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Geschrieben
Hab Freitag beim Billa ein 1,3 kg Biofreiland Hendl gekauft gebraten, Suppe gemacht und auch einen Teil eingefroren.

 

War ein ziemlich grossser Adler...in der Vitrine war der Preis nicht angeschrieben. Ist mir auch Egal - kann es mir Leisten, ich spar ja beim Rennradl :-)

 

An der Kassa hab ich aber dann schon geschaut, wie da auf der Rechnung EUR 13,9 gestanden ist.

 

 

Seis drum - hoffe das Viecherl hat ein schönes langes Leben, viel Licht und gutes Futter gehabt...

 

 

Weiss jemand wie alt Hühner normal werden, bevor sie geschlachtet werden?

Konventionell gemästete Hühner erreichen nach ca. 4 Wochen das Schlachtgewicht.

 

Das ist eigentlich eh nicht "teuer", zumal Geflügelzucht weniger Umwelt-Fußabdruck hinterlässt als zB Rind.

Am liebsten kauf ich Huhn am Biobauernmarkt, kostet auch rund 10,-/kg.

Da ist halt kein Handelskonzern dazwischen der noch mitverdient, und das Huhn ist nochmal ein-zwei Klassen besser als von der Spar/Hofer/Billa Biomarke.

 

Spezielle alte, langsam wachsende Hühnerrassen können auch gerne das Doppelte oder Dreifache kosten, brauchen aber bis zu 4 Monate zum Erreichen des Schlachtgewichts.

Zwar ein bisschen Bobo, aber dennoch ein interessanter Artikel zum Thema alte Hühnerrassen und Tierwohl-Aufzucht:

https://www.derstandard.at/story/2000120448338/heuer-mal-ein-weihnachtshuhn

Geschrieben
Das ist eher bei der Haltung als Haustier üblich, in der Mast / Nutztierhaltung sind es eher ab 4 Wochen.

 

da hast recht, das wäre nicht konventionell (aber meine Haustiere würd ich trotzdem nicht schlachten ;)

Geschrieben
Also ich hätt gern eigene Hendln, wo man hals so bis zu einmal im Monat eines isst *ggg*

 

Hab lieber Hendl und iss die Eier, hast länger was davon ;)

Wir haben ein entenpärchen und von der einen Ente pro Jahr mehr eier, als wir essen können

Geschrieben
Also ich hätt gern eigene Hendln, wo man hals so bis zu einmal im Monat eines isst *ggg*

 

Wir köpfen unsere 3 Gickerl noch bevor wir CRO fahren. Soll i dir eins vorbeischupfen *gg*

Geschrieben
Wir köpfen unsere 3 Gickerl noch bevor wir CRO fahren. Soll i dir eins vorbeischupfen *gg*

 

Steigerung von "Haustier wegen Urlaub auf Autobahn ausgesetzt" ---> "bevor ma wegfahrn, drah ma ihnen den Kragen um" :D

Geschrieben
Steigerung von "Haustier wegen Urlaub auf Autobahn ausgesetzt" ---> "bevor ma wegfahrn, drah ma ihnen den Kragen um" :D

 

 

Da das hab ich ihnen aber eh schon vor 2 Monaten wie ich gebucht habe gesagt. Kommt ja jetzt nicht überraschend für die :D.

 

Amüsant hier im Thread für mich, immerhin Agrarinschinör und Bauernbub sondergleichen, auch die Aussagen zur Haltung von Tieren usw. Sprich wie das so gesehen wird. Und noch interessanter das ich mal kein Fleisch (oder so gut wie keins) mehr esse. Ich versuche ja nur mehr Fleisch zu essen das ich entweder selbst getötet habe oder halt mein Kollege (Jäger) aus dem Wald herausballert. Funkt recht gut, hab ja früher 3 x am Tag Fleisch/Wurst gegessen.... sogenannter Fleischtiger.

 

 

 

Lg Günther, 46, Fleischhacker haha :D

 

 

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Geschrieben
Ich täte eins abholen :)

 

(CO2 Abdruck unterirdisch :D )

 

Nachdem solche die einzigen sind die ich noch esse kann ich die in echt eh net hergeben, schmecken tuts mir ja volle. Aber sagen wir es is wegen CO2 hihi.

Geschrieben
Da das hab ich ihnen aber eh schon vor 2 Monaten wie ich gebucht habe gesagt. Kommt ja jetzt nicht überraschend für die :D.

 

Amüsant hier im Thread für mich, immerhin Agrarinschinör und Bauernbub sondergleichen, auch die Aussagen zur Haltung von Tieren usw. Sprich wie das so gesehen wird. Und noch interessanter das ich mal kein Fleisch (oder so gut wie keins) mehr esse. Ich versuche ja nur mehr Fleisch zu essen das ich entweder selbst getötet habe oder halt mein Kollege (Jäger) aus dem Wald herausballert. Funkt recht gut, hab ja früher 3 x am Tag Fleisch/Wurst gegessen.... sogenannter Fleischtiger.

 

 

 

Lg Günther, 46, Fleischhacker haha :D

 

 

[ATTACH=CONFIG]227303[/ATTACH]

 

So geht Tierliebe. Ma bereitet die Viecherln rechtzeitig aufs Sterbesakrament vor. :rofl:

 

Ich bin auch, weil böhmische Vorfahren, mit Fleisch und Schmalz aufgwachsen. Sogar in Zeiten als das Geld sehr knapp war, musste immer was an Fleisch dabei sein. Und wenns nur Speckwürfel in den Linsen warn.

 

Das hat sich zwischenzeitlich auch verändert, meinen größten Fleischanteil ess ich glaub ich beim Wirtn, weil wir zhaus so wenig davon verarbeiten, dass mir auf Speisekarten immer Sachen auffallen, die ich seit Monaten ned gessen hab...

Und zum Tellerbelag beim Wirtn hab ich auch ka persönliche Beziehung. Das hat kan Namen. Beim Rindfleisch zhaus, das kriegen wir von einer Freundin meiner Frau die Hochlandrinder züchtet, weiß ich sogar, wers war. Moritz, Mitzi, Karli...

Geschrieben

Über die Qualität von jagdwild fangen wir aber jetzt nicht zum diskutieren an ;)

 

Das ist wirklich nett von dir die Tiere auf ihren Weg rechtzeitig vorzubereiten. Bei meiner Freundin Zuhause ist das jetzt auch noch so, wenn's des Schwein schlachten sind die Kinder dabei, die wissen dann auch wie das abläuft

Geschrieben
Nehmt ses mit nach CRO und kragelt die Pipalan dort ab. Bleibens länger frisch oder habt ihr keinen Griller dabei?

Diesmal ausnahmsweise im Hotel. Gute Idee aber sonst … Mei de würden schön schauen

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