GrazerTourer Geschrieben 3. Mai 2024 Geschrieben 3. Mai 2024 vor 16 Minuten schrieb #radlfoan: Pizzorante in der Brockmanngasse 👌 Ja! Und so werden sie daheim auch Aber so ein Kas wie Don camillo usw bekommt von mir maximal 5/10. Wobei die Sauerteig Pizza vom DC eine solide 7,5 ist (die ist wirklich sehr gut) . Zitieren
stefan_m Geschrieben 3. Mai 2024 Geschrieben 3. Mai 2024 Ich bleib dabei: Sauerteig hat in einer Pizza nyx verloren darüber kann ich mit meinem Bruder vorzüglich streiten 1 Zitieren
marty777 Geschrieben 3. Mai 2024 Geschrieben 3. Mai 2024 vor 3 Stunden schrieb stefan_m: Ah sorry, Teigeinlage, also 250g pro Pizza wie du richtig schreibst. Finde ich auch perfekt! in dem Fall waren es 360g Wasser und 20g Olivenöl auf 500g Wasser. Das Caputo säuft ohne Ende! Das ist aber schon ordentlich viel viel mehr Wasser, als im standard Pizza Rezept. Zugegeben, ich verwende kein 480er und kein Tipo 00 - und KEINEN Weizen, sondern Dinkel. Mir gelingt es aber prima mit dieser Mischung (für eine Family Pizza): 230g D700, 130g Wasser, 10g Hefe, 10g Olivenöl, 5g Salz Zitieren
marty777 Geschrieben 3. Mai 2024 Geschrieben 3. Mai 2024 vor 1 Stunde schrieb GrazerTourer: Meine pizza hat immer nur Soße, Mozzarella, Kirschtomaten/cocktailtomaten drauf. Das ist zwar gut, aber du versäumst einiges. 😉 Sardellen, Oliven, Kapern, Kirschpfefferoni, Feta Käse, Schinken, usw. usf. 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 3. Mai 2024 Geschrieben 3. Mai 2024 vor 4 Minuten schrieb marty777: Das ist zwar gut, aber du versäumst einiges. 😉 Sardellen, Oliven, Kapern, Kirschpfefferoni, Feta Käse, Schinken, usw. usf. Esse ich eh manchmal. Aber selbst mach ich mir das nicht. Ganz frisch aus dem Ofen braucht eine Pizza nicht mehr. Das find ich wirklich perfekt. Das Pizzaessen daheim ist soaieso anders. Man macht eine (eher kleine) Pizza, schneidet sie in vier Teile und vier Leute essen. 4min später kommt die nächste... Usw. Gelegentlich leg ich eh ein dünnes rohschinken Blatt drauf. Aber 90% der Stücke esse ich ohne was (okay. Chili Öl kommt manchmal dazu). So eine voll belegte Pizza esse ich eher wo im Lokal. 2 Zitieren
stefan_m Geschrieben 12. Mai 2024 Geschrieben 12. Mai 2024 Zum Muttertag viel Pizza und Brot 😍 8 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 12. Mai 2024 Geschrieben 12. Mai 2024 So muss eine Pizza ausschauen! super Küche, da draußen! 2 Zitieren
stefan_m Geschrieben 12. Mai 2024 Geschrieben 12. Mai 2024 Küche ist noch immer ein bisschen Work in Progress, aber im fertig werden. Danke 1 Zitieren
stefan_m Geschrieben 28. Mai 2024 Geschrieben 28. Mai 2024 Mal was neues probiert: Laugengebäck 4 Zitieren
whoknowsme Geschrieben 28. Mai 2024 Geschrieben 28. Mai 2024 Hab inzwischen auch wieder ein paarmal gebacken und auch Ciabatta in unterschiedlichen Variationen ausprobiert - kommt bei meiner Frau sehr gut an! 5 Zitieren
stefan_m Geschrieben 28. Mai 2024 Geschrieben 28. Mai 2024 Das letzte Bild schaut super aus! Aufschneiden, antoasten und italienisch belegen 😍 Zitieren
whoknowsme Geschrieben 28. Mai 2024 Geschrieben 28. Mai 2024 vor einer Stunde schrieb stefan_m: Das letzte Bild schaut super aus! Aufschneiden, antoasten und italienisch belegen 😍 Danke! Hab mir gedacht, ich mach Laibchen anstelle der ueblichen Ciabattaform und hat gut funktioniert. Gestern halbiert und kurz bevor das restliche Grillgut fertig war, die Innenseite noch mit etwas Olivenoel betraeufelt und auf den Griller gelegt - war perfekt! 1 Zitieren
stefan_m Geschrieben 30. Mai 2024 Geschrieben 30. Mai 2024 Nochmal weil beim letzten Mal nicht ganz happy! Heute 100% 6 Zitieren
riffer Geschrieben 30. Mai 2024 Geschrieben 30. Mai 2024 vor 5 Stunden schrieb stefan_m: Nochmal weil beim letzten Mal nicht ganz happy! Heute 100% Mmh! Bevor etwas übrig bleibt, tät ich mich schon anbieten... 😉 1 Zitieren
stefan_m Geschrieben 3. Juni 2024 Geschrieben 3. Juni 2024 Berliner Kurzsauerteig, Roggen VK, Walnuss und Saaten + Weizen VK 3 Zitieren
stefan_m Geschrieben 5. Oktober 2024 Geschrieben 5. Oktober 2024 Tut hier eig noch jemand was? 1 Zitieren
marty777 Geschrieben 5. Oktober 2024 Geschrieben 5. Oktober 2024 vor 15 Minuten schrieb stefan_m: Tut hier eig noch jemand was? Ja, klar. Die Hitze ist weg. Da fällt es wieder etwas leichter zu backen. Gerade 2 kleine Brote im Körbchen. Fotos in 3 Stunden dann - sollten sie fertig gebacken sein. 1 Zitieren
marty777 Geschrieben 5. Oktober 2024 Geschrieben 5. Oktober 2024 (bearbeitet) Hier das Ergebnis von heute. Ist ein Sauerteig Dinkel/Roggen Brot ohne Hefe. Fotos Bearbeitet 5. Oktober 2024 von marty777 5 Zitieren
whoknowsme Geschrieben 5. Oktober 2024 Geschrieben 5. Oktober 2024 Backe so 2x die Woche aber in letzter Zeit meist Weckerl weil die für meine Frau und mich einfach praktischer sind. 7 Zitieren
riffer Geschrieben 6. Oktober 2024 Geschrieben 6. Oktober 2024 (bearbeitet) Sicher, nur schauen sie immer gleich aus. 😁 Auch 2x die Woche ein großes Dinkelbrot mit Roggensauerteig, wie schon lange im Glastopf mit Deckel. In letzter Zeit mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen zusätzlich zu den Leinsamen. Bearbeitet 6. Oktober 2024 von riffer 3 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 6. Oktober 2024 Geschrieben 6. Oktober 2024 Bei mir war grad 2 Montage pause und ich starte gerade wieder fleißig 2 Zitieren
stefan_m Geschrieben 6. Oktober 2024 Geschrieben 6. Oktober 2024 Da kehrt wieder leben in den thread, cool 😍 Tolle Ergebnisse die ihr da aus dem Ofen zaubert 😎 Zitieren
muerte Geschrieben 6. Oktober 2024 Geschrieben 6. Oktober 2024 Macht einer von euch auch manchmal 25 oder gar 50 kg? Da haben wir so einen kleinen „Sautrog“ zum Kneten. Geht Okay, aber eine Knetmaschinr wär da cool. Wisst ihr wie man da am besten zu einer vernünftigen und günstigen kommt? Zitieren
beb73 Geschrieben 6. Oktober 2024 Geschrieben 6. Oktober 2024 Am 30.5.2024 um 15:50 schrieb stefan_m: Nochmal weil beim letzten Mal nicht ganz happy! Heute 100% Wie macht man dad mit der Lauge? Hab da mal nachgelesen, hat irgendwie gefährlich geklungen. Zitieren
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