123mike123 Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 29 Minuten schrieb GrazerTourer: Also meine Pesto Reis Riegel waren am Ende grauslich. Zu salzig, und pesto is was, das ich beim Sport einfach net essen mag. Drum probiert man solche Sachen ja bei einer kleinen Runde daheim aus. 🤣 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 55 Minuten schrieb 123mike123: Drum probiert man solche Sachen ja bei einer kleinen Runde daheim aus. 🤣 Es gab genug Alternativen 😅 Klarer Gewinner sind Tramezzini! Mit Frischkäse, Ruccolo, apfel, schinken, Kase. Traum!! Zitieren
NoNick Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 2 Stunden schrieb GrazerTourer: und pesto is was, das ich beim Sport einfach net essen mag. Jetzt stellt sich halt die frage: wieso hast dann welche gemacht? 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 4 Minuten schrieb NoNick: Jetzt stellt sich halt die frage: wieso hast dann welche gemacht? Weil ich es vorher net gewusst hab 😅 1 2 Zitieren
hermes Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor einer Stunde schrieb GrazerTourer: Es gab genug Alternativen 😅 Klarer Gewinner sind Tramezzini! Mit Frischkäse, Ruccolo, apfel, schinken, Kase. Traum!! kann nur durch eine leberkässemmel getoppt werden. "normale" nahrung hin und wieder ist schon gut, auch weil du deine geschmacksnerven dann wieder kalibrieren kannst, aber der hauptanteil sollte doch das süße spezialsportzeug sein. das liefert einfach mehr und schneller energie und der magen hat weniger zu tun. 4 Zitieren
reini1100 Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 4 Stunden schrieb GrazerTourer: Also meine Pesto Reis Riegel waren am Ende grauslich. Zu salzig, und pesto is was, das ich beim Sport einfach net essen mag. Hab ich auch alles durchprobiert, mit Suppenwürfel, eher pikant, mit Gemüse, Reis ungensüßt etc. Im Endeffekt alles zum Vergessen. Wenn ich mir etwas derartiges beim Sport hinter die Kiemen schiebe, rebelliert vor allem das Hirn Sinnvoller ist es für mich, die Reisdinger nach den Geschmacksrichtungen herzustellen, die mir in süß auch schmecken würden (wenn ich sie essen würd :)) also z.B Apfelstrudel mit Vanillesauce, Lebkucken, Zimtschnecken.. Obwohl ich gerne scharf und würzig esse ist meine Birne auf die Geschmacksrichtung so gar nicht konditioniert, wenn ich Sport mache Da würde das eine oder andere Gösser im lehnen an der Bar besser dazu passen, als sitzend und tretend Ich weiß nicht wie lange du deine Reiskuchen vorher hergestellt hast, aber die halten nicht besonders lange, auch im Eiskasten. Ich frier die Dinger immer ein. Als gefrorener in die Trikottasche sind sie bis zum Ersten Magengrummel aufgetaut.. 1 1 Zitieren
NoNick Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli ich mag hingegen pikant. in italien hab ich mal pikante energieriegel gefunden (Tomate-Basilikum). mir schmecken auch die Salty gele von Sponsor (schmeckn eigentlich nach nix). wenns sehr warm is, gusterts mich aber oft ganz arg nach einem Pfirsich Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 51 Minuten schrieb reini1100: Hab ich auch alles durchprobiert, mit Suppenwürfel, eher pikant, mit Gemüse, Reis ungensüßt etc. Im Endeffekt alles zum Vergessen. Wenn ich mir etwas derartiges beim Sport hinter die Kiemen schiebe, rebelliert vor allem das Hirn Sinnvoller ist es für mich, die Reisdinger nach den Geschmacksrichtungen herzustellen, die mir in süß auch schmecken würden (wenn ich sie essen würd :)) also z.B Apfelstrudel mit Vanillesauce, Lebkucken, Zimtschnecken.. Obwohl ich gerne scharf und würzig esse ist meine Birne auf die Geschmacksrichtung so gar nicht konditioniert, wenn ich Sport mache Da würde das eine oder andere Gösser im lehnen an der Bar besser dazu passen, als sitzend und tretend Ich weiß nicht wie lange du deine Reiskuchen vorher hergestellt hast, aber die halten nicht besonders lange, auch im Eiskasten. Ich frier die Dinger immer ein. Als gefrorener in die Trikottasche sind sie bis zum Ersten Magengrummel aufgetaut.. Wir sind Geschmackszwillinge! 1 Zitieren
NoWin Geschrieben 30. Juli Geschrieben 30. Juli vor 5 Stunden schrieb hermes: kann nur durch eine leberkässemmel getoppt werden. "normale" nahrung hin und wieder ist schon gut, auch weil du deine geschmacksnerven dann wieder kalibrieren kannst, aber der hauptanteil sollte doch das süße spezialsportzeug sein. das liefert einfach mehr und schneller energie und der magen hat weniger zu tun. Nach einer gewissen Zeit ist aber der süße Riegel auch nicht mehr das Wahre - da ist dann entweder ein salziger Riegel angesagt oder eine Leberkassemmel Apropos: ich habe gestern einen Chimpanzee Salty mit Pizzageschmack gekostet - einmal und nie wieder. *kotz* (der Besitzer vom Laufshop hats ja gut gemeint, aber das ist nicht wirklich essbar). Zitieren
BikeBär Geschrieben 30. Juli Autor Geschrieben 30. Juli vor 17 Minuten schrieb NoWin: der Besitzer vom Laufshop hats ja gut gemeint, aber das ist nicht wirklich essbar). Oder wollte den loswerden weil ihn keiner kauft 😁 1 Zitieren
BikeBär Geschrieben 2. August Autor Geschrieben 2. August Nix fundamental überraschendes für die hier anwesenden, aber dennoch ganz interessante Einblicke https://www.zeit.de/sport/2025-07/tour-de-france-kalorien-verbrauch-essen 1 1 Zitieren
klemens Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August Wenn man es preisgünstig und unkompliziert will: Maltodextrinpulver für Energie + High5 Tablette für Geschmack und Elektrolyte zb 50g Maltodextrin pro 0.75l Flasche wenn man die Aufnahme optimieren will, kann man auch noch Fruktose dazugeben wenn es sehr heiß ist, noch eine Prise Salz dazu für längere Touren entweder eine Flasche mit intensiverem Mix, die man in die andere Flasche umfüllt und mit Wasser verdünnt oder eine kleine Zusatzflasche mit dem intensiven Mix Wieviel Kohlenhydrate pro Stunde hängt vor allem von der Intensität ab, manche Profis gehen auch schon auf 200g pro Stunde: 28 gels and over 200g of carbs per hour: Cameron Wurf reveals insane fuelling strategy after setting Ironman world record | Cyclingnews Wenn man nur eine "Tour" macht, kann man die Kalorien auch beim Wirten auffüllen... 2 Zitieren
Willy2.0 Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August vor 23 Minuten schrieb klemens: 200g pro Stunde Danke erstmal! Der Artikel ist wirklich lesenswert (das Video wsl. sehenswert, muss noch warten). 200g Carbs/h oder -wie anschaulich dargestellt- ein Gel alle 8min und dabei noch einen 46er Schnitt Radfahren...wahrlich neue Dimensionen 😲 Zitieren
wolfi Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August Naja, da muss man sich schon über viele Jahre herantatsten und ich bin sicher, nicht viele können das. Bin schon gespannt, wann der erste Hobbler mit Bauchkrämpfen, Dünnpfiif (Fruktose) oder sich übergebend am Straßenrand steht, weil er sich 200g Carbs in die Flasche geschüttet hat. 2 Zitieren
Willy2.0 Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August vor 7 Minuten schrieb wolfi: Naja, da muss man sich schon über viele Jahre herantatsten und ich bin sicher, nicht viele können das. Bin schon gespannt, wann der erste Hobbler mit Bauchkrämpfen, Dünnpfiif (Fruktose) oder sich übergebend am Straßenrand steht, weil er sich 200g Carbs in die Flasche geschüttet hat. Ja klar, steht auch in seinen Interviews. Und er hat wohl ein paar Besonderheiten in seinem Mtabolismus, eben zB auch extrem viel Fruktose gut aufnehmen zu können und Natrium, dass sich unsereiner anspeiben würd... Ich mein nur: für mich waren die 90g/h schon eine Herausforderung während meines "großen Tags" im Salzkammergut, dann liest von 120 und plötzlich von 200... wohin geht das noch? Na auf jeden Fall simma weg von ausgedehnten Nüchterntrainingseinheiten "um den Fettstoffwechsel anzukurbeln"... "Satt vom Rad" ist die neue Devise 3 Zitieren
klemens Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August 200g ist natürlich extrem, aber eine Theorie, warum die Leistungen heutzutage ggü. der "Armstrong-Ära" noch gesteigert werden können ist eben die optimierte Ernährung (wenn man argumentieren will, wie man die damals gedopten Leistungen ohne Doping überbieten kann). Auch die norwegischen Triathleten um Blumenfelt und Trainer Olav Bu gehen das sehr wissenschaftlich an und haben nachgewiesen, dass die entsprechende Menge KHs nicht nur eingenommen, sondern auch verwertet werden kann (mittels Tracer-Technik). Noch zu Cam Wurf: Trotz den 200g KHs (=rund 800 kcal) hat er aber immer noch ein Kaloriendefizit erzielt bei sicher mehr als 300 Watt Leistung ist das Defizit immer noch >300 kcal pro Stunde. 1 Zitieren
123mike123 Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August vor 11 Minuten schrieb klemens: 200g ist natürlich extrem, aber eine Theorie, warum die Leistungen heutzutage ggü. der "Armstrong-Ära" noch gesteigert werden können ist eben die optimierte Ernährung (wenn man argumentieren will, wie man die damals gedopten Leistungen ohne Doping überbieten kann). Auch die norwegischen Triathleten um Blumenfelt und Trainer Olav Bu gehen das sehr wissenschaftlich an und haben nachgewiesen, dass die entsprechende Menge KHs nicht nur eingenommen, sondern auch verwertet werden kann (mittels Tracer-Technik). Noch zu Cam Wurf: Trotz den 200g KHs (=rund 800 kcal) hat er aber immer noch ein Kaloriendefizit erzielt bei sicher mehr als 300 Watt Leistung ist das Defizit immer noch >300 kcal pro Stunde. Für die restlichen 300 kcal pro Stunde wird er ja seinen Fettstoffwechsel trainiert haben. Zitieren
klemens Geschrieben 14. August Geschrieben 14. August Bzw. aus den Glykogenspeichern. Aber als Hobbette hat man oft eher den umgekehrten Ansatz, als die Energieaufnahme zu maximieren: Während der Fahrt nur das Nötigste zu sich nehmen, um halbwegs durchzukommen und das Defizit lieber mit Kuchen und Schnitzel danach ausgleichen... 2 2 Zitieren
wolfi Geschrieben Sonntag um 17:21 Geschrieben Sonntag um 17:21 Jemand eigentlich einen Tipp für Getränkepulver Mitnahme auf langen Touren/Rennen? Sinnvoll? Gibt es eine gescheite Möglichkeit zur portionsweisen Verpackung? Zitieren
NoNick Geschrieben Sonntag um 17:34 Geschrieben Sonntag um 17:34 Ziplocksackerln oder dir fürs zB rennen probesackerln besorgen. Meist eh 1e Portion drin. Für mehrtagesgeschichten füll ichs in kleine plastikflaschen Zitieren
wolfi Geschrieben Sonntag um 17:51 Geschrieben Sonntag um 17:51 vor 14 Minuten schrieb NoNick: Ziplocksackerln Habe ich auch gerade gesehen, weißt du, welche Größe für eine Portionsgröße (60-90g) passend ist? Will nicht ein hunderter Packl unnötig kaufen. Zitieren
NoNick Geschrieben Sonntag um 17:57 Geschrieben Sonntag um 17:57 Ich werd mal schaun, welche ich hab Zitieren
NoNick Geschrieben Sonntag um 18:06 Geschrieben Sonntag um 18:06 https://www.papuso.de/Produkte/druckverschlussBeutel.html Ausgehend von der Tabelle würd ich sagen mind 80x120. Zu prall willst das sackl nicht machen , sonst geht der Verschluss gach auf. Zuviel "Luft " ist kein Problem 1 Zitieren
stefan_m Geschrieben Montag um 05:22 Geschrieben Montag um 05:22 Bei meiner gestrigen Ausfahrt bin ich Mal leicht ins Grübeln gekommen 😃 gestern habe ich Geld und Riegel um fast 50€ bei einer 8.5h Ausfahrt konsumiert. Das ist dann doch erschreckend viel. Außerdem war gestern zum ersten Mal mein Magen beleidigt. 1 1 Zitieren
NoFatMan Geschrieben Montag um 06:22 Geschrieben Montag um 06:22 Ich habe die Stofftascherl von Thomson als Essensbeutel. Fülle dort etwa 200 Gr. WEINGUMMI ein. Perfekt für mich. Man kann welche überlassen. Der Beutel geht danach in die Waschmaschine. Praktisch, gratis und kein Müll. Ich habe die Beutel in jeder Größe. Vom Vorbau, Sattelstütze, Klemme .. Zitieren
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