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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Gast User#240828
Geschrieben
Ja, der ist ein ziemlicher Riss in meiner Neigungsmatrix. An Grauburgunder komm ich generell nicht vorbei und der GV Gaisberg 16 ist ganz großes Kino. Wo ist den der "Junge"? Das hab ich auch schon mal gewusst.

 

der führte sein weingut PADO, musste aber leider aufgeben u ist schon länger kellermeister beim Strobl.

den dolle kannst kaufen;) also das ganze weingut!

Gast User#240828
Geschrieben
Ja, ich weiß. Denkst du nach?:D

 

 

ein guter freund von mir hat in weinlaune darüber nachgedacht u mich gefragt, ob ich es führen wollen würde. der genannte preis war aber unserer einschätzung nach fast doppelt zu hoch u derzeit kauft vermutlich niemand ein weingut;)

Geschrieben
morgen „gehen“ wir essen, und zwar zum landhaus bacher.

 

2 micheline stern koch thomas dorfer, für den ich schon im zuge einer kochshow ein spezialbier brauen „durfte“, bietet gourmetspeisen im glas an...zum abholen, in krems oder mautern auch zugestellt.

 

es wird ein kalbsragout in rahmsauce, mit pilzen u knödel. (13 euro/person)

 

ich freue mich drauf, u jetzt dreh ich den spieß um u hätte gerne eine weinempfehlung !

 

Ich hab keine Ahnung von food-wine-pairing, trinke worauf ich Lust habe.

Dazu würde ich mir wahrscheinlich einen GV aufmachen. Oder den Koch fragen.

Gast User#240828
Geschrieben
Ich hab keine Ahnung von food-wine-pairing, trinke worauf ich Lust habe.

Dazu würde ich mir wahrscheinlich einen GV aufmachen. Oder den Koch fragen.

 

 

erstens wollte ich eure tipps hören...zweitens - auch ;)

Gast User#240828
Geschrieben

„einfach“ wie ein steak, salz, pfeffer - vielleicht mit brauner butter, schuss olivenöl - rosmarin u muskatnuss?

 

Pinot Noir?

Gast User#240828
Geschrieben
Pfanne und im Rohr Nachziehen lassen?

 

Pinot wäre einiges da...zB Hannes Hofer/Gumpoldskirchen, Reserve 2013

 

jo so würde ich es versuchen, bei gutem fleisch ist „keep it simpel“ oft die 1.wahl - der wein wird super passen

Geschrieben
Wir trinken und genießen in seliger Eintracht ;)

 

Wenigstens eine Sache :D

 

 

 

P. S. : so hat das chicken ausgesehen. Etwas rustikal angerichtet, die Damen hatten Hunger ;)

 

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Der Reis ist bei dem Gericht integraler Bestandteil; das Huhn wird von überschüssigem Fett befreit, mit Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch gefüllt und in Salzwasser gegart. Nach dem etwas speziellen Garvorgang das Huhn in Eiswasser abschrecken, das macht die spezielle saftige Konsistenz.

 

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Das Fett des Huhns wird ausgelassen und darin eine gemörserte Paste aus Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras angebraten, danach wird auch der Reis darin durchgeschwenkt.

Zum Garen des Reises wird dann die Kochbrühe des Huhns gegeben und etwas Lorbeer. Wunderbar aromatisch.

Damit hast du mir jetzt einen solchen G'luster gemacht! Ich koch das am Sonntag. Einen Bauerngockel hab ich gestern auf dem Markt besorgt, Ingwer und Knoblauch ist eh immer im Haus. Ich geb Bescheid, wie's der Familie geschmeckt hat.

Gast User#240828
Geschrieben

tjo, der micheline stern koch kann es wirklich...sensationell gut! dazu doch ein cremiger chardonnay..perfekt!

 

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Geschrieben
tjo, der micheline stern koch kann es wirklich...sensationell gut! dazu doch ein cremiger chardonnay..perfekt!

 

[ATTACH=CONFIG]209745[/ATTACH]

 

 

Sieht gut aus. Chardonnay geht für mich fast immer.

Heute Beifang beim Diskonter des geringsten Misstrauens:

DSC_0611.JPG

Mal sehen ob der was taugt.

Gast User#240828
Geschrieben
Sieht gut aus. Chardonnay geht für mich fast immer.

Heute Beifang beim Diskonter des geringsten Misstrauens:

[ATTACH=CONFIG]209747[/ATTACH]

Mal sehen ob der was taugt.

 

Dolle geht immer!

Geschrieben

Dachte ich mir auch. Ist für 6 Euronen je Flasche ins Wagerl ghupft. Werde berichten.

 

Heute gabs übrigens selbst gemachte Hawaii Pizza mit Prosciutto, scharfer Pfefferoni und frischer Ananas.

Pervers aber ich finds ab und zu geil :D

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Geschrieben
@bs99: heute hab ich auch auf deine Anregung vom letzten Sonntag hin den Hainan Chicken Rice probiert. Es war sehr lecker, sogar meiner Frau und meiner Tochter, die erst wegen dem weißen farblosen Hendlfleisch skeptisch waren, denen hats enorm gut geschmeckt!
Geschrieben

Ich nutz die Zeit bis ich das Brot in den Ofen gebe gerade für einen freestyle Bärlauch Strudel, weil der gerade wächst wie blöd.

 

Strudel Teig (fertig....)

Erdapfel

Sauerrahm

In Olivenöl angeschwitzter Bärlauch

Salz

Pfeffer

Mozzarella

Muskatnuss (gaaaaaanz wenig... Wird ma net schmecken haha)

 

Mal schauen wie der schmeckt :)

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