Gast User#240828 Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 Jope. kaufst du viel beim „alten“ dolle? Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 Ja, der ist ein ziemlicher Riss in meiner Neigungsmatrix. An Grauburgunder komm ich generell nicht vorbei und der GV Gaisberg 16 ist ganz großes Kino. Wo ist denn der "Junge"? Das hab ich auch schon mal gewusst. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 Ja, der ist ein ziemlicher Riss in meiner Neigungsmatrix. An Grauburgunder komm ich generell nicht vorbei und der GV Gaisberg 16 ist ganz großes Kino. Wo ist den der "Junge"? Das hab ich auch schon mal gewusst. der führte sein weingut PADO, musste aber leider aufgeben u ist schon länger kellermeister beim Strobl. den dolle kannst kaufen;) also das ganze weingut! Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 (bearbeitet) Ja, ich weiß. Denkst du nach? Vom pado hab ich leider nichts mehr mitbekommen, war sicher interessant. Bearbeitet 2. April 2020 von Schwergewicht Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 Ja, ich weiß. Denkst du nach? ein guter freund von mir hat in weinlaune darüber nachgedacht u mich gefragt, ob ich es führen wollen würde. der genannte preis war aber unserer einschätzung nach fast doppelt zu hoch u derzeit kauft vermutlich niemand ein weingut;) Zitieren
bs99 Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 morgen „gehen“ wir essen, und zwar zum landhaus bacher. 2 micheline stern koch thomas dorfer, für den ich schon im zuge einer kochshow ein spezialbier brauen „durfte“, bietet gourmetspeisen im glas an...zum abholen, in krems oder mautern auch zugestellt. es wird ein kalbsragout in rahmsauce, mit pilzen u knödel. (13 euro/person) ich freue mich drauf, u jetzt dreh ich den spieß um u hätte gerne eine weinempfehlung ! Ich hab keine Ahnung von food-wine-pairing, trinke worauf ich Lust habe. Dazu würde ich mir wahrscheinlich einen GV aufmachen. Oder den Koch fragen. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 2. April 2020 Geschrieben 2. April 2020 Ich hab keine Ahnung von food-wine-pairing, trinke worauf ich Lust habe. Dazu würde ich mir wahrscheinlich einen GV aufmachen. Oder den Koch fragen. erstens wollte ich eure tipps hören...zweitens - auch Zitieren
bs99 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Habe ein Onglet im Tiefkühler liegen das dieses Wochenende dran glauben muss. Zubereitungs-&Getränketipps, anyone? Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 „einfach“ wie ein steak, salz, pfeffer - vielleicht mit brauner butter, schuss olivenöl - rosmarin u muskatnuss? Pinot Noir? Zitieren
bs99 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Pfanne und im Rohr Nachziehen lassen? Pinot wäre da: Hannes Hofer/Gumpoldskirchen, Reserve 2013 Alphart vom Berg 2017 Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Pfanne und im Rohr Nachziehen lassen? Pinot wäre einiges da...zB Hannes Hofer/Gumpoldskirchen, Reserve 2013 jo so würde ich es versuchen, bei gutem fleisch ist „keep it simpel“ oft die 1.wahl - der wein wird super passen Zitieren
kohnrad Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Wir trinken und genießen in seliger Eintracht Wenigstens eine Sache P. S. : so hat das chicken ausgesehen. Etwas rustikal angerichtet, die Damen hatten Hunger [ATTACH=CONFIG]209680[/ATTACH] Der Reis ist bei dem Gericht integraler Bestandteil; das Huhn wird von überschüssigem Fett befreit, mit Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch gefüllt und in Salzwasser gegart. Nach dem etwas speziellen Garvorgang das Huhn in Eiswasser abschrecken, das macht die spezielle saftige Konsistenz. [ATTACH=CONFIG]209681[/ATTACH] Das Fett des Huhns wird ausgelassen und darin eine gemörserte Paste aus Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras angebraten, danach wird auch der Reis darin durchgeschwenkt. Zum Garen des Reises wird dann die Kochbrühe des Huhns gegeben und etwas Lorbeer. Wunderbar aromatisch. Damit hast du mir jetzt einen solchen G'luster gemacht! Ich koch das am Sonntag. Einen Bauerngockel hab ich gestern auf dem Markt besorgt, Ingwer und Knoblauch ist eh immer im Haus. Ich geb Bescheid, wie's der Familie geschmeckt hat. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 tjo, der micheline stern koch kann es wirklich...sensationell gut! dazu doch ein cremiger chardonnay..perfekt! Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Wow. Das schaut großartig aus. Vielleicht schaff ich es auch noch mal zum Micheline-drive-in in den nächsten Wochen. Zum Angerer kann ich später noch etwas erzählen. Der ist es auf jeden Fall wert. Zitieren
bs99 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 tjo, der micheline stern koch kann es wirklich...sensationell gut! dazu doch ein cremiger chardonnay..perfekt! [ATTACH=CONFIG]209745[/ATTACH] Sieht gut aus. Chardonnay geht für mich fast immer. Heute Beifang beim Diskonter des geringsten Misstrauens: Mal sehen ob der was taugt. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Sieht gut aus. Chardonnay geht für mich fast immer. Heute Beifang beim Diskonter des geringsten Misstrauens: [ATTACH=CONFIG]209747[/ATTACH] Mal sehen ob der was taugt. Dolle geht immer! Zitieren
bs99 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 Dachte ich mir auch. Ist für 6 Euronen je Flasche ins Wagerl ghupft. Werde berichten. Heute gabs übrigens selbst gemachte Hawaii Pizza mit Prosciutto, scharfer Pfefferoni und frischer Ananas. Pervers aber ich finds ab und zu geil Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 wir werden alle so zulegen... Zitieren
marty777 Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 das liegt aber nur an der Ananas (die ich gerne weglasse). Der rest hat fast ka kalorie. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 3. April 2020 Geschrieben 3. April 2020 wir werden alle so zulegen... Werden?!?! Zitieren
123mike123 Geschrieben 4. April 2020 Geschrieben 4. April 2020 wir werden alle so zulegen... Endlich was in diesem Faden, wo ich dabei bin! :-) Falls es euch hilft: MAn nimmt auch von weniger gutem Essen zu also haltet die Qualität hoch und berichtet weiter. Zitieren
bs99 Geschrieben 4. April 2020 Geschrieben 4. April 2020 Das Opfer der morgigen Schandtaten harrt der Dinge. Zitieren
bs99 Geschrieben 5. April 2020 Geschrieben 5. April 2020 Salsiccia grigliata mit selbstgemachten Schupfnudeln und Romanesco. Dazu gabs Dijon Senf und Bärlauch Pesto und den da: Zitieren
kohnrad Geschrieben 5. April 2020 Geschrieben 5. April 2020 @bs99: heute hab ich auch auf deine Anregung vom letzten Sonntag hin den Hainan Chicken Rice probiert. Es war sehr lecker, sogar meiner Frau und meiner Tochter, die erst wegen dem weißen farblosen Hendlfleisch skeptisch waren, denen hats enorm gut geschmeckt! Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 5. April 2020 Geschrieben 5. April 2020 Ich nutz die Zeit bis ich das Brot in den Ofen gebe gerade für einen freestyle Bärlauch Strudel, weil der gerade wächst wie blöd. Strudel Teig (fertig....) Erdapfel Sauerrahm In Olivenöl angeschwitzter Bärlauch Salz Pfeffer Mozzarella Muskatnuss (gaaaaaanz wenig... Wird ma net schmecken haha) Mal schauen wie der schmeckt Zitieren
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