hermes Geschrieben 10. November 2017 Teilen Geschrieben 10. November 2017 bin dabei Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 10. November 2017 Teilen Geschrieben 10. November 2017 (bearbeitet) Sodala. 1,4kg geputzter Schopf sind nun schön gut mariniert im Kühlschrank. (wie normaler schweinsbraten mit Knoblauch, Salz, Kümmel und Senf). Morgen früh tu ich ihn rein und werd das in etwa so machen wie der Reini schreibt. Lustig finde ich ja, dass ich meinen schweinsbraten ziemlich genau so mache, nur umgekehrt von der Temperatur Reihenfolge her *g* der wird dermaßen perfekt und mit ordentlich Hitze am Ende sind es immer popcorn mäßige kruschperl. dafür nimm ich aber immer eine Schulter mit Schwarte. Ich mach den mit so 1,5-2kg meist auch über ca 6 Stunden (die Schwarte koche ich vorher immer in Wasser) Bearbeitet 10. November 2017 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 (bearbeitet) GT: weil du nun sagst so ähnlich nimm das cola u den apfelsaft grspritzt halt dich an die hitzen u zeiten nicht das backrohr öffnen nicht den deckel heben - nicht gaffen erst nachdem du nach mindestens 30min bei 90 angekommen bist schau mal kurz nach der konsistenz, wenn es noch nicht zerfällt- bei 90 bleiben- nicht wieder mit mehr hitze weiter machen, NICHT übergießen, nicht den braten drehen * lang genug im ofen nachziehen lassen sag wie es war Bearbeitet 11. November 2017 von Reini Hörmann Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wird gemacht, Sir! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 wahhh, schreck mich nicht (wieso bist du schon munter) ps: leg den schopf schon mal aus dem kühli!* hoffe es wird nach deinem geschmack* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wieso bist du schon munter? Angeborene morgendliche Bettflucht gepaart mit Vorfreude auf ein gutes Essen und Nebenhöhlen die meinen Kopf explodieren lassen. *g* oh, die kinderleins werden wach. Na endlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 ich schlafe nicht! ist was für schwächlinge.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wieso bist du schon munter? Angeborene morgendliche Bettflucht gepaart mit Vorfreude auf ein gutes Essen und Nebenhöhlen die meinen Kopf explodieren lassen. *g* oh, die kinderleins werden wach. Na endlich! 🤧 die kombi aus kind(er) und nebenhöhlen kenn ich auch - gute besserung Und, gutes Gelingen - nicht die Nerven wegschmeißen und wie der reini sagt, ned reinschauen, außer du hast einen glasdeckel [emoji3] Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 (bearbeitet) I hab einen Glasdeckel. Allerdings einen Fehler gemacht. Der hat ein kleines locherl. Der Saft verflüchtigt sich natürlich. Ich hab aufmachen müssen. Hilft net. Jetzt anderer Deckel. Hoff das Cola Apfelsaft zeug is noch net zu arg eingedickt gewesen. Naja, wird scho passen. Vorhin vergessen... Ich hab dann den Topf getauscht, damit ich einen passenden Deckel hab. Nach 3h also in einer 15sek Aktion das trum von einem Topf in den anderen. Mit zwei Gabel angestochen und....Es is mir jetzt schon zerrissen haha, das wird was! Ich sag's euch! Bearbeitet 11. November 2017 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Erster Tilsiter der neuen Käsesaison! Ergebnis ist sehr gut, sowohl hinsichtlich Konsistenz als auch Geschmack für so einen Laib mit etwas unter 1kg sind 6l Rohmilch notwendig! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 [ATTACH=CONFIG]190196[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190197[/ATTACH] Erster Tilsiter der neuen Käsesaison! Ergebnis ist sehr gut, sowohl hinsichtlich Konsistenz als auch Geschmack für so einen Laib mit etwas unter 1kg sind 6l Rohmilch notwendig! Wahnsinn! Hast du eine Wirtschaft? Mein Pulled Pork ist super geworden! Anfangs dachte ich es könnte zu trocken sein. Ich würde beim nächsten Mal noch mehr Flüssigkeit in den Topf geben. Das was vom Cola übrig geblieben ist war im Prinzip Teer *g* das isst ma aber eh net. Fleisch war zart, hat sich mit den fingern perfekt zupfen lassen und nach ein bisserl rasten in Folie war es saftiger als gedacht. Hier ein gif meines Stückerls hahahaha https://media.giphy.com/media/3o6fJcywVp7gkfmO88/giphy.gif Es waren 1,38kg. Hat für 5 Burger gereicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Ich plane für Silvester Ofen PP zu machen, bin aber völlig jungfreulich beim PP, sowohl am Griller als auch Ofen. Anzahl Personen: ca. 12 Gibts Tipps für mich vom/von den Praktikern? Bitte / Danke Was ich schon weiß/hab: Schulterstück oder Schopf mit ca. 3 kG, MD selber mixen, Thermometer ist vorhanden... Für zwölf Leute zu Silvester würde ich nicht unter 5kg machen. Wir haben heute zu zweit 2,5 alles aufgegessen (zwei Erwachsene und qin Dreijähriger). 5kg gehen sicher weg zu Silvester... Würde sogar mehr machen. Da isst doch sicher jeder zwei bis drei Mal. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wow das schaut mega aus, hätte ich direkt Lust drauf! Nein. Mache das daheim in der Küche und hab mich auch sonst ein bisschen dafür eingerichtet, Milch beziehe ich quasi direkt beim Bauern. Mache vor allem Camembert, roquefort, Tilsiter und Frischkäse aller Art, und bei Bedarf Mozzarella Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wie lange hält so ein großer Käse? Ich find das sensationell!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wahnsinn! Hast du eine Wirtschaft? Mein Pulled Pork ist super geworden! Anfangs dachte ich es könnte zu trocken sein. Ich würde beim nächsten Mal noch mehr Flüssigkeit in den Topf geben. Das was vom Cola übrig geblieben ist war im Prinzip Teer *g* das isst ma aber eh net. Fleisch war zart, hat sich mit den fingern perfekt zupfen lassen und nach ein bisserl rasten in Folie war es saftiger als gedacht. Hier ein gif meines Stückerls hahahaha https://media.giphy.com/media/3o6fJcywVp7gkfmO88/giphy.gif Es waren 1,38kg. Hat für 5 Burger gereicht. [ATTACH=CONFIG]190206[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190207[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190208[/ATTACH] gratuliere - schaut gut aus :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 @GT - das hängt davon ab ob er angeschnitten wird oder nicht. So ein Laib lagert/reift 4 Wochen bei ca. 14°C, wenn er danach in den Kühlschrank wandert und nicht angeschnitten wird, sicherlich locker 3-4 Wochen, wenn er angeschnitten wird, dann gehe ich von ca. 2 Wochen aus. Beim Käse ist das halt immer so eine Sache, wenn er keinen Fremdschimmel abbekommt, hält er unglaublich lange. Ich muss aber ehrlich gestehen, da fehlen mir konkrete Erfahrungswerte, weil Käse bei mir noch nie schlecht geworden ist, sondern immer davor aufgegessen/verteilt war. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Wahnsinn! Hast du eine Wirtschaft? Mein Pulled Pork ist super geworden! Anfangs dachte ich es könnte zu trocken sein. Ich würde beim nächsten Mal noch mehr Flüssigkeit in den Topf geben. Das was vom Cola übrig geblieben ist war im Prinzip Teer *g* das isst ma aber eh net. Fleisch war zart, hat sich mit den fingern perfekt zupfen lassen und nach ein bisserl rasten in Folie war es saftiger als gedacht. Hier ein gif meines Stückerls hahahaha https://media.giphy.com/media/3o6fJcywVp7gkfmO88/giphy.gif Es waren 1,38kg. Hat für 5 Burger gereicht. [ATTACH=CONFIG]190206[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190207[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190208[/ATTACH] *super! next time mehr saft, es soll noch ein flüssiger saft bleiben* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 (bearbeitet) @Stefan Ich find das echt super. Du machst echt sehr lässige Sachen! @Reini Jo, insgesamt hab ich statt 500ml 750ml genommen. Es darf mmn aber ruhig auch ein Liter sein und ich werd das Fleisch auf einen kleinen Rost im bräter legen. Ich hab naturtrüben Apfelsaft genommen und eben Cola. Nächstes Mal werd ich glaub ich noch andere Sachen dazu geben und das Cola amal weg lassen. Wir haben viel steirischen Pfirsichsaft daheim. Trinkt keiner und muss eh weg. Außerdem werd ich Suppe und echte Äpfel dazu geben. Das macht sich sicher super, geschmacklich. Wenn die Äpfel zerfallen umso besser. Die Äpfel zermanschger ich dann ins gezupfte Fleisch mit rein. Mir hat sehr getaugt! Danke noch einmal für die deppensichere Anleitung. Eigtl alles sehr logisch. Bearbeitet 11. November 2017 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 no prob, aber probier es noch einmal so mit genug saft u cola, wenn es nicht sirup wird schmeckt das richtig geil Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Ich überleg auch gerade wo ich meinen Römertopf habe . Die Reini Variante, das bbpp (bikeboardpulledpork:)), steht ganz oben am Menüplan. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 man muss es probiert haben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
123mike123 Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Hab heute auch mal PP brobiert. Danke für die Anleitung, Reini. Hab aber Gemüse dazu getan und daraus gleich eine Sauce gemacht. - Nächstes Mal nehm ich weniger Gemüse. Das Fleisch ist wirklich zerfallen! :-) ... Basis waren 1,2kg Schopf, da der Fleischer meines Vertrauens keine Schulter mehr hatte. Geschmacklich ging´s aber Richtung Schweinsbraten, da wär der Grill sicher noch besser, aber der Aufwand ist mir dann doch zu groß. . Nun weiß ich, dass ich das auch für Gäste machen kann! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 schaut auch super aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. November 2017 Teilen Geschrieben 11. November 2017 Hab heute auch mal PP brobiert. Danke für die Anleitung, Reini. Hab aber Gemüse dazu getan und daraus gleich eine Sauce gemacht. - Nächstes Mal nehm ich weniger Gemüse. Das Fleisch ist wirklich zerfallen! :-) ... Basis waren 1,2kg Schopf, da der Fleischer meines Vertrauens keine Schulter mehr hatte. Geschmacklich ging´s aber Richtung Schweinsbraten, da wär der Grill sicher noch besser, aber der Aufwand ist mir dann doch zu groß. . Nun weiß ich, dass ich das auch für Gäste machen kann! Oh yeah!mmmmm! Schade, dass i so wenig gemacht hab. Wäre sicher super zur eierspeis in der Früh morgen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 12. November 2017 Teilen Geschrieben 12. November 2017 Somit rufe ich zur Organisation der ersten bb PP Ausfahrt auf. Ich bringe PP aus meinem Smoker mit [emoji488] Adabei :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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