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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Bei mir hat's heut ein Roastbeef gegeben. War fein! :) Fleisch vom Nachbarn (Bauernhof).

 

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Bist du Moped, das schaut lecker aus. Wennst sowas isst kannst kein Covid bekommen.

Geschrieben
Bei mir hat's heut ein Roastbeef gegeben. War fein! :) Fleisch vom Nachbarn (Bauernhof).

Das tolle am Roastbeef ist, dass man wirklich nicht viel tam tam machen muss. Ergebnis passt immer (wenn man ein gutes Stück Fleisch gekauft hat).

Geschrieben
Das tolle am Roastbeef ist, dass man wirklich nicht viel tam tam machen muss. Ergebnis passt immer (wenn man ein gutes Stück Fleisch gekauft hat).

 

So is es! Ich habs bei 160 grad einfach 45min drin gehabt. Ob das jetzt innen 58,05 Grad oder 65,2 grad gehabt hat - who knows?! geschmacklich war's super (und es war sogar eingefroren. also nimma ganz frisch. hat durchs Auftauen aber nicht wirklich viel Saft verloren).

Geschrieben

Ich mach das mit Temperatur Sensor im Backrohr. Bei ein paar recht ähnlichen Stücken, hatte ich Abweichungen von einer halben Stunde (bis zur gewünschten Kerntemp).

Der Ofen heizt auf und hält dann bei 80 Grad die Temp.

Du scheinst es doch eher Raw zu mögen, ist auch ok. ;)

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

DSC_1476.jpg

Ich hab keine Rinderbrust daheim gehabt und mageres Meisel verwendet. Nächstes mal aber sicher Brust, sollte noch intensiveren Fleischgeschmack bringen.

Und weil am Herd und nicht am Feuer zubereitet hab ich geräuchertes Salz verwendet.

Geschrieben
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Ich hab keine Rinderbrust daheim gehabt und mageres Meisel verwendet. Nächstes mal aber sicher Brust, sollte noch intensiveren Fleischgeschmack bringen.

Und weil am Herd und nicht am Feuer zubereitet hab ich geräuchertes Salz verwendet.

 

 

 

Danke Dir, muss ich mal probieren.

Geschrieben
[ATTACH=CONFIG]216925[/ATTACH]

Ich hab keine Rinderbrust daheim gehabt und mageres Meisel verwendet. Nächstes mal aber sicher Brust, sollte noch intensiveren Fleischgeschmack bringen.

Und weil am Herd und nicht am Feuer zubereitet hab ich geräuchertes Salz verwendet.

 

2kg Fleisch für 10-12 Personen? Ich mach immer 1kg für uns 4 und das ist nach einem Tag locker weg *g* :D

 

Schaut super gut aus!

Geschrieben

Ich hab keine Rinderbrust daheim gehabt und mageres Meisel verwendet. Nächstes mal aber sicher Brust, sollte noch intensiveren Fleischgeschmack bringen.

Und weil am Herd und nicht am Feuer zubereitet hab ich geräuchertes Salz verwendet.

 

Das Fleisch macht schon einen Unterschied, keine Frage.

Jamie gibt hier Kaffee hinein? einen halben Liter? :eek:

Da bin ich jetzt ein wenig ... erstaunt.

Zimtstangen, Melasse und Pfeffer, im Chili - ungewöhnlich!

Du hast Chili sicher auch schon mal mit anderem Rezept probiert, lohnt sich das Jamie Rezept?

Geschrieben
ich habe zweimal solche "experimentellen" Chilis probiert. Einmal mit Kaffee und einmal mit ganz dunkler Schokolade. Waren mir beide zu speziell. Schon sehr gut, aber kein Essen mehr, wo man sich so voll mampft, dass man dann am Sofa gammeln möchte. Eher sowas, wo man zwei so The Taste Löffel nimmt und sagt "hat was!".
Geschrieben
Bei uns ist "Chili" ein extrem einfach gehaltenes Wochentagsgericht, das eigentlich hauptsächlich aus Doseninhalten besteht - neben Zwiebeln, Knoblauch, dem Faschierten und geschnittenen Paprika geben wir stückige Dosentomaten, Mais und Kidneybohnen hinein. Das war ganz nett, aber nicht besonders, bis wir die Gewürzmischung Rodriguez' Chili Con Carne von Sonnentor ausprobiert haben. Ein Teelöffel davon und das Ganze war auf ein ganz neues Niveau gehoben, kann es deshalb nur sehr empfehlen. Natürlich ist das jetzt keine Haubenküche, aber für die ist im Alltag meist keine Zeit, das ist eher mal was fürs Wochenende.
Geschrieben (bearbeitet)

Ich habe ein historisches Buch das sich mit Cowboys und deren Lebenssituation inkl. "Kulinarik" beschäftigt.

Tatsächlich ist auch dort von Kaffee als Zutat die Rede, weil am Versorgungswagen einfach immer eine Kanne Kaffee vorhanden war.

 

Das Rezept von JO ist tatsächlich etwas ungewöhlich, aber wirklich sehr gut im Ergebnis und die ungewöhnlichen Zutaten schmecken keineswegs unangenehm hervor, bringen vielmehr noch Nuancen ein die dem Gericht etwas die Schwere nehmen (Zimt, Cumin) bzw. Geschmackstiefe bringen (Kaffee). Ich kann das tatsächlich vorbehaltlos empfehlen.

Beim Kaffee hab ich übrigens fünf Espressi entsprechend gestreckt (Americano).

Bearbeitet von bs99
Geschrieben

Dann werde ich das demnächst mal ausprobieren. Espresso wäre auch mein Favorit. :D

 

Zimtstangen habe ich auch noch übrig. Kreuzkümmel gebe ich immer hinein. Das kombiniert mit dem Rindfleisch einfach perfekt.

 

Die Schoko Variante ist definitiv nicht meins, aber ausprobieren mach schlau. ;)

Geschrieben
allwissende:

is der Horl Rollschleifer wos gscheids - hat das/den wer?

oder andere Tipps?

(meine Messer lass ich normalerweise immer in Ungarn schleifen (weil es in Eisenstadt und Umgebung niemand mehr gibt), aber des is mir schön langsam auch zu mühsam)

 

 

Ich täte mir schwer 140,- dafür auszugeben, auch wenn es funktionieren mag.

 

Wenn du es dir zutraust den Schleifwinkel selbst einigermaßen zu treffen und du keine mega-empfindlichen teuren Messer schleifen willst, empfehle ich dir einen Kombistein für den Grobschliff und zum Ausschleifen von Scharten etc (https://www.baumarktprofi.at/01-Werkzeuge-Arbeitsschutz/Schleif-und-Trenntechnik/Schleifwerkzeug/TYROLIT-Kombistein-Edelkorund-50-x-25-x-150-mm-Korn-150/400-Form-90K::360085.html) und einen feinen Abziehstein für den Endschliff (https://www.baumarktprofi.at/01-Werkzeuge-Arbeitsschutz/Schleif-und-Trenntechnik/Schleifwerkzeug/TYROLIT-Abziehstein-Superglanz-Edelkorund-50-x-25-x-150-mm-Form-90B::360090.html).

Da bist rund 40,- für ein österreichisches Qualitätsprodukt los und hast eine Anschaffung fürs Leben getätigt.

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