Reini Hörmann Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 Sodann - wir waren heute beim Messerschmied, der uns sehr informativ und angenehm beraten hat. Sind nun etwas teurer als geplant Messer von Yaxell geworden: Serie Ran Damascus - 16,5cm Santoku & - 12cm Universalmesser Interessanterweise bin ich gerade draufgekommen, dass er sogar preislich unter den Internet-Preisen geblieben ist sehr schöne messer - mir wären die klingen zu hart, aber du wirst vielleicht einfach besser acht geben drauf, als ich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 (bearbeitet) Sodann - wir waren heute beim Messerschmied, der uns sehr informativ und angenehm beraten hat. Sind nun etwas teurer als geplant Messer von Yaxell geworden: Serie Ran Damascus - 16,5cm Santoku & - 12cm Universalmesser Interessanterweise bin ich gerade draufgekommen, dass er sogar preislich unter den Internet-Preisen geblieben ist Sehen gut aus, finde die Kombination von japanischen Messerformen mit europäischen Griffen super. VG10 als Schneidlage macht auch Sinn. Nur 68 Lagen beim Damast glaub ich nicht so ganz :-D Bearbeitet 2. Mai 2020 von thingamagoop Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TeeKiller Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 sehr schöne messer - mir wären die klingen zu hart, aber du wirst vielleicht einfach besser acht geben drauf, als ich Vermutlich werde ich das nicht und damit daraus lernen müssen - die Bereitschaft ist da Habe eure Kommentare punkto heikler Handhabe/Ausbruchgefahr durchaus ernst genommen, wollte aber einfach mal einen Versuch wagen. Bei den Rest. Messern bleibe ich ohnehin europäisch. Nachdem gerade mein Geburtstag ansteht such' ich mir gerne Dinge aus, deren Preis od. Kosten-/Nutzen fragwürdig scheinen (und die ich mir selbst sonst nicht immer kaufe). In der Regel hab ich daran aber letzten Endes oft sehr viel Freude, mal sehen. Ich werde berichten, wenn ich an Schmarren damit anstelle und mir zum Heulen ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 Vermutlich werde ich das nicht und damit daraus lernen müssen - die Bereitschaft ist da Habe eure Kommentare punkto heikler Handhabe/Ausbruchgefahr durchaus ernst genommen, wollte aber einfach mal einen Versuch wagen. Bei den Rest. Messern bleibe ich ohnehin europäisch. Nachdem gerade mein Geburtstag ansteht such' ich mir gerne Dinge aus, deren Preis od. Kosten-/Nutzen fragwürdig scheinen (und die ich mir selbst sonst nicht immer kaufe). In der Regel hab ich daran aber letzten Endes oft sehr viel Freude, mal sehen. Ich werde berichten, wenn ich an Schmarren damit anstelle und mir zum Heulen ist vor allem würde mich interessieren, wie pflegeleicht sie sind, u wie gut man sie selbst sehr scharf halten kann; Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 3. Mai 2020 Teilen Geschrieben 3. Mai 2020 Welchen Vorteil hat die santoku Form eigtl? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 3. Mai 2020 Teilen Geschrieben 3. Mai 2020 Welchen Vorteil hat die santoku Form eigtl? im grunde ist es „nur“ die japanische form des kochmessers u wird auch so verwendet. ein alleskönner halt, feine sachen macht man mit der spitze..es ist groß genug für fleisch u fisch. da es mehr fläche hat, kann man es auch als palette verwenden...unsere kochmesser sind zt als wiegemesser ein wenig besser geeignet. ich würde sagen, das nimmt sich nicht viel. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 3. Mai 2020 Teilen Geschrieben 3. Mai 2020 Dann bleib ich beim Kochmesser. Mit dem kann ich sehr gut umgehen. Ich war anno dazumal 12 Monate Zivi in einer Küche und hab da eigtl recht viel gelernt. ich hätte gerade einen 15 eur Gutschein vom Ottoversand. Falls es da einen preiswerten Messertip gibt..? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 3. Mai 2020 Teilen Geschrieben 3. Mai 2020 ich hätte gerade einen 15 eur Gutschein vom Ottoversand. Falls es da einen preiswerten Messertip gibt..? Da hätte ich nix gefunden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 3. Mai 2020 Teilen Geschrieben 3. Mai 2020 Hahaha okay Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 5. Mai 2020 Teilen Geschrieben 5. Mai 2020 So, Toaster ist da und passt schön neben die Kaffeemaschine :-) Die ersten zwei SKTs hab ich auch schon gemacht. Mit den eher dicken Toastscheiben muss man die Zange ein wenig reinquetschen. Aber die Toasts kommen top raus. Beim ersten hatte ich ihn noch nicht lang genug drinnen, der war dann innen nich nicht warm genug. Den zweiten hab ich dann ordentlich gegrillt und noch 3-4 Min drinnen gelassen damit auch der Käse schmilzt. Hammer! Und das Brot nicht zerdrückt sondern knusprig und flaumig. Der erste Eindruck ist sokit schonmal Top :-). Morgen kommt der Frühstückstoasttest! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 5. Mai 2020 Teilen Geschrieben 5. Mai 2020 Bzgl. Frühstückstoast ist er mMn über jeden Zweifel erhaben. Für das Nachziehen bleibt bei der klassischen Raubtierfütterung von der GT gesprochen hat, keine Zeit, da muss dann der Plattengriller herhalten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 5. Mai 2020 Teilen Geschrieben 5. Mai 2020 Ja, da hab ich wohl den Luxus mir die Zeit nehmen zu können. Macht auf jeden Fall gleich einen guten Eindruck. Nachdem die Menge an SKTs die ich essen kann/soll begrenzt ist wird halt in naher Zukunft weiterexperimentiert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 In der Regel hab ich daran aber letzten Endes oft sehr viel Freude, mal sehen. Ich werde berichten, wenn ich an Schmarren damit anstelle und mir zum Heulen ist Bei einem VG-10 Stahl sollte die Freude länger überwiegen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Konfusius Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 (bearbeitet) Habe von meinem Vater 3 Messer (klein, mittel, groß) von Wüsthof übernommen und wüsste nicht was man mehr braucht. Davor hatten wir billige von Ikea 365+ (hin und wieder mit einem Lansky-Schärfer abgezogen) und unser Leben war auch ok... Bearbeitet 6. Mai 2020 von Konfusius Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Von Wüsthof habe ich 2 Käsemesser (für Hart- und Weichkäse). :love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Ohne Foto?! Geht gar nicht! Bitte nachreichen! ;-) So, Toaster ist da und passt schön neben die Kaffeemaschine :-) Die ersten zwei SKTs hab ich auch schon gemacht. Mit den eher dicken Toastscheiben muss man die Zange ein wenig reinquetschen. Aber die Toasts kommen top raus. Beim ersten hatte ich ihn noch nicht lang genug drinnen, der war dann innen nich nicht warm genug. Den zweiten hab ich dann ordentlich gegrillt und noch 3-4 Min drinnen gelassen damit auch der Käse schmilzt. Hammer! Und das Brot nicht zerdrückt sondern knusprig und flaumig. Der erste Eindruck ist sokit schonmal Top :-). Morgen kommt der Frühstückstoasttest! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Ohne Foto?! Geht gar nicht! Bitte nachreichen! ;-) Aber gerne! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Da würde ich bitte noch gerne eine bebilderte Story der Toastherstellung sehen - ich kann mir da noch nicht wirklich was vorstellen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Haha, heute nicht mehr. Hab grad zwei gegessen......muss dann dringend aufs Rad nach den ganzen Kalorien Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 (bearbeitet) Da würde ich bitte noch gerne eine bebilderte Story der Toastherstellung sehen - ich kann mir da noch nicht wirklich was vorstellen da schließe ich mich an! In dem Video wirkt alles so sauber... Bearbeitet 6. Mai 2020 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schwergewicht Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 vielleicht werd ich mich morgen um Fotomaterial bemühen. Das "Unreinste" ist die Butter außen auf den Toastscheiben. Durch die Hitze bleibt da aber nicht viel auf den Zangen. Im Video siehst du ja den Hebel (brauchst du mit Zangen nicht), da drunter sind zwei Plastikgriffe. Mit denen ziehst du eine ordinäre Blechlade raus und in der ist dann die ganze Sauerei, wenn es eine gibt. ...und thingamagoop: gratuliere zur Nicht-Farbe:love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Haha danke Schwergewicht, dass du das übernimmst. Ich hatte jetzt genug SKT für ein paar Tage..... Ich muss zugeben ich bin angenehm überrascht wie sauber der Toaster bleibt, auch wenn man die gebutterten Toasgs etwas reinquetschen muss. Und ja: sowas muss irgendwie Chrom sein, alles andere wäre Kitsch :-D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Ich beglückwünsche dich zum Udden Modul - eins der besten Küchenmodule die man je bei Ikea kaufen konnte - schade dass es die nicht mehr gibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nestor Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Aber gerne! [ATTACH=CONFIG]210725[/ATTACH] Ich finde dieses Ikea Modul wirklich gut (auf dem Toaster und Faema stehen). Leider gibt es das nimmer. Edit sagt: mien Vorposter hatte den gleichen Gedanken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 6. Mai 2020 Teilen Geschrieben 6. Mai 2020 Haha ja. Das Modul ist echt OK. Viel Stauraum und optisch halbwegs erträglich. Vor allem für den Preis. Ich hätte halt gerne eine größere Küche wo ich die Kaffeemaschine(n) ordentlich platzieren kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.