GrazerTourer Geschrieben 20. November 2019 Teilen Geschrieben 20. November 2019 ich habs meiner auch erst beibringen muessen. aber das hat sehr gut geklappt. sie kocht jetzt(die letzten 15) jahre gerne und gut. ...und ich geh radeln:D. Haha Gratuliere! Ich hätte Angst dass sich meine verletzt dabei. Brot aufschneiden ist schon... Naja... Gefährlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Liebe Gourmets, Ich habe gestern über drei Ecken ein Kalbfleisch bekommen. Ich weiß jedoch nicht genau welches Stück und fragen ist aktuell keine mögliche Option. Es hat 1,4 kg und ist ca 5-8cm dick. Was haltet ihr davon wenn ich eine Tasche rein schneide und das Fleisch mit Semmelfülle locker anfülle? Braten bei 150-180 grad, 1,5-2h im Ofen? Ich habe nur ein wenig Angst davor es doppelt zu töten, möchte auf keinen Fall dass es trocken wird. Sry für die schlechten Bilder. Es bleibt bis 26. noch vakumiert. Weitere Tips für die Verarbeitung? * Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Ist echt schwer zu sagen, könnte aber ein Frikandeau sein. Ein Teil vom Schlögel. Damit kannst fast alles machen. Schnitzel, Braten, Ragout. Füllen geht wahrscheinlich auch. Ich würde da aber eher eine Rolle machen. Eine Tasche passt aber sicher auch gut. Wegen zu trocken, probier es doch mit Niedrig Temperatur. In der Pfanne anbraten. Salz, Pfeffer, Senf würzen. Auf Gemüse und Klabsfond legen und bei 90 C langsam fertig braten. Dazu Serviettenknödel? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Ich würde es auch eher ohne Semmelfülle machen (die zieht Saft). Eine Rolle kann ich mir gut vorstellen, mit Panchetta, o.ä., Kräutern etc. nach Gusto. In Alufolie dämpfen und dann übergrillen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Liebe Gourmets, Ich habe gestern über drei Ecken ein Kalbfleisch bekommen. Ich weiß jedoch nicht genau welches Stück und fragen ist aktuell keine mögliche Option. Es hat 1,4 kg und ist ca 5-8cm dick. Was haltet ihr davon wenn ich eine Tasche rein schneide und das Fleisch mit Semmelfülle locker anfülle? Braten bei 150-180 grad, 1,5-2h im Ofen? Ich habe nur ein wenig Angst davor es doppelt zu töten, möchte auf keinen Fall dass es trocken wird. Sry für die schlechten Bilder. Es bleibt bis 26. noch vakumiert. Weitere Tips für die Verarbeitung? *[ATTACH=CONFIG]207668[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]207669[/ATTACH] Ich würd bei sowas auf Nummer sicher gehen und es so Roastbeef mäßig innen rosa machen. Wenn's zach ist, hast halt Pech, aber kannst den Rest immer noch kalt fein aufschneiden und fein mariniert essen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Ich würde es auch eher ohne Semmelfülle machen (die zieht Saft). Eine Rolle kann ich mir gut vorstellen, mit Panchetta, o.ä., Kräutern etc. nach Gusto. In Alufolie dämpfen und dann übergrillen? 1x in der Mitte einfach durchschneiden oder Doppelt aufschneiden? Das wird ja sonst a Rolle mit 20cm Durchmesser? Das Argument kontra Semmelfülle erscheint mir logisch. Danke fürn Tipp. Also eher nicht füllen. Roastbeef würde natürlich auch gehen. pfuhhh, das wird a schwere Entscheidung. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 21. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2019 Ich würde es auch eher ohne Semmelfülle machen (die zieht Saft). Eine Rolle kann ich mir gut vorstellen, mit Panchetta, o.ä., Kräutern etc. nach Gusto. In Alufolie dämpfen und dann übergrillen? 1x in der Mitte einfach durchschneiden oder Doppelt aufschneiden? Das wird ja sonst a Rolle mit 20cm Durchmesser? Das Argument kontra Semmelfülle erscheint mir logisch. Danke fürn Tipp. Also eher nicht füllen. "Roastbeef" würde natürlich auch gehen. Finde aber was anderes besser, bzw. finde das für das Stück Fleisch nicht ganz passend. pfuhhh, das wird a schwere Entscheidung. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 22. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2019 (bearbeitet) Ich hab beim BBQ Gravel einen Schweinebauch aufgeschnitten und gerollt: Auf zweimal einschneiden dass du das aufklappen kannst, füllen und so rollen dass die Fettschicht nach aussen zeigt. Bearbeitet 22. Dezember 2019 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 22. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2019 hmhm. gibts das naechstes jahr wieder ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 22. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2019 Ich hab beim BBQ Gravel einen Schweinebauch aufgeschnitten und gerollt: [ATTACH=CONFIG]207674[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]207675[/ATTACH] Auf zweimal einschneiden dass du das aufklappen kannst, füllen und so rollen dass die Fettschicht nach aussen zeigt. Sehr geile Idee! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
123mike123 Geschrieben 22. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2019 Ich hab beim BBQ Gravel einen Schweinebauch aufgeschnitten und gerollt: [ATTACH=CONFIG]207674[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]207675[/ATTACH] Auf zweimal einschneiden dass du das aufklappen kannst, füllen und so rollen dass die Fettschicht nach aussen zeigt. Kann mich gar nicht mehr erinnern. Vielleicht ist 2020 eine Auffrischung des Geschmackserlebnisses nötig? ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 22. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2019 Das sollte das geringste Problem sein Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 24. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2019 der truthahn ist im rohr, die suppe koechelt, Frittaten sind auch schon fertig die erdaepfel gekocht und geschaelt. freu mich jetzt auf tischdecken. wuensch euch allen frohe weihnachten und gutes gelingen vom festtagsschmaus. ...falls ihr selber kocht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 26. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2019 Das ist raus kommen, sehr fein, sehr zart und wunderbar saftig Habe den Braten angebraten und danach aufs Gemüse gesetzt und mit Rotwein abgelöscht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 26. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2019 Ich hab beim BBQ Gravel einen Schweinebauch aufgeschnitten und gerollt: [ATTACH=CONFIG]207674[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]207675[/ATTACH] Alter Verwalter, gibts dazu weitere Details? Bidde, zumindest in Kurzform, auch machen will!!!:bounce: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 26. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2019 Googelst du Porchetta Gestern gebratene Wildente roadkill Style, leider mit Schuss in einer Brust. Bis auf die Brust a zachs Luada, aber geschmacklich 1a. In Teilen serviert auf Cremepolenta. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Danke Bernhard. Ein Frage weil gerade Winter ist zum Thema Kontaktgriller: mein 79,- Kenwood macht zwar super Toasts und dergl. aber Steaks fehlen die Röstaromen. Auch mit lange Vorheizen gelingt kein Rind, weil bis es ev doch Farbe bekommen täte ist’s außerdem durch. Also meine Frage: Was verwendet ihr für Steaks indoor. Gibts einen Kontaktgriller mit dem man Steaks akzeptabel zubereiten kann für den Hausgebrauch? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 vergiss den kontaktgriller, paolo! dem fehlt ganz einfach das moach .. hab grade nachgesehen, mein kontaktgriller hat 900W, aufgeteilt auf oben und unten. die kleinste herdplatte hat 1,6kW. warum nimmst keine pfanne? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 ich nehm indoor auch die pfanne. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Gusseisenpfanne, evtl. vorab noch im Vakum sous-vide garren wäre meine Idee dazu. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Danke Bernhard. Ein Frage weil gerade Winter ist zum Thema Kontaktgriller: mein 79,- Kenwood macht zwar super Toasts und dergl. aber Steaks fehlen die Röstaromen. Auch mit lange Vorheizen gelingt kein Rind, weil bis es ev doch Farbe bekommen täte ist’s außerdem durch. Also meine Frage: Was verwendet ihr für Steaks indoor. Gibts einen Kontaktgriller mit dem man Steaks akzeptabel zubereiten kann für den Hausgebrauch? da wirst du wohl nur im gastrobereich fuendig werden. alles "normale" ist meines erachtens zu leicht und bringt nicht die hitze aufs grillgut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 (bearbeitet) Gusseisenpfanne, evtl. vorab noch im Vakum sous-vide garren wäre meine Idee dazu. Da bleibt aber wieder die Frage: Steaks bleiben in der Edelstahl Pfanne kleben😎😂😂 ich hab eine Gusseisen Pfanne. Geht perfekt. Sous Vide find ich immer noch am besten. Und seit einem Jahr kann man sich das auch als nicht Profi leisten. Als ich damit begonnen habe, hat das Becken noch 1000 Euro gekostet. Darum hab ich mir einen Reiskocher umgebaut. Jetzt kann man schon für unter 100 Euro einen Stick und Vacuumierer bekommen. Da braucht man einen Kontakt Griller nur noch für den Toast. Bearbeitet 29. Dezember 2019 von dafredl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Da bleibt aber wieder die Frage: Steaks bleiben in der Edelstahl Pfanne kleben ich hab eine Gusseisen Pfanne. Geht perfekt. Genial, somit könnte der Thread geschlossen werden! (Sorry, ich weiß eh, mit so etwas scherzt man nicht ;-) ) Mit meiner Edelstahlpfanne hab ich immer die Bude verstunken, so kam ich auf den KGriller, weil ohne Fett. Guß is not in the house at this time, aber eine Option. Sous vid, mag ich nicht, wegen dem extra Müll den ich damit verursache. Alternative: die bereits vakuumierten Steaks vom Spar ins heiße Wasser schmeißen... BTW: Mein Kenwood hat 1500W, sollte reichen, dachte ich, aber denkste. Die beschichteten Platten speichern halt nix... Gibts noch einen K Grill Fürsprecher??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Entweder eine Eisenpfanne oder eine Grillpfanne. Sonst einen Beefer oder ähnliches Gerät, wenn du den Platz hast. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dafredl Geschrieben 29. Dezember 2019 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2019 Ein Beefer wäre natürlich auch eine Möglichkeit. Oder ein Kobe Rind, da braucht man auch kein Fett. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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