exotec Geschrieben 22. August 2018 Teilen Geschrieben 22. August 2018 Fertig is er! sehr fein schaut das aus. sowas würde in meiner Sammlung ja noch fehlen. Gestern mal wieder den Beeftech Beefer angeworfen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 22. August 2018 Teilen Geschrieben 22. August 2018 du brauchst größere teller Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 22. August 2018 Teilen Geschrieben 22. August 2018 sehr fein schaut das aus. sowas würde in meiner Sammlung ja noch fehlen. Gestern mal wieder den Beeftech Beefer angeworfen [ATTACH=CONFIG]196571[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]196572[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]196573[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]196574[/ATTACH] mmmm! Erinnert mich an die Sizzle Zone, die ich endlich einmal ausprobieren sollte.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 24. August 2018 Teilen Geschrieben 24. August 2018 (bearbeitet) Heute das erste Brot gebacken. Hab zum Testen eine backmischung genommen. Habe nach der klopf Probe 10min drauf gegeben für noch mehr Farbe und dadurch den Boden zu sehr angeknuspert.... Is aber dennoch sehr geil geworden. dürfte die Temperatur gut erwischt haben (ca 2,5h nach dem einheizen rein gegeben). Das am Foto ist ein 1,5kg Laib. Infrarot Thermometer hat 198 Grad am Boden gesagt und 260 oben. 60min waren eine Spur zu viel. Die 50 hätten wohl echt genau gepasst. Bearbeitet 24. August 2018 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 25. August 2018 Teilen Geschrieben 25. August 2018 Heute das erste Brot gebacken. Hab zum Testen eine backmischung genommen. ... Schaut sehr gut aus. Tu dir das mit dem Sauerteig an;) Das zahlt sich aus und so viel Aufwand ist es auch nicht und schon gar kein Hexenwerk. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 25. August 2018 Teilen Geschrieben 25. August 2018 Schaut sehr gut aus. Tu dir das mit dem Sauerteig an;) Das zahlt sich aus und so viel Aufwand ist es auch nicht und schon gar kein Hexenwerk. Mache ich sicher! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 23. September 2018 Teilen Geschrieben 23. September 2018 Gestern Rollerei: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Nicht schlecht! Ist aber g'scheit mühsam, gell? bei mir passt da dasVerhältnis Zubereitungszeit/Aufwand vs Zeit für's Essen net zusammen. Darum hab ich'S nie mehr gemacht *g* ich hab beim Herrichten schon so genascht und war dann gar nimma so überzeugt bzw war's mir zu schade. Für den Aufwand ist bei mir der "Auge isst mit" Faktor zu gering in der Prioritätenliste *g* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Nicht schlecht! Ist aber g'scheit mühsam, gell? .. Prioritätenliste *g* Naja ist schon recht aufwändig und zu Beginn meiner Wuzelkarriere wars auch noch a rechte Sauerei die in der Küche entstanden ist. Mittlerweilen hab ichs halbwegs heraussen und schei** auch nicht mehr so viel herum. Gemüse was gerade da ist, Karotten, Gurke, Lauch, Zwiebel, Schnittlauch etc. Thunfisch aus der Dose. Rohen Fisch gebe ich mir nicht und das ganze andere exotische Zeugs (außer Wasabi und Ingwer) verwende ich auch nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Rohen Fisch gebe ich mir nicht und das ganze andere exotische Zeugs (außer Wasabi und Ingwer) verwende ich auch nicht. Warum? Ist ja eigentlich das schmackhaftere Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Ich mag keinen rohen Fisch. Mir persönlich schmecken die reinen Gemüse Makis eigentlich am Besten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Ich mag keinen rohen Fisch. Mir persönlich schmecken die reinen Gemüse Makis eigentlich am Besten. Avocado, Gurke, Mango -> uuuuh yeah! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 25. September 2018 Teilen Geschrieben 25. September 2018 (bearbeitet) Der Kürbis-Gnocci-Teig hat sich beharrlich geweigert die ihm zugedachte Konsistenz anzunehmen, stattdessen ist es ein ziemlich perfekter Spätzleteig geworden. Nagut, dann also Kürbis Spätzle mit Parmesan und geschmolzenen Strauchtomaten. Die Mädels haben reingehauen wie nur was Bearbeitet 25. September 2018 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Wow! Das schaut extre geil aus! Sag einmal wie du den gemacht hast! Ich mag spätzle eh lieber ls Gnocchi *ggg* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Der Kürbis-Gnocci-Teig hat sich beharrlich geweigert die ihm zugedachte Konsistenz anzunehmen, stattdessen ist es ein ziemlich perfekter Spätzleteig geworden. Nagut, dann also Kürbis Spätzle mit Parmesan und geschmolzenen Strauchtomaten. [ATTACH=CONFIG]197329[/ATTACH] Die Mädels haben reingehauen wie nur was Ist das das Rezept aus dem Standard? Ich musste unmengen an Mehl reingeben, um halbwegs glatten Teig zu bekommen. Die Gnocci waren dann geschmacklich eher fahl und ziemlich hart. Plane aber 2ten Versuch mit mehr Kürbis, den eventuell ausdrücken, um Flüssigkeit zu reduzieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 (bearbeitet) Ja, basiert auf dem Rezept vom Standard. Bei mir würde der Teig nicht fest und nachdem ich schon ca 300g Mehl drin hatte, hab ich meine Frau zur Konsultation in die Küche gebeten: "ma, so ein schöner Spätzleteig, i bring dir das Sieb!" Ich hab zum Schluss ca folgende Mengen gehabt: Ca 1,4kg Hokkaido Kürbis (Gewicht inkl allem) Ca. 270-300g Mehl 2 Eier Im Kenwoodchef mit K Haken verknetet und durchs Spätzle Sieb ins wallende Salzwasser gestrichen. Dann mit dem Schaumlöffel raus in die gebutterte Auflaufform. Nach jeder Lage Spätzle fein geriebenen Parmesan drüber, ganz oben mit Strauchtomaten, Parmesan, Butterflocken und Pfeffer getoppt und im Rohr überbacken. Bearbeitet 26. September 2018 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Klingt sehr geil Man könnt ach einfach normale Spätzle machen und den Kürbis als Soße mit dem Parmesan drübner hauen. Ui, geile Idee! hat man den Kürbis bei dir noch gut geschmeckt? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Ja, war schöner dezenter Kürbis Geschmack. Vorgestern hab ich Hokkaido Spalten im Rohr gebacken (35min bei 200grad, mit einem El Öl und Salz und Pfeffer gewürzt) und dann mit einem Sirup aus eingekochtem geriebenem Ingwer, geriebenem Knoblauch, Fruhlingszwiebel, Sojasauce, etwas Zucker, Mirin und Reisessig bestrichen. Dazu gab's Reis. Ebenso ein Schlager bei Kindern und Frau Hier das Rezept aus dem sehr empfehlenswerten lucky peach Kochbuch: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Kürbis kommt sowieso immer gut an. Mach ich oft im Rohr: Erdäpfel Spalten, Kürbisspalten, Birnen, bissl dünn geschnittenen Speck oder Rohschinken am Ende drüber. Würzen nach geschmack. Genial! Und was ein Traum ist, aber keiner glauben will: - Deckel vom hokkaido nicht zu groß abschneiden (eher ausstechen, so dass man eine Angenehme ca6cm große Öffnung hat) - Hokkaido aushöhlen - in den ausgehölten Kürbis Salz, Pfeffer und ggf andere Gewürze rein - ein paar Minuten vollgas in die mikrowelle. Zum Fernseher setzen udn den geschmackigen weichen Kürbis auslöffeln. Wenn man damit fertig ist, zum Rest des Films die Schale knabbern. Das ist ein TRAUM von einem Abendessen vorm Fernseher. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Kürbis kommt sowieso immer gut an. Mach ich oft im Rohr: Erdäpfel Spalten, Kürbisspalten, Birnen, bissl dünn geschnittenen Speck oder Rohschinken am Ende drüber. Würzen nach geschmack. Genial! Und was ein Traum ist, aber keiner glauben will: - Deckel vom hokkaido nicht zu groß abschneiden (eher ausstechen, so dass man eine Angenehme ca6cm große Öffnung hat) - Hokkaido aushöhlen - in den ausgehölten Kürbis Salz, Pfeffer und ggf andere Gewürze rein - ein paar Minuten vollgas in die mikrowelle. Zum Fernseher setzen udn den geschmackigen weichen Kürbis auslöffeln. Wenn man damit fertig ist, zum Rest des Films die Schale knabbern. Das ist ein TRAUM von einem Abendessen vorm Fernseher. Wird alles probiert! Jetzt mal gebratenen Reis aus den Resten der Vortage... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Wird alles probiert! Jetzt mal gebratenen Reis aus den Resten der Vortage... [ATTACH=CONFIG]197340[/ATTACH] Das is auch ein Essen, wo meine Kinder danach platzen. Reis in jeder Form (außer Risotto das halt recht intensiv käsig ist), kommt immer gut an. Schaut lecker aus! Taugert mir jetzt auch.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Ich hatte ein wenig mehr Kürbis, aber keine 2kg und auch 2 Eier. Glaube, es ist das Verhältnis Kürbis zu Eier, dass das Problem ergibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alex0303 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Kürbis im Backrohr ist immer gut. Bei mir bekommt er meistens eine gute Portion Magic Dust ab.... Ebenso die selbst gemachten Wedges... Reste? Was ist denn das? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 30. September 2018 Teilen Geschrieben 30. September 2018 (bearbeitet) Inspiriert durch euch... Filet vom Rothirsch im Speckmantel auf Ofenkürbis und Speckbohnen, getoppt von Steinpilzen welche ich eigenhändig vor ca 5h gepflückt habe. Dazu ein Glaserl Zweigelt. Sehr gut wars. Bearbeitet 30. September 2018 von krümelmonster Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 30. September 2018 Teilen Geschrieben 30. September 2018 Inspiriert durch euch... Filet vom Rothirsch im Speckmantel auf Ofenkürbis und Speckbohnen, getoppt von Steinpilzen welche ich eigenhändig vor ca 5h gepflückt habe. Dazu ein Glaserl Zweigelt. Sehr gut wars. [ATTACH=CONFIG]197464[/ATTACH] Chapeau Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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