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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

 

... du es dir zutraust den Schleifwinkel selbst einigermaßen zu treffen ...

 

 

hmmmm - ich bin ja handwerklich ziemlich unbegabt, kann grad a glühbirne (und an schlauch und/oder mantel beim radl) ohne you-tube-anleitung wechseln

und ja, ich hab - aus meiner Gastro-Zeit - nur Profi-Messer daheim

aber danke, einen versuch ist es wert!

Geschrieben

Ich schleife selbst - da kann ich niemanden sonst einen Vorwurf machen. ;)

Allerdings braucht es etwas Praxis. Oder irgendeine Hilfe den Schnittwinkel einzuhalten (wie beim Horl).

 

Preislich aber günstig und gut:

https://www.zgonc.at/at/pd/Diamant-Wetzstein-Satz_p_40683

 

Die sehr harten Messer, ziehe ich da aber nur zart über die feinste Körnung. Reicht (weil sie ja nicht so schnell stumpf werden)!

Geschrieben

ein paar Stunden in Rosmarin, Peffer, Salz und Olivenöl mariniert und dann knapp 2 Stunden bei 100C in feinem Apfelrauch gelegen. Rosmarin und der süßliche Apfel passen perfekt zum zarten Kalb!

 

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Geschrieben
Check! Das ist dann eh eine sehr luxuriöse und "deutsche" Lösung (iSv "Hightech"); die Amis machen es sich da einfacher und verkaufen gleich in Spiritus (oder ähnliches) getränkte Briketts - 1 Sekunde mit dem Bic Feuerzeug und fertig. Eigentlich schon ein bissl dekadent, aber was solls... :D
Geschrieben

Hat jemand Tipps für ein Roastbeef im Kräutermantel?

Welche Kräuter sollten dabei sein?

Oder ist das Blasphemie und das Fleisch darf nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden?

 

Möcht das dieses Jahr zu Weihnachten der Familie vorsetzen.

Als Beilagen hab ich mir Erdäpflgratin mit Spinat,

Rotkraut und Speckbohnen vorgestellt.

 

Bin für Anregungen sehr dankbar.

6 Erwachsene, davon 1 Vegetarierin (Fisch geht aber)

5 (Alter 2-8J) Kids, wobei drei davon schon ordentlich baggern können.

Geschrieben

Nix Blasphemie - gekocht wird was schmeckt.

Thymian und Rosmarin wäre klassisch und würde mMn auch ganz gut zu deinen Beilagen passen, vom Rotkraut abgesehen.

 

Ich würde aber eine schöne Sauce statt der Kräuterkruste bevorzugen.

Geschrieben

I glaub eh, dass i ma des Rotkraut schenken werd...

 

Soll ja auch keine Kruste werden,

sondern ein Mantel.

D.h. ich würde das Fleisch in getrockneten Kräutern wutzeln...

Wobei die beim Anbraten vermutlich eher verbrennen..

 

Welche Soß kannst empfehlen?

Alternativ hätt ich mit einer Orangenbutter überlegt.

 

Werd das Fleisch vermutlich morgen mal probieren.

So a Kilo sollt schon reichen für mich ;)

Geschrieben

Update zum Messerschleifer:

 

Nach langer Recherche, Bewertungen studieren, Fachleute befragen usw. usf. habe ich mich jetzt für den da entschieden:

Erste Partie Messer geschliffen - scharf wie Nachbars Lumpi...

Geschrieben
Das Fleisch macht schon einen Unterschied, keine Frage.

Jamie gibt hier Kaffee hinein? einen halben Liter? :eek:

Da bin ich jetzt ein wenig ... erstaunt.

Zimtstangen, Melasse und Pfeffer, im Chili - ungewöhnlich!

Du hast Chili sicher auch schon mal mit anderem Rezept probiert, lohnt sich das Jamie Rezept?

 

Engländer warn immer schon berühmt für ihre unds aufwerten anderer Küche...

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
T-Bone vom Ötscherblick-Schwein mit Parmesankruste .... am Griller zubereitet, und das erste Mal mein Grillthermometer verwendet.

 

[ATTACH=CONFIG]217424[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]217425[/ATTACH]

 

 

 

Oh sehr fein!

 

Ich werfe heute 2,5kg DA Hochrippe aus der Fleischbank auf den Grill!

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