hermes Geschrieben 14. April 2020 Geschrieben 14. April 2020 diesushi waren vorspeise. ist dann mit asiatischen warmen speisen weitergegangen. und am nachmittag meine allererste sachertorte. kleine adaptierungen müssen noch sein, aber ich bin zufrieden, töchterchen auch. Zitieren
bs99 Geschrieben 14. April 2020 Geschrieben 14. April 2020 diesushi waren vorspeise. ist dann mit asiatischen warmen speisen weitergegangen. und am nachmittag meine allererste sachertorte. kleine adaptierungen müssen noch sein, aber ich bin zufrieden, töchterchen auch. Super Meine Prinzessinnen (7 und 5) fliegen seit ein-zwei Jahren auf Sushi, Vietnamesisches und Chinesisches Essen mir solls recht sein Zitieren
reini1100 Geschrieben 21. April 2020 Geschrieben 21. April 2020 Super Meine Prinzessinnen (7 und 5) fliegen seit ein-zwei Jahren auf Sushi, Vietnamesisches und Chinesisches Essen mir solls recht sein Selber wuzeln macht (nicht) fett (Ein potpourri der letzten Jahre): Zitieren
bs99 Geschrieben 21. April 2020 Geschrieben 21. April 2020 Selber wuzeln macht (nicht) fett (Ein potpourri der letzten Jahre): [ATTACH=CONFIG]210314[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210315[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210316[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210317[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210318[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210319[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210321[/ATTACH] Ohhhh, ein Könner! Reini, ich glaub dein nächster Beitrag zum Gravel&BBQ ist schon fixiert Zitieren
stefan_m Geschrieben 24. April 2020 Geschrieben 24. April 2020 Da das gekaufte Haus eine Selch dabei hatte, habe ich die auch gleich mal genutzt. Bauch- und Karree-Speck Zitieren
bs99 Geschrieben 24. April 2020 Geschrieben 24. April 2020 Da das gekaufte Haus eine Selch dabei hatte, habe ich die auch gleich mal genutzt. Bauch- und Karree-Speck [ATTACH=CONFIG]210376[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]210377[/ATTACH] ich schick dir meine Adresse :love: Zitieren
stefan_m Geschrieben 24. April 2020 Geschrieben 24. April 2020 Für Herbst/Winter diesen Jahres nehme ich ggf. Bestellung an Zitieren
Alex0303 Geschrieben 24. April 2020 Geschrieben 24. April 2020 Ich nehm ein Stück Karreespeck bitte Zitieren
thingamagoop Geschrieben 24. April 2020 Geschrieben 24. April 2020 Für Herbst/Winter diesen Jahres nehme ich ggf. Bestellung an Ich auch Karree bitte! :-) Zitieren
beb73 Geschrieben 25. April 2020 Geschrieben 25. April 2020 Heute wieder die komplizierte Grillerei: 3-2-1Rips, wobei die Kalbsrippen die Fruchtsaftgarrung und Glasur nicht mittmachen werden. Zitieren
bs99 Geschrieben 25. April 2020 Geschrieben 25. April 2020 Der Fischzug in der Metro war erfolgreich. Steinbeisserfilet, Loup de Mere Backerl und Miesmuscheln. Dazu gubts weissen und grünen Spargel. Den Fisch würde ich schön mit Zitrone, Kapern und Thymian braten, vielleicht noch mit knusprigen Prosciutto oder Chorizo aufpeppen. Spargel braten/Grillen. Miesmuscheln mit Weisswein und Tomatensauce, klassisch. Dazu den weissen Sizilaner Italienische Horizonterweiterung. Den Nero d'Avola kann ich schon, auf den Grillo (kenn ich gar nicht) und den Vermentino (da kenn ich nur die Rebsorte) bin ich gespannt. Mal sehen was mir dazu morgen in der Metro Fischabteilung ins Wagerl hüpft. [ATTACH=CONFIG]210385[/ATTACH] Anregungen, Tipps? Showdown morgen Mittag. Zitieren
bs99 Geschrieben 26. April 2020 Geschrieben 26. April 2020 Backerl vom Loup de Mere mit Chorizo und Zitrone ; Steinbeisserfilet mit Prosciutto und Frühlingszwiebel; Weisser und grüner Spargel blanchiert und in Nussbutter gebraten, dazu Strauchtomaten ; Frittierte Kapern und Knoblauch mit brauner Butter . . . Zitieren
mkuess24 Geschrieben 27. April 2020 Geschrieben 27. April 2020 Backerl vom Loup de Mere mit Chorizo und Zitrone ; Steinbeisserfilet mit Prosciutto und Frühlingszwiebel; Weisser und grüner Spargel blanchiert und in Nussbutter gebraten, dazu Strauchtomaten ; Frittierte Kapern und Knoblauch mit brauner Butter [ATTACH=CONFIG]210453[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]210454[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]210456[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]210455[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]210457[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]210458[/ATTACH] Handwerklich wirklich schön! Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 heute mal was ganz anderes...Shakshuka - abgewandelt mit Zeller, zuccini, paradeiser, eier u avocados, dazu gegrilltes pita, hummus u frisch gezapftes! Zitieren
bs99 Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 Handwerklich wirklich schön! Danke für die Blumen! Zitieren
bs99 Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 heute mal was ganz anderes...Shakshuka - abgewandelt mit Zeller, zuccini, paradeiser, eier u avocados, dazu gegrilltes pita, hummus u frisch gezapftes! [ATTACH=CONFIG]210488[/ATTACH] Sehr gute Idee, muss ich wieder mal machen. Was hast gutes gezapft dazu? Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 zuerst eine weiße vom brauschneider u dann ein stiegl bio zwickl Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 heute mal was ganz anderes...Shakshuka - abgewandelt mit Zeller, zuccini, paradeiser, eier u avocados, dazu gegrilltes pita, hummus u frisch gezapftes! [ATTACH=CONFIG]210488[/ATTACH] Boah das schaut super aus! Schinken Käse toast im Hause GT haha Zitieren
thingamagoop Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 Schinken Käse toast im Hause GT haha Ist ja offensichtlich auch eine Kunst, wenn man dem letzten Standardartikel glauben darf Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 Naja, viel kannst echt net falsch machen, aber wenn ma was falsch macht ist es schlecht! Er gehört knusprig. es gehört genug Käse rein. Kein toastblock. Der Käse sollt a bissl auskaufen. Und man brauch ganz viel böses Ketchup! butter oder nicht butter drauf.... Jo eh. Meistens ka Zeit für so Firlefanz, wenn es toast gibt... Zitieren
thingamagoop Geschrieben 28. April 2020 Geschrieben 28. April 2020 Es kann in existenziellen Fragen enden: Käse in der Mitte oder der Schinken? Butter nur innen oder auch außen usw..... Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 29. April 2020 Geschrieben 29. April 2020 Es kann in existenziellen Fragen enden: Käse in der Mitte oder der Schinken? Butter nur innen oder auch außen usw..... Käse zwischen den Schinkenblattln....naaaa! Aber ich würd's trotzdem essen. Ich mag's wenn der Toaster auf das Brot grad so drauf drückt, dass der Käse a bissl raus kommt, a bissl außen knusprig wird und sich aber im Toast herrlich mit dem Brot vermischt! Wenn er beim Reinbeißen zwischen den Schinkenblattln die Mundwinkel verbrennt hat keiner was davon. Lieber wenig Schinken abre dafür mehr Käse! Tochter gestern:"Die mama kann guter Toast machen als der Papa" (Anm. Mama macht bei uns in der Küche 0.0001% der Aktivitäten) Sohnemann (5):"So ein Blödsinn. Toast kann jeder!". Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 29. April 2020 Geschrieben 29. April 2020 So einfach ist das natürlich nicht. Bei uns daheim gibt es da seit zwei Jahren festgefahrene Fronten bzgl. der potentesten Hardware: Plattengrill vs. Dualit. Zitieren
thingamagoop Geschrieben 29. April 2020 Geschrieben 29. April 2020 (bearbeitet) Ich verlinke mal den Artikel: https://www.derstandard.at/story/2000117048094/kaese-schinken-kaese-schinken-kaese-toast Persönlich bin ich bei GT: Käse muss außen sein! Dafür nehme ich persönlich eher wenig Butter, es wird mir sonst einfach zu fett. Bzgl. Toaster hab ich "leider" nur einen Gastro-Plattengrill mit 2000W. Das Ding ist toll, braucht aber ewig um auf Temperatur zu kommen. Und so ein Dualit hätte schon auch Vorteile. Aber noch ein Küchengerät? Hmm.......falls jemand aber einen Faema Tostapane herumstehen hat den er nicht mehr braucht, bitte melden! Das würde meine Kaffeemaschine erst so richtig komplettieren! Bearbeitet 29. April 2020 von thingamagoop Zitieren
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