauslichen Viechern drinnen brauche ich nicht, aber Reisauflauf mit Äpfel Germknödel Kaiserschmarrn Griesauflauf Topfenknödel und der Speisekarte von MCD bin ich schon sehr zugetan. Nachdem ich selbst nicht koche und für Essen auf Rädern noch zu jung bin können mir die Sachen gerne auch vorbeigebracht werden, meine Nachbarin wäre für eine dementsprechende Entlastung dankbar. Bearbeitet 14. Oktober 2011 von 6.8_NoGravel Zitieren
Blackmind Geschrieben 14. Oktober 2011 Geschrieben 14. Oktober 2011 (bearbeitet) fesch, a wenn i speisen lieber so sehe wie´s tatsächlich gegessen werden wieviel eier nimmst? hartweizengries oder mehl? wie machst die zitronencreme? die nudeln auf dem foto wurden so angerichtet und verspeist-- mehl und hartweizengrieß in mischung 50:50 pro 100g mehl/grieß ein ei zitrocreme: leichte mehlschwitze mit butter (50g), darf net bräunen, net klumpen, fein rühren saft einer zitrone dazu,, rühren langsam 1/4 l Milch eingießen, rüüüüühren.. prise salz,fürs auge ein paar safranfäden.. Bearbeitet 14. Oktober 2011 von Blackmind Zitieren
peho40 Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 (bearbeitet) Reisauflauf mit Äpfel Germknödel Kaiserschmarrn Griesauflauf Topfenknödel deine liste sind ja lauter richtig gute sachen. einziger nachteil - sind alles lauter nachspeisen. was würd ich wohl gerne als hauptspeise essen: fleischlaberln mit erdäpfelpürree gefüllte paprika grammelknödel krautfleckerln reisfleisch wurzelfleisch wiener schnitzel (schwein) geröstete leber gespicktes rahmherz rindslungenbraten oder hüferl eierspeis mit speck bohnensuppe mit nockerln speckknödel schinkenfleckerln letscho mit nudeln rindsgulasch und als beilage entweder bratkartoffel, rösti oder reis oder nix (was halt passend ist) UND viel salat (bohnen, grün, paradeiser oder gurken) Bearbeitet 17. Oktober 2011 von peho40 Zitieren
bs99 Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 die nudeln auf dem foto wurden so angerichtet und verspeist-- mehl und hartweizengrieß in mischung 50:50 pro 100g mehl/grieß ein ei zitrocreme: leichte mehlschwitze mit butter (50g), darf net bräunen, net klumpen, fein rühren saft einer zitrone dazu,, rühren langsam 1/4 l Milch eingießen, rüüüüühren.. prise salz,fürs auge ein paar safranfäden.. Danke! Werd ich gleich mal probieren, vielleicht den Räucherlachs und die Garnelen durch ein paar gebratene Filets ersetzen (Lachsforelle? Branzino?) Zitieren
sonina Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit! Und dann muss ich mir auch wieder Gedanken über das Weihnachtsmenü machen - obwohl - ich entscheide mich dann meistens spontan ein paar Tage vorher für ganz was Anderes... Ich würde soooo gerne einmal Weihnachten auf einer Berghütte feiern mit einer großen Pfanne voller Kaiserschmarren (oder Grießschmarren, Topfenschmarren oder sonstwas Ähnliches)... Und vorher vielleicht irgendwelche deftigen Knödel mit ordentlichem Sauerkraut oder Schinkenfleckerl mit einem Endiviensalat dazu.... Mah - ich krieg an Hunger.... Zitieren
alexm Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit! Und dann muss ich mir auch wieder Gedanken über das Weihnachtsmenü machen - obwohl - ich entscheide mich dann meistens spontan ein paar Tage vorher für ganz was Anderes... Ich würde soooo gerne einmal Weihnachten auf einer Berghütte feiern mit einer großen Pfanne voller Kaiserschmarren (oder Grießschmarren, Topfenschmarren oder sonstwas Ähnliches)... Und vorher vielleicht irgendwelche deftigen Knödel mit ordentlichem Sauerkraut oder Schinkenfleckerl mit einem Endiviensalat dazu.... Mah - ich krieg an Hunger.... du bist schuld, dass ich jetzt auch an hab Zitieren
shroeder Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ...ich koche gerne alleine, dann ghört alles mir.....meins...meins....meins... ..hob eh früher jahrelang lukullische genüsse für meine gäste kocht....:f: und jetz wos wissen wiesd kochst besuchens dich nimmer? Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ...und Ende November erwischt mich dann wieder der alljährliche Backwahn in der Adventzeit! Mach bitte ein paar Blech für mich mit, wäre für einen guten Zweck - STP in Not (weil der Koffer nix kochen,backen,braten,aufwärmen....kann) Zitieren
Kato Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 weil der Koffer nix kochen,backen,braten,aufwärmen....kann ah geh! Bei Hofer & Co gibts alles fertig verpackt! Zitieren
Blackmind Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 und jetz wos wissen wiesd kochst besuchens dich nimmer? waaaah.... naaa, ich bin nicht mehr in dem gewerbe und koche nur mehr privat.....:bounce: Zitieren
Blackmind Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 Danke! Werd ich gleich mal probieren, vielleicht den Räucherlachs und die Garnelen durch ein paar gebratene Filets ersetzen (Lachsforelle? Branzino?) lachsforelle passert sehr gut dazu... Zitieren
herb_j Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 Grade vorher lachstatar gemacht, dazu knusprig getoasteten vollkorn toast... Zitieren
datoni Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ein paar esspornobilder noch von mir für die Sammlung Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.