grey Geschrieben 6. Juni 2015 Teilen Geschrieben 6. Juni 2015 Gaggia classic, Mühle die graef cm80 bzw. Nachfolger. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
golden_tk Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Gaggia classic, Mühle die graef cm80 bzw. Nachfolger. Du könntest zB zu tasteit in die wollzeile schauen. Gute Beratung. http://www.tasteit.at Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 https://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Beliebte_Einkreiser https://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Beliebte_Zweikreiser Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Siebträger gibt es grob gesagt in 2 Bauarten. Mit Kessel (Einkreiser, Zweikreiser, je nachdem ob 1 oder 2 Kessel vorhanden sind. Das braucht man, um mit der höheren Temperatur die Milch aufzuschäumen), oder als Thermoblock (grob gesagt ein Durchlauferhitzer). Temperaturstabiler sind Kessel Systeme, aber leider schwieriger zu reinigen u. entkalken. Zusätzlich brauchst eine gute Mühle (also ab ca. 200EUR gibt es gute). Tamper zum Kaffeemehl komprimieren. Unterlage/Kübel zum Trester ausklopfen. Empfehlung: Wasserenthärter anschaffen Doppelwandsiebe (falls mitgeliefert) bitte wegwerfen In Summe beginnt der Spaß bei mindestens 500EUR. Nach oben, kaum Limits: http://www.tasteit.at/page82/aktion/aktion.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 15. Juni 2015 Teilen Geschrieben 15. Juni 2015 (bearbeitet) Pads?!? Das wär ja den Teufel mit dem Belzebub austreiben, oder täusche ich mich da? "Jein". Sie sind zumindest kompostierbar...auch wenn sie zusäzlich komplett sinnfrei verpackt sind. Für Wenigtrinker sicher eine Alternative zum Nespresso-Irrsinn. Bearbeitet 15. Juni 2015 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Straßensegler Geschrieben 16. Juni 2015 Teilen Geschrieben 16. Juni 2015 Falls du später Fragen zur Zubereitung hast ist das bereits verlinkte KaffeeWiki sehr empfehlenswert - https://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Espresso_mit_Siebtr%C3%A4germaschine_zubereiten - beim letzten Punkt gibt es auch eine Liste mit möglichen Fehlern und deren Behebung. Jura Vollautomat S90 im Büro. Geschmack: Gut. Handling: Deppensicher. Bohnen: Hofer/Billa Darf ich fragen welchen Kaffee du verwendest? Ich habe das gleiche Modell in der Arbeit und der Kaffee ist eher unterdurchschnittlich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Ja klar. Von Hofer der Bio Fair Trade Bohnenkaffee (grün u. schwarze Verpackung). Von Billa der Jacobs Momente Caffè Crema classico (schwarze Verpackung). Wobei mir der erstere besser schmeckt. Bei der Jura kann man die Kaffeemenge u. Wassermenge individuell einstellen und optimieren, bis es pro Sorte am besten schmeckt (es ist unmöglich den Kaffee auf allen Tasten (groß/klein/spezial und x2) gleich schmeckend einzustellen (weil man da auch den Mahlgrad anpassen müsste). Es ist auch wichtig, ob du den Kaffee mit Milch trinkst, oder schwarz. Je nachdem kann eine Bohne besser oder schlechter zur Geltung kommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bernd67 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Pads, Kapseln o.dgl. haben eigentlich einen recht hohen Kilopreis, außerdem vorgemahlener Kaffee - wird nie so gut wie frischer. Habe ich auch bemerkt (haben Vollautomaten und Kapselmaschinen bzw. gehabt), auch Siebträger sind nicht das wahre, da wiederum vorgemahlener Kaffee. Kapseln sind m.M.n. eigentlich nur für gelegentlichen Verbrauch. Obwohl ich schon im Wirtshaus einmal einen Nespressokaffe serviert bekam .... (habe die Maschine gesehen dort) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
golden_tk Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Pads, Kapseln o.dgl. haben eigentlich einen recht hohen Kilopreis, außerdem vorgemahlener Kaffee - wird nie so gut wie frischer. Habe ich auch bemerkt (haben Vollautomaten und Kapselmaschinen bzw. gehabt), auch Siebträger sind nicht das wahre, da wiederum vorgemahlener Kaffee. Kapseln sind m.M.n. eigentlich nur für gelegentlichen Verbrauch. Obwohl ich schon im Wirtshaus einmal einen Nespressokaffe serviert bekam .... (habe die Maschine gesehen dort) Kapseln sind schon sehr gut aber nur nespresso. Alle Nachbauten sind geschmacklich nichts... Siebträger ist das Nonplusultra im Kaffeebereich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
harryf Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Caffeo Solo von Melitta!!! Danke für den Tipp! Hab meine Saeco jetzt gegen eine Melitta Cafeo Solo Lattea getauscht, kein Vergleich! Jetzt hab ich endlich einen Vollautomaten gefunden wo der Caffee echt gut ist, und alles passt! Ohne euren Tipp wäre ich wohl nie auf eine Melitta gekommen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
grey Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Bei uns wird die Nespresso im Büro durch eine Jura F8 abgelöst, bin gespannt.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Ich hatte/habe mit meiner Jura zu Hause vom Anfang an Probleme, 2x in der Gewährleistung repariert (direkt im Werk am Wechsel). War immr ein Problem mit der Brüheinheit und dem Auswurf der gepressten Kaffeetabs Mittlerweilen ist Gewährleistung und Garantie abgelaufen, ich hab´s selber versucht zu reparieren, mit mäßigem Erfolg. Das Service dort ist unverschämt teuer. Jedenfalls will man das was in den Gedärmen der Jura herumgammelt auf keinen Fall sehen. Trotzdem ich das Zeug immer gereinigt habe wie vorgeschrieben sah es nicht gerade appetitlich aus. Seit dem hab ich ein etwas gestörtes Verhältnis zur Jura, zumindest zu meinem Modell (Ena). Trotzdem, der Kaffe schmeckt leider geil! Wenn die Jura demnächst den Geist aufgibt werde ich vorübergehend wieder auf Filterkaffe umsteigen. Die ganzen Plastik- Tabs Maschinen kommen mir nicht ins Haus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Noch ein Tipp. Egal ob bei Vollautomat oder Kaffeemühle, nie versuchen den Mahlgrad feiner zu stellen, wenn das Mahlwerk nicht läuft, oder wenn Bohnen im Behälter sind. Sonst zerstört man sich seine Mahlwerk. Den Kaffee frisch zu mahlen ist natürlich das wichtigste beim Siebträger (das macht der Vollautomat auch, aber meistens nicht fein genug). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoNick Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Ich mal mir die Bohnen mit einer kleinen, elektrische Mühle frisch auf. Ich verwende das Prinzip der bodumgeräte: Pulver in den Häfen, ziehen lassen nach Bedarf, sieb runter, fertig. ist aber in erster Linie nur geeignet, wenn man so wie ich in der früh einen Liter Kaffee braucht um in die Gänge zu kommen oder mehr laffeetrinker zu versorgen sind. Für einenkleinenschwqrzentrinker eher unhandlich, dafür null müll Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Straßensegler Geschrieben 19. Juni 2015 Teilen Geschrieben 19. Juni 2015 Ja klar. Von Hofer der Bio Fair Trade Bohnenkaffee (grün u. schwarze Verpackung). Von Billa der Jacobs Momente Caffè Crema classico (schwarze Verpackung). Wobei mir der erstere besser schmeckt. Bei der Jura kann man die Kaffeemenge u. Wassermenge individuell einstellen und optimieren, bis es pro Sorte am besten schmeckt (es ist unmöglich den Kaffee auf allen Tasten (groß/klein/spezial und x2) gleich schmeckend einzustellen (weil man da auch den Mahlgrad anpassen müsste). Es ist auch wichtig, ob du den Kaffee mit Milch trinkst, oder schwarz. Je nachdem kann eine Bohne besser oder schlechter zur Geltung kommen. Vielen lieben Dank, das werde ich gleich probieren, sobald der Kaffee in der Maschine verbraucht ist Noch ein Tipp. Egal ob bei Vollautomat oder Kaffeemühle, nie versuchen den Mahlgrad feiner zu stellen, wenn das Mahlwerk nicht läuft, oder wenn Bohnen im Behälter sind. Sonst zerstört man sich seine Mahlwerk. Verdammt - das habe ich gestern gleich einmal geflissentlich ignoriert :f::s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hill Geschrieben 23. Juni 2015 Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 Ich bin bekennender Gegener jeglicher Tabs-, Kapseln usw... weil ich finde, dass hier einfach KEIN guter Kaffee zu kriegen ist. da solltest du einmal das illy-system probieren, die iperespresso kapseln geben da wirklich einiges her! da muss beim Vollautomaten schon einiges zusammenpassen, damit da ein vergleichbarer Espresso raunrinnt... Kapseln sind schon sehr gut aber nur nespresso. Alle Nachbauten sind geschmacklich nichts... Siebträger ist das Nonplusultra im Kaffeebereich. gebe dir mit dem siebträger recht! bei den kapseln habe ich für mich aber ein deutlich!!! besseres System entdeckt - wie oben erwähnt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
grey Geschrieben 23. Juni 2015 Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 hill, meinst du https://de.wikipedia.org/wiki/E.S.E.-Standard ? Find ich auch recht interessant, am Aufwand kanns da nämlich wirklich nicht mehr scheitern und besser als nespresso und co. kanns nur sein. edit: ah, nein meinst wohl nicht, allerdings gibts von ILLY auch E.S.E Pads. Wusste nicht, dass die eigene Kapseln auch haben. http://www.illy.com/wps/wcm/connect/de/kaffeegenuss-zu-hause/kaffee-pads-ese Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 23. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 da solltest du einmal das illy-system probieren, die iperespresso kapseln geben da wirklich einiges her! da muss beim Vollautomaten schon einiges zusammenpassen, damit da ein vergleichbarer Espresso raunrinnt... Puh, die sind noch ein Stück teurer als die Nespresso http://shop.illy.com/online/store/pla_kapseln-iperespresso_at ca. 0,47/Kapsel zzgl. Versand und proprietäre Maschinen ab 140,- Noch dazu Kunststoffabfall. Kann mich nicht recht anfreunden damit, auch wenn der Kaffee gut sein mag. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
st. k.aus Geschrieben 23. Juni 2015 Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 Vielen vielen Dank für die zahlreichen Empfehlungen und Berichte. Allein, es geschehen noch Zeichen und Wunder: Chefin hat bei Bekannten einen Kaffee aus einer Siebträgermaschine getrunken und will jetzt auch so eine :f: Was wären denn da Eure Empfehlungen? wieviel geld willst denn ausgeben? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 23. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 Die Frage ist schwer und leicht zu beantworten: so viel wie nötig und so wenig wie möglich Im Bereich von 500,- werdens schon sein, das ist mir klar. Ich seh mir am Wochenende ev. eine 1 Jahr alte Gastroback 42612 an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
st. k.aus Geschrieben 23. Juni 2015 Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 zum einstieg sicher ok. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 23. Juni 2015 Teilen Geschrieben 23. Juni 2015 Die genannte Maschine gibt es mit und ohne Wasserfilter. Den kann man nicht einfach nachrüsten, sondern muss einen anderen Tank kaufen (ca. 50EUR). Also, nur fallst du verhandeln willst, die aktuellen (seit 2 Jahren) sollten das alle haben. Am besten du läßt dir damit einen Kaffee zubereiten (Einfachsieb mit Milchaufschäumen), dann siehst ob sie Mätzchen hat, oder einwandfrei arbeitet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 27. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 27. Juni 2015 Es wurde die Gastroback ... Von einem echten Aficionado, der gerade beim Kaffeerösten war als ich die Maschine abgeholt hab. Hat mir alles vorgeführt und mir ein paar Kniffe gezeigt. Der sechste Espresso war schon recht trinkbar Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 29. Juni 2015 Teilen Geschrieben 29. Juni 2015 Viel Vergnügen damit! Jetzt nur noch ein Tipp, wie der Mahlgrad den Kaffee Geschmack beeinflußt (die Grafik dort, druckt man sich am besten aus): https://www.home-barista.com/espresso-guide-good-extractions.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 29. Juni 2015 Teilen Geschrieben 29. Juni 2015 (bearbeitet) Jetzt nur noch ein Tipp, wie der Mahlgrad den Kaffee Geschmack beeinflußt (die Grafik dort, druckt man sich am besten aus): Das hätte mich auch interessiert, allerdings ist "Diese Webseite nicht verfügbar." Kannst du bitte den Link überprüfen? EDIT: aus irgendeinem Grund mag diese Seite das oben angeführte "https://"-Präfix nicht. Einzugeben ist genau diese Syntax: www.home-barista.com/espresso-guide-good-extractions.html EDIT 2: Das "s" war der Bösewicht! :s: Also nur "http://" http://www.home-barista.com/espresso-guide-good-extractions.html Bearbeitet 29. Juni 2015 von tenul Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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