Venomenon Geschrieben 21. Februar 2024 Geschrieben 21. Februar 2024 Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. Zitieren
Rudi.H Geschrieben 21. Februar 2024 Geschrieben 21. Februar 2024 vor 4 Stunden schrieb Venomenon: Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. schwierig... Sonnentor wäre mein Tipp, da gibt's (relativ) kleine Packungen und die Mischungen sind nicht schlecht 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 21. Februar 2024 Geschrieben 21. Februar 2024 vor 4 Stunden schrieb Venomenon: Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. ich bin da sehr klassisch unterwegs und brauche fast ausschließlich (in etwa sortiert von viel nach wenig in Verwendung) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, bissl Tyhmian, Soja Soße, diverse Curry Pasten, selten Wacholderbeeren, selten Lorbeerblatt, selten Vanille dann hab ich noch aus Griechenland so Souvlaki und Gyos Mischungen (im Prinzip eh nur eine Mischung aus dem da oben). Ausgefallenere Sachen kauf ich kaum mehr. Ich koch selten nach Kochbuch und brauch das dann zu wenig. 1 Zitieren
Venomenon Geschrieben 22. Februar 2024 Geschrieben 22. Februar 2024 Nach Kochbuch koch ich auch selten. Da experimentiere ich zu gern und probier auch gerne aus was da passt. Aktuell bin ich sehr von Gewürzen von Wiberg angetan, Grill Mediteran, Pizzagewürz, Grill Brazil(das nur wenn ich allein bin, zu scharf). Sonnentor is geil, da will ich im Sommer wieder vorbei fahren mitn Moped. Zitieren
stefan_m Geschrieben 22. Februar 2024 Geschrieben 22. Februar 2024 Wenn du Mischungen suchst kann ich diese empfehlen https://www.sengers.at/gewuerze Currypasten und Co finden wir von Reishunger deutlich besser als alles aus dem Supermarkt 1 Zitieren
Rudi.H Geschrieben 22. Februar 2024 Geschrieben 22. Februar 2024 vor 1 Stunde schrieb stefan_m: Wenn du Mischungen suchst kann ich diese empfehlen https://www.sengers.at/gewuerze Currypasten und Co finden wir von Reishunger deutlich besser als alles aus dem Supermarkt Reishunger ist ok bei den Pasten, aber der Reis (gleiche Qualität) ist bei KoRo wesentlich billiger! Zitieren
stefan_m Geschrieben 24. Februar 2024 Geschrieben 24. Februar 2024 Am 16.1.2024 um 16:19 schrieb krümelmonster: Mhm, sieht sehr fein aus. Deine Speisekammer erinnert mich ein wenig an Obelix Stimmt! Hab gerade, nach ca 2 Monaten im Rauch feinste Bio Duroc Ware aus der Selch geholt 😍 5 Zitieren
thingamagoop Geschrieben 24. Februar 2024 Geschrieben 24. Februar 2024 vor 30 Minuten schrieb stefan_m: Stimmt! Hab gerade, nach ca 2 Monaten im Rauch feinste Bio Duroc Ware aus der Selch geholt 😍 Wow, ich beneide jeden mit Platz und Zeit für so Sachen. Das sieht toll aus. 1 Zitieren
bs99 Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: 7 Zitieren
ventoux Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor 6 Minuten schrieb bs99: Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: Sieht echt geil aus. Ich mag ja das "durchzogene" nicht so gerne. Deshalb hab ich noch nie Tomahawk probiert. Bin eher der Filet-Typ Zitieren
bs99 Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor 30 Minuten schrieb bbkp: sabber🥲was gab's Beilage? Das ist völlig unerheblich. (Brokkolisalat, frisches Baguette) 3 Zitieren
bs99 Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor 29 Minuten schrieb ventoux: Sieht echt geil aus. Ich mag ja das "durchzogene" nicht so gerne. Deshalb hab ich noch nie Tomahawk probiert. Bin eher der Filet-Typ Ribeye (was ja der Fleischanteil des Tomahawks ist) hat einen intensiveren Geschmack und kernigeren Biss als Filet. Ist Geschmackssache, ich mag beides gern wobei ich Filet lieber in der Pfanne brate. 1 Zitieren
ventoux Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 Sieht nach High Level aus. Hast @bs99 du sicher nicht zum 1. Mal gemacht.👌 Ich werde mich eventuell doch noch über Tomahawk drübertrauen. Muss ja nicht gleich 3k sein 😜 1 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor einer Stunde schrieb bbkp: sabber🥲was gab's Beilage? Bier 🍺 ? 1 1 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor einer Stunde schrieb bs99: Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: Sieht super aus - hoffentlich erst nach der Auferstehung genossen 😉 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 vor einer Stunde schrieb bs99: Das ist völlig unerheblich. (Brokkolisalat, frisches Baguette) Aber 2,9kg mit Knochen für 9 Leute.... Da muss es viel Beilage gegeben haben Schaut mega aus! 1 Zitieren
bs99 Geschrieben 31. März 2024 Geschrieben 31. März 2024 (bearbeitet) vor 18 Minuten schrieb GrazerTourer: Aber 2,9kg mit Knochen für 9 Leute.... Da muss es viel Beilage gegeben haben Schaut mega aus! War Höhepunkt des Osterbrunch vor 54 Minuten schrieb Cannonbiker: Bier 🍺 ? Einen Nebbiolo aus dem Burgenland gabs dazu 👌 Bearbeitet 31. März 2024 von bs99 2 Zitieren
stefan_m Geschrieben 9. Juni 2024 Geschrieben 9. Juni 2024 Am Vatertag den Holzofen durchgeheizt Pizza Dutch Baby 2 Laib Bauernbrot Ripperl mit Ofenkartoffel 3 2 Zitieren
krümelmonster Geschrieben 11. Januar Geschrieben 11. Januar (bearbeitet) Burger, Burger, Burger Rotwild, Cheddar, Speck, Birne, Rotkraut, Wedges und selbstgemachte Majo. Schlägl Bier Ich sehe immer weniger Grund überhaupt noch in ein Restaurant zu gehen. Bearbeitet 11. Januar von krümelmonster 10 Zitieren
AndiG65 Geschrieben 12. Januar Geschrieben 12. Januar Am 11.1.2025 um 18:07 schrieb krümelmonster: Ich sehe immer weniger Grund überhaupt noch in ein Restaurant zu gehen. Wenn man stattdessen zu dir kommen kann seh ich auch keinen Grund. 🙂 Ich denke auch, dass ich kulinarisch so manches gleich oder besser wie in einem Restaurant hinbekomme. Allerdings ists halt auch ganz schön sich bedienen zu lassen, steht der Aufwand nicht dafür, wenn wir nur zu zweit sind, kann ich mir das aussuchen, was mir schmeckt und meine Frau was nach ihrem Geschmack, ist nicht schade um den guten Wein, wenn ich nur ein Glas trinke,... - Es gibt also schon noch einige Gründe 😉 2 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 12. Januar Geschrieben 12. Januar (bearbeitet) Mein Frühstück heute.... Herrlich, wenn die Kinder in ein Alter kommen, dass sie einem Spiegeleier machen! Bearbeitet 13. Januar von GrazerTourer 8 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 13. Januar Geschrieben 13. Januar vor 8 Stunden schrieb GrazerTourer: Mein Frühstück heute.... Herrlich, wenn die Kinder in ein Alter kommen, das sie einem Spiegeleier machen! Genieß es👍 - die Zeit vergeht eh nur allzuschnell bis sie dann wieder ausgezogen sind und es heißt „Frühstück selber machen“😉 Zitieren
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