Zum Inhalt springen

Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


mixi
 Teilen

Empfohlene Beiträge

Die Handhebelmaschine ist wunderschön. Zum Glück ist meine Küche für solche Dinge zu klein. Ich versuch meine Exzellenz-Bestrebungen auf Räder und Wein zu beschränken. Und Toast. Mit dem Dualität wirst du lange Freude haben. Ich hab den mit 2 seit einigen Jahren. Hab mich für den kleinsten entschieden, weil er in jeden Urlaub mitkommt.

Als überbezahlt empfinde ich ihn gar nicht mehr. Das wird ein Erbstück.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Danke. Ist leider platzmässig auch bei mir knapp., die schöne Seite steht zur Wand. Aber sie macht mir schon lange Freude, muss sie nur mal wieder zerlegen und warten nach über 10 Jahren Betrieb.

 

Ja, bin schon sehr gespannt drauf. Eigentlich hätte mir auch der mit 2 Schlitzen gereicht, dazu zwei Sandwichzangen und fertig. Aber den mit drei Schlitzen gabs in einem guten Angebot bei Ebay in UK, kam in Summe sogar günstiger. Muss halt Stecker tauschen. Überbezahlt hoffe ich nicht, aber immer noch viel Geld für einen Toaster. Aber ich mags, wenn Sachen für die Ewigkeit gebaut sind und man verfügbare Ersatzteile selbst tauschen kann.

Bearbeitet von thingamagoop
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Besonders nicht viel. Aber wollte einen mit 2 Zangen (für Schinken Käse/Sandwich, der aber auch einfach schnell fürs Frühstück Scheiben toastet. Plattengrill wollte ich keinen und irgendwie bin ich dann beim Dualit gelandet....rein rational ist die Entscheidung für den Privathaushalt natürlich schwer begründbar, das ist ja auch eher für den Gastrobetrieb ausgelegt. Aber besser einmal kaufen und dafür richtig. Und wer nur rational denkt ist in einem Radforum sowieso falsch aufgehoben (Stichwort n+1)...
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jope. Der Toaster wird seit dem Nachkriegsjahren unverändert gebaut. Unter den Schlitzen ist einfach eine ordinäre Blechwanne, und im Toaster sind keine Streben oder ähnliches, dadurch rinnt/fällt alles in die Wanne. Ich hab einige Senkrechte ausprobiert, auch den Artisan von Kitchenaid und bis auf Dualit und Rowlett keinen gefunden, den man sauber bekommt.

Beim Dualit kannst du die Hitze nicht regulieren, das braucht etwas Übung und Geduld, damit man mit dem Brot (der Restfeuchte) gut zurecht kommt und zeitgleich der Käse die richtige Konsistenz erreicht.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hab ichs überlesen? Welchen Vorteil hat so ein senkrechter Toaster denn für einen schinken Käse Toast?

 

Ich find ja gerade einen gewissen Anpressdruck sehr angenehm beim Toast, damit er nicht nur ein außen angebrutzeltes Sandwich wird. (ich merk gerade wie doof man sein kann haha) ;)

 

Vorteil weiß ich gar nicht, wobei die Zangen ja auch für Anpressdruck sorgen. SK-Toast ist auch nicht der Hauptgrund für den Kauf.

Ich wollte einfach einen vertikalen Toaster, da mein Plattenfrill 20kg hat, nicht permanent in der Küche steht, eine halbe Stunde zum aufheizen braucht und schlecht zu reinigen ist. Somit nehm ich ihn nur selten her, eher für Steaks usw wo es sich auszahlt (da ist er dann aber super). Aber für den schnellen Toast zum Frühstück will ich ein Teil was sofort losheizt und in 2 Minuten Toast produziert. Und dann halt auch noch ab und an als Sandwichtoaster fungiert, wenns schon da ist...Luxusprobleme, ich weiß

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heutzutage sind die Toaster ohne Zangen. Aber früher, also 20-40 Jahre lang, war es üblich vertikal zu toasten - mit Zangen.

Klar rinnt dann auch mal etwas raus, aber es gibt eben die Bröselwanne, die man einfach entfernen und sauber machen kann (oder muss, wenn man keine Lebensmittelmotten anlocken will ;)).

Dafür gibt es je nach Toaster und Zangentyp ein paar Lösungsansätze. Manche Zangen sind unten geschlossen und oben nur leicht auseinanderzubiegen. Oder es gibt welche, die man ganz aufklappen kann. Vor 4 Jahren wollte ich so einen Toaster nochmal kaufen, weil der alte und außen SEHR heiß werdende Philips Toaster (das wird heutzutage bei uns nicht mehr zugelassen) das zeitliche gesegnet hat, da gab es beim MM gut 40 verschiedene Toaster, aber bis auf ein billiges Modell, keines mehr mit Zangen. Der ist seither im Einsatz. :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

was ist denn das fuer ein trumm ?

 

So ein Gastro Kontaktgrill: https://www.gastro-held.at/Bartscher-Elektro-Kontaktgrill-2-2-kW-Grillplatten-oben-gerillt--unten-glatt?gclsrc=aw.ds&&gclid=EAIaIQobChMI4K-LtY2S6QIV2cqyCh0zFgRiEAQYBCABEgIFTPD_BwE

 

Für manche Sachen super. Für den schnellen Gebrauch zwischendurch aber halt einfach das falsche. Bin eh grad am überlegen ob ich ihn behalte oder nicht (manchmal ist er dann aber doch ziemlich geil)....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Motiviert durch die Diskussion hab ich vorhin mal wieder mein Alltagsmesser über den Stein gezogen, war da sehr nachlässig. Geht aber schnell und jetzt ists wieder scharf für eine Weile.

 

Ich musste gestern eine CR2032 aus der Durac... Verpackung nehmen. Da war aus guten Grund eine Schere abgebildet. Eine superzäher Plastik umhüllt die Batterie extra. Keine Schere bei der Hand, aber eine behelfsküche im Keller, mit altem Besteck und ein paar ausgemusterten Messern. Mit dem Keramik Gemüsemesser hab ich nur Geräusche erzeugt, aber der Blister blieb zu. :eek: Ungläubig griff ich dann zu einem alten Gemüsemesser (das meine Großmutter schon Jahrzehnte verwendet hat - und ich zuletzt mal wieder geschliffen hatte) und in 5 Sekunden war es rundherumg aus dem Blister geschnitten. Dafür ist es da. :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei der Zange musst du dir das ganze umgekehrt vorstellen, du Hast die Röstung vom Toastbrot nicht nur dort, wo der Plattengriller andrückt, sonder überall, nur an den dünnen Rillen der Zange nicht und das Toastbrot bleibt wesentlich voluminöser. Ist ein Spleen, bei mir sicher auch viel Nostalgie und Kindheitserinnerung. Ich mach damit eher selten SK-Toast, da geht schon wesentlich mehr, auch Pita.
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So ein Gastro Kontaktgrill: https://www.gastro-held.at/Bartscher-Elektro-Kontaktgrill-2-2-kW-Grillplatten-oben-gerillt--unten-glatt?gclsrc=aw.ds&&gclid=EAIaIQobChMI4K-LtY2S6QIV2cqyCh0zFgRiEAQYBCABEgIFTPD_BwE

 

Für manche Sachen super. Für den schnellen Gebrauch zwischendurch aber halt einfach das falsche. Bin eh grad am überlegen ob ich ihn behalte oder nicht (manchmal ist er dann aber doch ziemlich geil)....

 

danke.

ist wirklich ein ordentlich trumm. aber gefaellt mir

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast NoBizarro
Für Steakfreaks DER Traum: https://beefer.de/shop/beefer-xl/ , arbeitet mit 800 Grad Oberhitze :devil:

 

wir ham sowas in der Firma, da kriegst ein Riesen-Tomahawk in Minuten gar. Geschmackserlebnis sensationell. Leider is das Gerät nicht ganz so billig...

 

Ist geil, habe ich mir für meine nächste Steakkur auch schon überlegt.

 

https://www.ottowildegrillers.com/de/

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sodann - wir waren heute beim Messerschmied, der uns sehr informativ und angenehm beraten hat.

Sind nun etwas teurer als geplant Messer von Yaxell geworden: Serie Ran Damascus

- 16,5cm Santoku &

- 12cm Universalmesser

 

Interessanterweise bin ich gerade draufgekommen, dass er sogar preislich unter den Internet-Preisen geblieben ist :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

 Teilen

×
×
  • Neu erstellen...