andyb Geschrieben 17. August 2022 Geschrieben 17. August 2022 (bearbeitet) Dieses Rezept aus dem Standard habe ich letztens versucht, war hervorragend! Habe zusätzlich noch einen QuicheTeig daruntergelegt, ein Ei dazugegeben, die Mehlmenge aufgeteilt in Mehl, geriebene Kartoffel, Semmelbrösel Bearbeitet 17. August 2022 von andyb 1 Zitieren
muerte Geschrieben 15. Dezember 2022 Geschrieben 15. Dezember 2022 Welches Rezept nehmt ihr um vegetarische Patties selbst zu machen? Zitieren
NoNick Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 Ich habe mal probiert mit try and error. Der "korpus" bestand aus rote Rüben trester (übrig geblieben vom entsafter), Semmelbrösel als bindemittel (nicht Zuviel sonst wirds pampig) und klein geschnittene seitlinge für den Biss. Als würze noch eine rauchige Soße (wiberg dipsauce smoked honey). War schon mal nicht so schlecht das Ergebnis 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 6 Stunden schrieb muerte: Welches Rezept nehmt ihr um vegetarische Patties selbst zu machen? Ich hab selbst noch keine gemacht, aber der Nachbar macht sie mit Bohnen. Solche hab ich einmal wo (nicht bei ihm) gegessen. Waren mir zu trocken. Mit viel Soße im Burger aber eh irgendwie halb so tragisch.... Ich würde das auch so wie die NoNick machen, jedoch ohne Pilze (ich schmeck die einfach immer raus). Stattdessen würd ich irgendein Soja Granulat nehmen. Und das mit dem Rauch ist glaub ich besonders wichtig. Rote Rüben würd ich klein hacken. Aber: auf jeden fall karamellisierte Zwiebel in den Burger. Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) Ich mach ma heut an Eintopf aus Rohnen, Strankalan und Türkentschurtschn 😉 Bearbeitet 16. Dezember 2022 von Cannonbiker 1 Zitieren
muerte Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 So werd is probieren: https://www.chefkoch.de/rezepte/2175571349333216/Vegetarische-Burgerpatties-aus-Kidneybohnen.html?utm_medium=qr_code&utm_source=chefkoch_web&utm_campaign=chefkoch_rds_print Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 12 Minuten schrieb muerte: So werd is probieren: https://www.chefkoch.de/rezepte/2175571349333216/Vegetarische-Burgerpatties-aus-Kidneybohnen.html?utm_medium=qr_code&utm_source=chefkoch_web&utm_campaign=chefkoch_rds_print Das sind genau die, wo es so staubt. 😅 Ich würd echt schauen, dass du da noch was rein kriegst, das net trocken wie Bohnen ist. ZB eben Rohnen ordentlich hacken und g'scheit durch schmoren usw. Zitieren
bs99 Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) Karfiol-Steaks: Kopf vorgaren, in dicke Scheiben schneiden und braten. Es gibt sogar eine Luxus-Variante von Gordon Ramsay: Gordon Ramsay’s Vegetarian Entrée Recipe: Cauliflower Steak - 2022 - MasterClass Auch im ganzen gegarter Karfiol (mit Olivenöl einreiben, salzen, in Backpapier wickeln und im Ganzen im Backrohr backen) ist herrlich, Rezept von Yotam Ottolenghi: Blumenkohl im Ganzen nach Ottolenghi – ELBCUISINE Bearbeitet 16. Dezember 2022 von bs99 2 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) vor 16 Minuten schrieb GrazerTourer: Das sind genau die, wo es so staubt. 😅 Ich würd echt schauen, dass du da noch was rein kriegst, das net trocken wie Bohnen ist. ZB eben Rohnen ordentlich hacken und g'scheit durch schmoren usw. Nach dem Motto meiner Chefin "ich koche gern mit Wein - manchmal geb ich ihn auch ins Essen", eventuell mit einem Schuss Rotwein aufgießen 😉 Bearbeitet 16. Dezember 2022 von Cannonbiker Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) Gebackener Zeller (Sellerie) ist auch ganz gut, wenn man ihn mog 😉 Bearbeitet 16. Dezember 2022 von Cannonbiker Zitieren
ricatos Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 Karfiol ... Zeller.... 🙄 Es gibt echt Menschen, die das gerne essen? 🤔 Zitieren
hermes Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 4 Minuten schrieb ricatos: Karfiol ... Zeller.... 🙄 Es gibt echt Menschen, die das gerne essen? 🤔 die essen dann sicher auch brokkoli und kinder. 2 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 5 Minuten schrieb ricatos: Karfiol ... Zeller.... 🙄 Es gibt echt Menschen, die das gerne essen? 🤔 Karfiol, gedünstet, mit Semmelbrösel! Ein Traumessen! 6 Zitieren
andyb Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) vor 8 Stunden schrieb muerte: Welches Rezept nehmt ihr um vegetarische Patties selbst zu machen? Habe eine Seite vorher ein Rezept verlinkt (auch mit Bohnen und/oder Kichererbsen) In eine Weber Grillbibel gibts auch einige Rezepte, werds raussuchen und einstellen. Bearbeitet 16. Dezember 2022 von andyb 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 9 Minuten schrieb andyb: Sehr geil, danke! Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 38 Minuten schrieb hermes: die essen dann sicher auch brokkoli und kinder. Brokkoli auch, aber meine Kinder hab ich übrig gelassen 😉 Brokkoli soll übrigens gut sein um die Triglyceride zu senken...dero ich vor längerer Zeit zu hohe Werte hatte. ...und a Kölch ist übrigens auch was Gutes, verfeinert mit einem guten Stückerl vom Weiderind Mangold hab ich noch vergessen, der in Kroatien so gut mit den Kalamari zam passt hat 2 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 Karfiol mit Semmelbrösel ist tatsächlich ein Essen, das ich als Kind geliebt habe. Jahrelang nicht gegessen.... Dann ist es mir eingefallen und ich hab's, unter großen Ankündigungen, für uns gekocht. Meine Frau beißt rein, schaut mich an und sagt:"Du hast uns die ganze Zeit veraoscht, gö?" 😂😂😂😂 ich mags wirklich so gern! 1 3 Zitieren
ventoux Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) vor 3 Stunden schrieb Cannonbiker: Gebackener Zeller (Sellerie) ist auch ganz gut, wenn man ihn mog 😉 Wenn man es mag kann Vieles gut sein. 😉 Vom Sellerie in der Rindsuppe kann ich nicht genug bekommen. Bearbeitet 16. Dezember 2022 von ventoux 1 Zitieren
bs99 Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 (bearbeitet) vor 1 Stunde schrieb ricatos: Karfiol ... Zeller.... 🙄 Es gibt echt Menschen, die das gerne essen? 🤔 Ich würde dir zum Einstieg den Karfiol nach Ottolenghi nahelegen, Rezept ist oben verlinkt. Das ist ganz unabhängig von der Vegan/Veggie-Diskussion einfach geiles Essen. Weiteres Highlight: Imam Bayildi – türkische, geschmorte Auberginen · Eat this! Veganes Foodblog seit 2011 (eat-this.org) Bearbeitet 16. Dezember 2022 von bs99 1 Zitieren
hermes Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 ohne da jetzt eine elende diskussion anzetteln zu wollen, aber fleisch nachzumachen mit zutaten, die vom anderen ende der welt kommen und/oder unter sehr menschenrechts- und umweltwidrigen bedingungen produziert werden, halte ich auch für einen irrweg. gegen vegetarische oder vegane ernährung an sich ist aber nichts zu sagen, nicht, dass ich falsch verstanden werde. 1 Zitieren
hermes Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 48 Minuten schrieb bs99: Weiteres Highlight: Imam Bayildi – türkische, geschmorte Auberginen · Eat this! Veganes Foodblog seit 2011 (eat-this.org) levanteküche liebe ich sowieso. vollkommen unterschätzt. egal, ob vegan, vegetarisch oder mit fleisch. dabei meist mit einfachen zutaten und schnell zubereitet. 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 9 Minuten schrieb hermes: ohne da jetzt eine elende diskussion anzetteln zu wollen, aber fleisch nachzumachen mit zutaten, die vom anderen ende der welt kommen und/oder unter sehr menschenrechts- und umweltwidrigen bedingungen produziert werden, halte ich auch für einen irrweg. gegen vegetarische oder vegane ernährung an sich ist aber nichts zu sagen, nicht, dass ich falsch verstanden werde. Klar muss man es gescheit machen. Aber es ist selbst so noch deutlich besser. Es ist besser, wenn man beim Mäci den Beyond Burger isst, statt dem mit Soja gefütterte Rind. Wer sich länger drüber Gedanken macht, wird aber auch gescheiterte Produkte kaufen, als zB Beyond, aber als Anfang ist es trotzdem sofort besser. Zitieren
muerte Geschrieben 16. Dezember 2022 Geschrieben 16. Dezember 2022 Findest du die Beyond Burger so schlecht? Also ich meine Inhaltsstoffe und Gesundheit, nicht Geschmack. Geschmacklich wenn ich die ziemlich okay. Würde ich bei McDonald’s halt jedem Fleischburger vorziehen, wenn ich dort noch Fleisch essen würde… Geschmacklich wenig Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 16. Dezember 2022 Autor Geschrieben 16. Dezember 2022 vor 4 Minuten schrieb muerte: Findest du die Beyond Burger so schlecht? Also ich meine Inhaltsstoffe und Gesundheit, nicht Geschmack. Geschmacklich wenn ich die ziemlich okay. Würde ich bei McDonald’s halt jedem Fleischburger vorziehen, wenn ich dort noch Fleisch essen würde… Geschmacklich wenig Ich find sie super. Im Burger perfekt. Es wird halt um die halbe Welt geschickt. Die Ökobilanz ist trotzdem um ein Vielfaches besser. Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.