krümelmonster Geschrieben 16. Januar Teilen Geschrieben 16. Januar Mhm, sieht sehr fein aus. Deine Speisekammer erinnert mich ein wenig an Obelix 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Venomenon Geschrieben 21. Februar Teilen Geschrieben 21. Februar Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 21. Februar Teilen Geschrieben 21. Februar vor 4 Stunden schrieb Venomenon: Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. schwierig... Sonnentor wäre mein Tipp, da gibt's (relativ) kleine Packungen und die Mischungen sind nicht schlecht 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 21. Februar Teilen Geschrieben 21. Februar vor 4 Stunden schrieb Venomenon: Nachdem hier viele begnadete Köche sind, welche Gewürze könnt ihr empfehlen? Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzen, egal ob Curry, für gebratenes Gemüse, Eintöpfe (ala Berbere), Harissa usw., nur hab ich drei Mädels daheim und dadurch soll es ned scharf sein. Alle Gewürze kaufen und probieren, nachdem sie zu scharf sind weg schmeißen finde ich nicht als Zielführend, deswegen frage ich. ich bin da sehr klassisch unterwegs und brauche fast ausschließlich (in etwa sortiert von viel nach wenig in Verwendung) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, bissl Tyhmian, Soja Soße, diverse Curry Pasten, selten Wacholderbeeren, selten Lorbeerblatt, selten Vanille dann hab ich noch aus Griechenland so Souvlaki und Gyos Mischungen (im Prinzip eh nur eine Mischung aus dem da oben). Ausgefallenere Sachen kauf ich kaum mehr. Ich koch selten nach Kochbuch und brauch das dann zu wenig. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Venomenon Geschrieben 22. Februar Teilen Geschrieben 22. Februar Nach Kochbuch koch ich auch selten. Da experimentiere ich zu gern und probier auch gerne aus was da passt. Aktuell bin ich sehr von Gewürzen von Wiberg angetan, Grill Mediteran, Pizzagewürz, Grill Brazil(das nur wenn ich allein bin, zu scharf). Sonnentor is geil, da will ich im Sommer wieder vorbei fahren mitn Moped. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 22. Februar Teilen Geschrieben 22. Februar Wenn du Mischungen suchst kann ich diese empfehlen https://www.sengers.at/gewuerze Currypasten und Co finden wir von Reishunger deutlich besser als alles aus dem Supermarkt 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 22. Februar Teilen Geschrieben 22. Februar vor 1 Stunde schrieb stefan_m: Wenn du Mischungen suchst kann ich diese empfehlen https://www.sengers.at/gewuerze Currypasten und Co finden wir von Reishunger deutlich besser als alles aus dem Supermarkt Reishunger ist ok bei den Pasten, aber der Reis (gleiche Qualität) ist bei KoRo wesentlich billiger! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 24. Februar Teilen Geschrieben 24. Februar Am 16.1.2024 um 16:19 schrieb krümelmonster: Mhm, sieht sehr fein aus. Deine Speisekammer erinnert mich ein wenig an Obelix Stimmt! Hab gerade, nach ca 2 Monaten im Rauch feinste Bio Duroc Ware aus der Selch geholt 😍 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 24. Februar Teilen Geschrieben 24. Februar vor 30 Minuten schrieb stefan_m: Stimmt! Hab gerade, nach ca 2 Monaten im Rauch feinste Bio Duroc Ware aus der Selch geholt 😍 Wow, ich beneide jeden mit Platz und Zeit für so Sachen. Das sieht toll aus. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März sabber🥲was gab's Beilage? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ventoux Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor 6 Minuten schrieb bs99: Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: Sieht echt geil aus. Ich mag ja das "durchzogene" nicht so gerne. Deshalb hab ich noch nie Tomahawk probiert. Bin eher der Filet-Typ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor 30 Minuten schrieb bbkp: sabber🥲was gab's Beilage? Das ist völlig unerheblich. (Brokkolisalat, frisches Baguette) 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor 29 Minuten schrieb ventoux: Sieht echt geil aus. Ich mag ja das "durchzogene" nicht so gerne. Deshalb hab ich noch nie Tomahawk probiert. Bin eher der Filet-Typ Ribeye (was ja der Fleischanteil des Tomahawks ist) hat einen intensiveren Geschmack und kernigeren Biss als Filet. Ist Geschmackssache, ich mag beides gern wobei ich Filet lieber in der Pfanne brate. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ventoux Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März Sieht nach High Level aus. Hast @bs99 du sicher nicht zum 1. Mal gemacht.👌 Ich werde mich eventuell doch noch über Tomahawk drübertrauen. Muss ja nicht gleich 3k sein 😜 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Cannonbiker Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor einer Stunde schrieb bbkp: sabber🥲was gab's Beilage? Bier 🍺 ? 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Cannonbiker Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor einer Stunde schrieb bs99: Es wurde angegrillt, mit einem Tomahawk vom lokalen Angusbauern. Da es diesmal 9 hungrige Mäuler zu stopfen gab, durfte es die größere Streitaxt mit 2,9kg sein. Nach drybrining über Nacht sieht das so aus: Thermometer rein und bei 110 Grad im Ofen auf 55 Grad Kerntemperatur bringen. 10min rasten lassen. Danach volle Hitze am Grill für 5min je Seite (nach 3min wenden). Wieder ein paar Minuten rasten lassen und dann diese Göttlichkeit anschneiden: Sieht super aus - hoffentlich erst nach der Auferstehung genossen 😉 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März vor einer Stunde schrieb bs99: Das ist völlig unerheblich. (Brokkolisalat, frisches Baguette) Aber 2,9kg mit Knochen für 9 Leute.... Da muss es viel Beilage gegeben haben Schaut mega aus! 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März (bearbeitet) vor 18 Minuten schrieb GrazerTourer: Aber 2,9kg mit Knochen für 9 Leute.... Da muss es viel Beilage gegeben haben Schaut mega aus! War Höhepunkt des Osterbrunch vor 54 Minuten schrieb Cannonbiker: Bier 🍺 ? Einen Nebbiolo aus dem Burgenland gabs dazu 👌 Bearbeitet 31. März von bs99 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 31. März Teilen Geschrieben 31. März Herrlich!!!!! 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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