bs99 Geschrieben 4. November 2020 Teilen Geschrieben 4. November 2020 Kann gut sein, irgendwie hab ich mich mit dem Organ einfach noch nie anfreunden können. Da die Leber aber eh nicht dabei ist stellt sich in dem Fall die Frage nicht. Ich werde ihn klassisch schmoren. Rundherum anbraten, Schalotten und Wurzelgemüse etwas anbraten, tomatisieren. Fleisch dazu, mit Wein und Fond aufgießen und 2-3 Stunden ins Rohr zum schmoren. Dann Sauce reduzieren und abschmecken.....Bin nur noch nicht sicher, was es dazugeben wird. Bandnudeln (selbstgemacht) oder Polenta stehen hoch im Kurs Mit den Beilagen machst du nix falsch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 4. November 2020 Teilen Geschrieben 4. November 2020 Mit den Beilagen machst du nix falsch Find ich auch. Vielleicht werdens auch einfach Spätzle :-). Ich freu mich schon! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 7. November 2020 Teilen Geschrieben 7. November 2020 Nachdem ich heut wieder einmal ein großes Gulasch gemacht hab.... Ich brauch was um relativ flott 2kg Zwiebel zu schneiden. Ich mag nix elektrisches. Kann da jemand so ein Kurbelding oder so empfehlen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 7. November 2020 Teilen Geschrieben 7. November 2020 Küchenmesser - Santoku - nur 100g leicht Schneller geht's nicht. Die Raspel/Klapp Dinger aus dem Werbefernsehen sind mir zu gefährlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 8. November 2020 Teilen Geschrieben 8. November 2020 Küchenmesser - Santoku - nur 100g leicht Schneller geht's nicht. Die Raspel/Klapp Dinger aus dem Werbefernsehen sind mir zu gefährlich. Hm, ja, weiß nicht. Ich machs ja eh mit dem Messer. Aber mir geht die Zwiebelschneiderei aufn Nerv. Ideal wäre ein Ding, wo ich so 4-5 Zwiebel auf einmal ratzfatz zerhexeln kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sake Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Nachdem ich heut wieder einmal ein großes Gulasch gemacht hab.... Ich brauch was um relativ flott 2kg Zwiebel zu schneiden. Ich mag nix elektrisches. Kann da jemand so ein Kurbelding oder so empfehlen? Meine Lösung war: Ich habe mir nur große Zwiebeln (7 Stk waren ca. 1 3/4 kg) genommen und vorm großen Weinen wars auch schon erledigt. Warum sich noch so ein Plastik in die Küche stellen?! Schälen (und das dauert länger als das schneiden) nimmt dir kein Wunderding ab Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Brawler Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Bin auch der Meinung, dass es da kein zusätzliches Tool braucht. Das nervige/zeitaufwendige beimZwiebelschneiden ist doch hauptsächlich das Schälen und das nimmt dir so ein Häcksler oder was auch immer auch nicht ab. Ich wenigstens brauch zum Schälen länger als zum Schneiden an sich.. Wichtig ist halt, dass das Messer ordentlich scharf und lang genug ist, damit nicht gesägt werden muss. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Ja,eigtl habts Recht. Das Schälen nervt *g* Große Zwiebeln: kann man sich halt net immer aussuchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Brawler Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Im Gastrogroßhandel gibt's geschälte Zwiebeln Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Im Gastrogroßhandel gibt's geschälte Zwiebeln Haha, bei dem Gedanken grausts mich richtig. Haha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 [quote=GrazerTourer;2933430 ... so ein Kurbelding oder so empfehlen? ... nein, denn mit den ganzen zickzackhackern und wie der scheiss heisst, werden die zwiebeln bitter (das merkt man auch in schenkhäusern/buschenschenken etc)... langes scharfes Messer! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Wie ich bei meinem letzten Gulasch feststellen musste: wenn mans richtig macht müssen die Zwiebel auch nicht ganz fein geschnitten werden. Spart auch Zeit! Noch ein Nachtrag zum Hasen. Bilder hab ich leider verschwitzt. War ein ziemlicher Knaller, nur mit dem Spätzleteig hab ich ziemlich rumgepatzt, das war etwas nervig. Geschmacklich war der Hase Top und die Sauce hab ich 1a hinbekommen. Was mich wirklcih genervt hat sind die ganzen kleinen Knochen, da kann man Fisch mit Gräten auch gleich essen.....das nächste mal gibts wieder größeres Wild..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Wie ich bei meinem letzten Gulasch feststellen musste: wenn mans richtig macht müssen die Zwiebel auch nicht ganz fein geschnitten werden. Spart auch Zeit! Ich schneid sie eh garnicht arg fein und ich pürriere auch nix. man muss es nur lang genug kochen. Aber ihr habts eh Recht... in Wahrheit dauert ein Gulasch ehnet lang (Vorbereitung). Es is halt einfafh eine öde Arbeit *g* Und an meinem verhältnis 2:1 Zwiebel:Fleisch ändere ich nix hehe Cool, der Hase! Spätzle Teig macht ma am besten nach Gefühl. Dann werden sie immer gut. So wie Vieles, wo man Mehl braucht. Sich da an ein Rezept zu halten ist schwierig, weil jedes Mehl ein bissl anders ist, die Wasser Temperatur, Luftfeuchtigkeit usw eine Rolle spielen Ja, selbst wie man den Teifg rührt macht einiges aus. Da kannst gern einmal 30-50% daneben liegen, mit der Mehlmenge. Palatschinken macht auch kein Mensch nach Rezept und sie funktionieren immer. Einfach an die Konsistenz halten und passt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stef Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Wichtig ist halt, dass das Messer ordentlich scharf und lang genug ist, damit nicht gesägt werden muss. ich glaub der Martin hat noch immer sein anders scharfes Messer..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 ich glaub der Martin hat noch immer sein anders scharfes Messer..... so wenig scharf is das net, wenn ich es mit meinem Teufelsding aka Keramikstab abziehe :-D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Spätzle Teig macht ma am besten nach Gefühl. Dann werden sie immer gut. So wie Vieles, wo man Mehl braucht. Sich da an ein Rezept zu halten ist schwierig, weil jedes Mehl ein bissl anders ist, die Wasser Temperatur, Luftfeuchtigkeit usw eine Rolle spielen Ja, selbst wie man den Teifg rührt macht einiges aus. Da kannst gern einmal 30-50% daneben liegen, mit der Mehlmenge. Palatschinken macht auch kein Mensch nach Rezept und sie funktionieren immer. Einfach an die Konsistenz halten und passt Die Spätzle selbst waren eh Top, aber irgendwie ist mir der Teig hinten und vorne beim Spätzlehobel rausgekommen. Eventuell sollte ich mal in besseres Gerät investieren..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
123mike123 Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Die Spätzle selbst waren eh Top, aber irgendwie ist mir der Teig hinten und vorne beim Spätzlehobel rausgekommen. Eventuell sollte ich mal in besseres Gerät investieren..... Das kenn ich, lag aber bei mir an der falschen Konsistenz und nicht am Hobel. ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Gansl steht nächste Woche an, hat wer Tips? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 (bearbeitet) Das kenn ich, lag aber bei mir an der falschen Konsistenz und nicht am Hobel. ;-) Lass mir doch die Illusion, dass es NICHT an meinen Kochkünsten liegt . Bearbeitet 9. November 2020 von thingamagoop Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Die Spätzle selbst waren eh Top, aber irgendwie ist mir der Teig hinten und vorne beim Spätzlehobel rausgekommen. Eventuell sollte ich mal in besseres Gerät investieren..... Spätzle Loch-Deckel und Teigkarte. Fertig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 (bearbeitet) Gansl steht nächste Woche an, hat wer Tips? Ja: wenn noch nicht gekauft, auf eine Ente umdisponieren Ist finde ich besser und risikoloser. Wenn schon bestellt, dann klassisch: Gans außen und innen mit Salz, Thymian und Majoran kräftig würzen/einreiben. Füllung (Apfelspalten, Dörrzwetscken Zwiebelringe) in die Gans und mit Küchengarn zunähen bei 160°C ca. 4h (Annahme 3-3,5kg Gans) am Rost braten Wichtig: drunter eine Rein oder Fettpfanne mit heißem Wasser stellen, da tropft das Fett rein und die Gans wird nicht so trocken. Gelegentlich mit Cognac übergiessen (also die Gans ). zum Schluss auf 200-220°C hochschalten damits eine Kruste bekommt, auch dabei mit Cognac übergiessen Bearbeitet 9. November 2020 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Ja: wenn noch nicht gekauft, auf eine Ente umdisponieren mehr gibts dazu nicht zu sagen. Ev. auf zwei Enten umdisponieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Spätzle Loch-Deckel und Teigkarte. Fertig Ich seh mich schon wieder ins Haushaltwarengeschäft meines Vertrauens pilgern ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 mehr gibts dazu nicht zu sagen. Ev. auf zwei Enten umdisponieren. Ich hab meinen Post noch ergänzt, man will ja konstruktiv sein Bei der Menge der Enten hast aber Recht Zum Konfieren wird's ja zu spät sein bzw. will sich ja nicht jeder (ich auch nicht) die Arbeit antun. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 9. November 2020 Teilen Geschrieben 9. November 2020 Zum Konfieren wird's ja zu spät sein bzw. will sich ja nicht jeder (ich auch nicht) die Arbeit antun. https://www.derstandard.at/story/1319181489116/gruss-aus-der-kueche-gans-ohne-schrecken Hast du das wirklich schon mal gemacht? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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