bbkp Geschrieben 26. März 2021 Geschrieben 26. März 2021 sehr häufig stand ein Salat mit angebratenen Erdäpfeln auf Vogerlsalat als Rapunzel Salat in den heimischen Speisekarten (wobei Rapunzel, wie schon ein oder 2x erwähnt, als Oberbegriff für Feldsalate, welche wiederum Baldriangewächse sind, verwendet wird ) u ja, in einem einzigen deutschen Bundesland sagen sie „zufällig“ auch Rapunzel.. ah, die karten wo's den apfelstrude mit sahne gibt. ja die kenn ich. Zitieren
beb73 Geschrieben 28. März 2021 Geschrieben 28. März 2021 Nachdem mir schon seit Wochen der Sabber alleine durch das Mitlesen runter rinnt wie sonst nur meinem Hund hab ich endlich beim FMV ein Tomahawk mitgenommen! Mit Salat der Tausend Namen und der Beilagenempfehlung des FMV (2 Beilagen -- eineFalsche Rot und Noch eine Rot): Das Rezept wurde leicht abgewandelt: Die erste Flasche Rot wurde während der Zubereitung durch Stiegell Pils ersetzt. Darauf führe ich übrigenns zurück, dass ich beim Anrichten die gestern eigens zubereitete Bärlauchbutter vergessen habe. Solange es meinem Sohn nicht aufgegfallen ist, ist das aber Ok. Zitieren
beb73 Geschrieben 28. März 2021 Geschrieben 28. März 2021 Zubereitung hätte meinem Geschmack nach ezwas blutiger sein können, gut wars trotzdem. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 28. März 2021 Geschrieben 28. März 2021 Schaut extra gschmackig aus! Zitieren
marty777 Geschrieben 29. März 2021 Geschrieben 29. März 2021 Die Grillsaison ist jetzt endgültig eröffnet. Zitieren
beb73 Geschrieben 29. März 2021 Geschrieben 29. März 2021 Die Grillsaison ist jetzt endgültig eröffnet. Ja, höchste Zeit! Zitieren
Konfusius Geschrieben 29. März 2021 Geschrieben 29. März 2021 Hab gestern das erste Mal persische Kubideh Kebab (3 mal Lamm/Rind-50/50, 1 mal nur Rind für die Göttergattin) nach dem Rezept von "Klaus grillt" probiert und das war sicher nicht das letzte Mal. Dazu gab es Fladenbrot und Basmatireis mit Sumac. Zitieren
bs99 Geschrieben 4. April 2021 Geschrieben 4. April 2021 Gestern gabs ausgelösten Lammschlögel im Ganzen gebraten (vom lokalen Bio-Bauern) und etwas Bio-Ribeye und Rump; ein feine Osterplatte. Zitieren
bbkp Geschrieben 4. April 2021 Geschrieben 4. April 2021 Gestern gabs ausgelösten Lammschlögel im Ganzen gebraten (vom lokalen Bio-Bauern) und etwas Bio-Ribeye und Rump; ein feine Osterplatte. [ATTACH=CONFIG]219909[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]219910[/ATTACH] ohhh,hmm sehr fein. ich hab da leider noch mit meiner familie überzeugungsarbeit zu tun bevor ich das machen darf... Zitieren
bbkp Geschrieben 4. April 2021 Geschrieben 4. April 2021 Ich würde zu rindsrouladen vergattert. Wird aber erst morgen verdrückt. Heute gibt's noch Zander, Bratkartoffeln mit Rosmarin, blattspinat mit Pinienkernen Zitieren
exotec Geschrieben 4. April 2021 Geschrieben 4. April 2021 Gestern gabs ausgelösten Lammschlögel im Ganzen gebraten (vom lokalen Bio-Bauern) und etwas Bio-Ribeye und Rump; ein feine Osterplatte. [ATTACH=CONFIG]219909[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]219910[/ATTACH] Schaut top aus. Bei uns gabs heute Osternbrunch von den Kindern vorbereitet! Mein absolutes Highlight: Etsdorfer Pastrami Sandwich! Brot vom Bäcker Braun, Pastrami vom Höllerschmid - beide quasi aus Etsdorf Zitieren
nestor Geschrieben 4. April 2021 Geschrieben 4. April 2021 Muss jetzt echt mal beim Höllerschmid stehen bleiben am Weg insKamptal, aber ich haba bissl Angst... Zitieren
beb73 Geschrieben 10. April 2021 Geschrieben 10. April 2021 Schaut top aus. Bei uns gabs heute Osternbrunch von den Kindern vorbereitet! Mein absolutes Highlight: Etsdorfer Pastrami Sandwich! [ATTACH=CONFIG]219919[/ATTACH] Brot vom Bäcker Braun, Pastrami vom Höllerschmid - beide quasi aus Etsdorf Pastrami - gustet mich schon lange, was tut man da rein? Zitieren
beb73 Geschrieben 10. April 2021 Geschrieben 10. April 2021 Heute Roastbeef im Ganzen an Grill: Zuerst Kohle in der Mitte, Gemüse an Gussrost angebraten. Dann Fleisch angebraten. Kohle zur Seite geschlichtet und Fleisch mit Bratenthermometer in die Mitte, geräuchert mit Buche. Gemüse zum Fertiggarren dann noch dszu. Fotos kann ich keine bieten, da die Family aber happy damit war muss es wohl gelungen sein. Zitieren
bs99 Geschrieben 10. April 2021 Geschrieben 10. April 2021 Flammlax am offenen Feuer* Dazu selbstgebackenes Baquette, Erdäpfel aus der Glut und Joghurt-Dill-Dip. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 10. April 2021 Geschrieben 10. April 2021 Traumhaft! Hast du, oder jemand anderes, sowas schon mit irgendeinem heimischen Fisch gemacht? Ich könnte mir das ja mit einem Hecht Filet vorstellen, aber das wird ein bissl teuer haha. Ich mag keinen Lachs kaufen, auch wenn ich voll Lust auf das Essen hätt. Zitieren
bs99 Geschrieben 11. April 2021 Geschrieben 11. April 2021 Traumhaft! Hast du, oder jemand anderes, sowas schon mit irgendeinem heimischen Fisch gemacht? Ich könnte mir das ja mit einem Hecht Filet vorstellen, aber das wird ein bissl teuer haha. Ich mag keinen Lachs kaufen, auch wenn ich voll Lust auf das Essen hätt. Bei mir war das der erste Versuch. Lachs eignet sich aufgrund des hohen Fettanteils und des vergleichsweise intensiven Geschmacks natürlich ideal für die Zubereitungsmethode, ich werd aber weiter recherchieren und schauen & probieren ob auch heimischer Fisch geeignet ist. Wenn ich was mache dann findet ihr die Ergebnisse hier im Thread Zitieren
muerte Geschrieben 11. April 2021 Geschrieben 11. April 2021 Flammlax am offenen Feuer* [ATTACH=CONFIG]220089[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]220090[/ATTACH] Dazu selbstgebackenes Baquette, Erdäpfel aus der Glut und Joghurt-Dill-Dip. Einfach auffe gnagelt? Mein Bruder hat Fischteich/Forellen, wenn i da welche länger im Teich lasse das die ordentlich fett sind, glaubst haut das auch hin? schaut auf alle Fälle super aus Zitieren
beb73 Geschrieben 11. April 2021 Geschrieben 11. April 2021 Flammlax am offenen Feuer* [ATTACH=CONFIG]220089[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]220090[/ATTACH] Dazu selbstgebackenes Baquette, Erdäpfel aus der Glut und Joghurt-Dill-Dip. Geniale Sache! Bleibt mir wegen schwerer Unverträglichkeit leider verwehert, nicht das es mir nicht schmecken würde. Zitieren
bs99 Geschrieben 14. April 2021 Geschrieben 14. April 2021 Heute gabs Steaktoast mit Tomaten-Chili-Mayonnaise und Rucola. Zitieren
Gast User#240828 Geschrieben 15. April 2021 Geschrieben 15. April 2021 Heute gabs Steaktoast mit Tomaten-Chili-Mayonnaise und Rucola. [ATTACH=CONFIG]220199[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]220200[/ATTACH] Schaut perfekt getroffen aus. Bist noch glücklich mit deiner DeBuyer? Zitieren
bs99 Geschrieben 15. April 2021 Geschrieben 15. April 2021 Schaut perfekt getroffen aus. Bist noch glücklich mit deiner DeBuyer? Bester Kauf eines Küchenutensils seit langem. Danke für den Tip! Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 16. April 2021 Geschrieben 16. April 2021 Framebags braucht die Welt:jump: Zitieren
Schwergewicht Geschrieben 16. April 2021 Geschrieben 16. April 2021 Ich hab heut auf den letzten 20km ziemlich heftigen Appetit auf Rind und Pinot bekommen. Man soll ja auf seinen Körper hören. Eine Frage: Ist Butterschmalz sehr falsch? Ich nämlich recht zufrieden damit. Zitieren
kohnrad Geschrieben 16. April 2021 Geschrieben 16. April 2021 Eine Frage: Ist Butterschmalz sehr falsch? Ich nämlich recht zufrieden damit. Butterschmalz is nie verkehrt - außer du willst abnehmen. Zitieren
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