Gatschbiker Geschrieben 12. November 2017 Teilen Geschrieben 12. November 2017 Schöne ErfahrungsGeschichten und Bilder, wow. Mir ist gerade eingefallen, dass ich Liquid Smoke heuer erstanden habe, also werd ich einen Testballon nach Radprofessor R. Hörmann abschießen, und - exotec höre bitte weg - mit LS faken. Umsetzung & Doku folgt im Bälde:D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 18. November 2017 Teilen Geschrieben 18. November 2017 Ich habs heute getan! PP im Backofen, Ergebnis überzeugend! Danke an eure Tipps hier, speziell auch an Reini, dessen Rezept ich etwas modifiziert angewendet hab. Sehr genial auch die selbst gemachten Buns nach einem Rezept aus dem GSV Forum. Die Fakten: 3 KG Schulter 1 Tag zuvor mit Eigenbau MD eingerieben, 4 Tropfen Liquid Smoke dazu. Apfelsaft, Cola und etwas Wasser in die Bratpfanne Um 9h in den Ofen geschoben (2h/150- 2h/120- Rest 110 °C), um 17:13h 90°C Kerntemperatur erreicht. Dazwischen u.a. Einkaufen gegangen, Mayo, Salat und Buns gemacht. Essen war um 17:50h am Tisch, perfekt! Der Zeitaufwand ist oarg. Zu Silvester werde ich die Ofenvariante wählen, will kein Risiko eingehen bei ca 12 Gästen :-) @Karl: Im kommenden Sommer werd ich die 57er Chevey Version in Angriff nehmen. Fotogalerie: https://photos.app.goo.gl/tTFnujTqm7ZZTOrn2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 18. November 2017 Teilen Geschrieben 18. November 2017 Schaut eh klasse aus! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 18. November 2017 Teilen Geschrieben 18. November 2017 Ich habs heute getan! PP im Backofen, Ergebnis überzeugend! Danke an eure Tipps hier, speziell auch an Reini, dessen Rezept ich etwas modifiziert angewendet hab. Sehr genial auch die selbst gemachten Buns nach einem Rezept aus dem GSV Forum. Die Fakten: 3 KG Schulter 1 Tag zuvor mit Eigenbau MD eingerieben, 4 Tropfen Liquid Smoke dazu. Apfelsaft, Cola und etwas Wasser in die Bratpfanne Um 9h in den Ofen geschoben (2h/150- 2h/120- Rest 110 °C), um 17:13h 90°C Kerntemperatur erreicht. Dazwischen u.a. Einkaufen gegangen, Mayo, Salat und Buns gemacht. Essen war um 17:50h am Tisch, perfekt! Der Zeitaufwand ist oarg. Zu Silvester werde ich die Ofenvariante wählen, will kein Risiko eingehen bei ca 12 Gästen :-) @Karl: Im kommenden Sommer werd ich die 57er Chevey Version in Angriff nehmen. Fotogalerie: https://photos.app.goo.gl/tTFnujTqm7ZZTOrn2 [ATTACH=CONFIG]190337[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]190336[/ATTACH] *schaut super aus, ich denke nach all den versuchen ist mmn völlig klar- pp im ofen ist easy u auch sehr gut! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Mädls, Beine hoch. Neues Teil aus dem GSV für max. 24 Haxl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 *schaut super aus, ich denke nach all den versuchen ist mmn völlig klar- pp im ofen ist easy u auch sehr gut! Definitiv! Ich würd ja gern einmal probieren, ob man das aus einer Schulter MIT Schwarte auch hin kriegt. Das wäre das Nonplusultra. Pulled Pork und super gute kruschperl mit hinein in den Burger! @Gatschbiker Cool! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Und fertig! Waren sanftem Buchenrauch ausgesetzt für perfekte Bräune ☺ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Definitiv! Ich würd ja gern einmal probieren, ob man das aus einer Schulter MIT Schwarte auch hin kriegt. Das wäre das Nonplusultra. Pulled Pork und super gute kruschperl mit hinein in den Burger! @Gatschbiker Cool! Mit 200Grad oberhitze draufknallen bis das Schwartl poppt und dann runter mit der Temp. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Definitiv! Ich würd ja gern einmal probieren, ob man das aus einer Schulter MIT Schwarte auch hin kriegt. Das wäre das Nonplusultra. Pulled Pork und super gute kruschperl mit hinein in den Burger! @Gatschbiker Cool! am weber hab ich das mal probiert, das mit den krusperln hat gut hinghaut Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Und fertig! Waren sanftem Buchenrauch ausgesetzt für perfekte Bräune ☺ und i wollt grad meinen vogel aus dem Backrohr posten ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Mit 200Grad oberhitze draufknallen bis das Schwartl poppt und dann runter mit der Temp. jo, so würd ich's eh machen. Evtl. sogar die Schwarte dann irgendwann amal runter nehmen (geht eh so einfach runter). Ich werd das testen. Wobei.... eigentlich is ein g'scheiter Schweinsbraten eh fat noch geiler als ein Pulled Pork. Man muss ja net zwei Welten mischen. ABer es hätt scho was. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Mit 200Grad oberhitze draufknallen bis das Schwartl poppt und dann runter mit der Temp. am Weber hab ich`s über die gesamte Dauer des PP mit 100 - 120 Grad gemacht, poppt halt nur ned, sondern is a knusprige Schwarte, ähnlich wie beim Spanferkel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
danib12 Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Und fertig! Waren sanftem Buchenrauch ausgesetzt für perfekte Bräune ☺ Yummie Yummie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 19. November 2017 Teilen Geschrieben 19. November 2017 Die Farbe ist genial exotec! Top Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sugarbabe Geschrieben 22. November 2017 Teilen Geschrieben 22. November 2017 Wir ham am WE zwei Enterl ins Rohr gesteckt. Habs aber leider nicht mehr fertig fotografiert, weil wirs gleich verknuspert haben. War trotzdem lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 24. November 2017 Teilen Geschrieben 24. November 2017 am Donnerstag bekomme ich ein 1,2 kg Stück Ribeye vom Gerhard Zadrobilek seinem Kobe Austria Hof Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 24. November 2017 Teilen Geschrieben 24. November 2017 am Donnerstag bekomme ich ein 1,2 kg Stück Ribeye vom Gerhard Zadrobilek seinem Kobe Austria Hof Klasse! OK, zum Thema Ankündigung trag ich auch was bei: Heute gibts Rehfilet für unsere Gäste :-) Vorher ein bisserl Kürbiscremesupperl und danach vielleicht das eine oder andere Marillenknöderl :bounce: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 24. November 2017 Teilen Geschrieben 24. November 2017 Marillenknödel als Nachspeise! Shit! Wenn ich wo bin und das vorher weiß, muss ich vorab (egal was es gibt) leider passen. (Rekord: 11 große mit echten schönen steirischen Marillen) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 24. November 2017 Teilen Geschrieben 24. November 2017 Gerade 1,5 kg Probeschopf für das "reini PP". mit Koriander Salz und Knoblauch gewürzt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 25. November 2017 Teilen Geschrieben 25. November 2017 Gerade 1,5 kg Probeschopf für das "reini PP". mit Koriander Salz und Knoblauch gewürzt. [ATTACH=CONFIG]190405[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]190406[/ATTACH] Jawoll! Bitte Bildbericht in Folge hier veröffentlichen! PS: haben heute als Mitternachtssnak etwas vom PP genossen, :love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 26. November 2017 Teilen Geschrieben 26. November 2017 Das PP nach dem Rezept vom Reini war ein voller Erfolg. Das nächste mal werde ich noch mehr Flüssigkeit (Cola+Apfelsaft) beigeben. Insgesamt ca. 1 Liter. Es reicht zwar auch die beschriebene Menge um etwas Saft zu erhalten, mehr kann aber sicher nicht schaden Den werde ich das nächste mal in einer kleinen Kanne beistellen und jeder kann sich das Fleisch dann nach belieben selber mit dem Saft würzen. Die Temp. wird das nächste mal auf 160° in den ersten Stunden bei Umluft gesenkt. Bei Ober- Unterhitze werden die 180° passen. Mehr Fotos gibt´s hier Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 26. November 2017 Teilen Geschrieben 26. November 2017 ich krieg gerade ziemlich hunger:) freut mich, dass es bei allen so easy funzt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 28. November 2017 Teilen Geschrieben 28. November 2017 Lecker, und super Dokumentiert! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 30. November 2017 Teilen Geschrieben 30. November 2017 für morgen abend. Weit hab ichs bracht :s: bin schon seit tagen ganz deppat wegen dem Fleisch so wie bei bestimmten Radlteilen :f::l::bounce: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 30. November 2017 Teilen Geschrieben 30. November 2017 was darf man denn pro KG auslegen? Gerne auch per PN welche Zubereitungsart wirst Du wählen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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