hermes Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 16 Stunden schrieb Cannonbiker: Nö, aber warum probierst du’s nicht einfach. In Rom hab ich einmal Tripa Romana probiert, seitdem weiß ich, das schmeckt nicht einmal mir😉 Hüte dich vor allem was Tripper heißt, auch in anderen Sprachen. 1 2 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 7 Minuten schrieb sake: Normalerweise auch mein Zugang: Ausprobieren. Bin bei Soja Sachen allerdings eher skeptisch und habe die Befürchtung, dass es eventuell nach Holzhackschnitzel schmecken könnte. Deswegen die Frage in die Runde, ob jemand schon Müsli auf Soja statt Getreidebasis ausprobiert hat. Spricht irgendwas gegen normales Getreide? Unverträglichkeiten oder so? Zitieren
sake Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 1 Minute schrieb GrazerTourer: Spricht irgendwas gegen normales Getreide? Unverträglichkeiten oder so? Nope. Esse und vertrage (vermeintlich) alles. Eine Damengruppe hat anlässlich eines gemeinsamen Brunches mal gemeint, ich habe mich nur noch nicht lange genug untersuchen lassen, um allfällige Unverträglichkeiten festzustellen. 7 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 5 Minuten schrieb sake: Nope. Esse und vertrage (vermeintlich) alles. Eine Damengruppe hat anlässlich eines gemeinsamen Brunches mal gemeint, ich habe mich nur noch nicht lange genug untersuchen lassen, um allfällige Unverträglichkeiten festzustellen. Ah das kenn ich. "dir tut die Milch sicher auch nicht gut!", wenn ich mir eine halbe Packung Toppas mit einem Liter Milch am Vormittag im Büro in den Körper g(en)ieße. 1 Zitieren
marty777 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 51 Minuten schrieb sake: Normalerweise auch mein Zugang: Ausprobieren. Bin bei Soja Sachen allerdings eher skeptisch und habe die Befürchtung, dass es eventuell nach Holzhackschnitzel schmecken könnte. Deswegen die Frage in die Runde, ob jemand schon Müsli auf Soja statt Getreidebasis ausprobiert hat. Soja Flocken hab ich mal in das Chili (sin carne) gegeben und kaum einer hätte einen Unterschied bemerkt - wenn ich es nicht extra gesagt hätte. Viel Eigengeschmack haben sie aber nicht. Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor einer Stunde schrieb sake: Deswegen die Frage in die Runde, ob jemand schon Müsli auf Soja statt Getreidebasis ausprobiert hat. Ich habe verschiedene probiert, fubar. Das muss man sich ganz intensiv schmackhaft reden. Ohne knallharte Selbstgeiselung, eine an religiöse Hingabe grenzende Überzeugung geht das mAn nicht. Zitieren
NoNick Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 mehr Protein als Getreideflocken, das war's auch schon. Im Pferdestall haben die Obergscheiten versucht ihrem Pferd Soja für den vermeintlichen Muskelaufbau unterzumischen. Die Tierärztin meinte: kannst gleich Ferkelstarter füttern 3 Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor einer Stunde schrieb GrazerTourer: Spricht irgendwas gegen normales Getreide? Unverträglichkeiten oder so? vor einer Stunde schrieb sake: Nope. Esse und vertrage (vermeintlich) alles. Eine Damengruppe hat anlässlich eines gemeinsamen Brunches mal gemeint, ich habe mich nur noch nicht lange genug untersuchen lassen, um allfällige Unverträglichkeiten festzustellen. Haferflocken und Haferkleie sind der all time hot shit. Soja ist einfach nur eine grausam zähe Geschmacklosigkeit wenn sie nicht in Zucker, Fett und Gewürzen ertränkt werden. Zitieren
madeira17 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 (bearbeitet) vor 1 Stunde schrieb sake: Deswegen die Frage in die Runde, ob jemand schon Müsli auf Soja statt Getreidebasis ausprobiert hat. Habs eine zeitlang probiert, Geschmackserlebnis ist das keines, die Freude am Essen geht verloren. Edit: habs dann im Müsli zu Haferflocken und -kleie und Leinsamenschrot nur dazugemischt. Verdirbt das Müsli schon in geringen Mengen. Kauf zuerst nur eine kleine Packung.. Bearbeitet 31. Oktober 2024 von madeira17 1 1 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 1 Stunde schrieb hermes: Hüte dich vor allem was Tripper heißt, auch in anderen Sprachen. …die Kutteln sollen aber eine Spezialität sein😉. Nachdem ich früher gern auch Beuschl, ger. Nieren, etc. gegessen habe, dachte ich, dass ich sie mal probieren könnt🤪 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 11 Minuten schrieb madeira17: Habs eine zeitlang probiert, Geschmackserlebnis ist das keines, die Freude am Essen geht verloren. Edit: habs dann im Müsli zu Haferflocken und -kleie und Leinsamenschrot nur dazugemischt. Verdirbt das Müsli schon in geringen Mengen. Kauf zuerst nur eine kleine Packung.. Abführmittel? Zitieren
marty777 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 26 Minuten schrieb 6.8_NoGravel: Haferflocken und Haferkleie sind der all time hot shit. Pferde wissen was gut ist. 🕵️♂️🤠 1 Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 (bearbeitet) vor einer Stunde schrieb madeira17: bs dann im Müsli zu Haferflocken und -kleie und Leinsamenschrot nur dazugemischt. Verdirbt das Müsli schon in geringen Mengen. Müsli klingt zwar nicht ganz so retro wie Haferschleim, aber wir Oatbros sagen Overnight Oats dazu. Der Stoff wird abens frisch angesetzt und morgens mit Fruits, (bzw. Obst wie man früher sagte), etwas Skyr (für Nordicpower) oder Topfen (für Langeweiler) und ein paar Nuts (Nuss bzw. die Ktn-MZ Nussen) verfeinert. Eiweisquelle+Fettquelle ist bei den Oats wichtig, sonst geht der Blutzuckerspiegel durch die Decke. Diese fertigen Getreide-Zuckermischungen "Müsli-Schaß" am besten direkt aus der Schachtel in die Biotonne kippen. Overnightoats + Eiweis + Fett, der Killer von Blutzuckerspitzen und schlechter Laune😁 Bearbeitet 31. Oktober 2024 von 6.8_NoGravel Zitieren
NoNick Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 24 Minuten schrieb 6.8_NoGravel: Overnight Oats net Porridge? 1 1 1 Zitieren
madeira17 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 27 Minuten schrieb 6.8_NoGravel: Müsli klingt zwar nicht ganz so retro wie Haferschleim, aber wir Oatbros sagen Overnight Oats dazu. Der Stoff wird abens frisch angesetzt und morgens mit Fruits, (bzw. Obst wie man früher sagte), etwas Skyr (für Nordicpower) oder Topfen (für Langeweiler) und ein paar Nuts (Nuss bzw. die Ktn-MZ Nussen) verfeinert. Eiweisquelle+Fettquelle ist bei den Oats wichtig, sonst geht der Blutzuckerspiegel durch die Decke. Diese fertigen Getreide-Zuckermischungen "Müsli-Schaß" am besten direkt aus der Schachtel in die Biotonne kippen. Overnightoats + Eiweis + Fett, der Killer von Blutzuckerspitzen und schlechter Laune😁 genau so! 1 Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 1 Minute schrieb NoNick: net Porridge? Das warme Zeugs der Engeländer bzw. auch die Getreidebreivariationen der nordischen Küche muss man mögen. Why not, solange es keine Fertigmischungen sind. Da besser gleich einen Snickers essen. 1 1 Zitieren
madeira17 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 5 Minuten schrieb NoNick: net Porridge? warum sollte man wenn man Haferflocken essen kann andere Getreide dazuessen? Zitieren
madeira17 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 1 Minute schrieb madeira17: warum sollte man wenn man Haferflocken essen kann andere Getreide dazuessen? Oje, jetz hab ich mir ein Eigentor geschossen. Ist also mein Mix aus Haferflocken, Haferkleie mit Keim und Leinsamenschrot schon Porridge??? 3 Zitieren
marty777 Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 Jedenfalls auf die FODMAPs aufpassen!🤯 https://www.healthline.com/nutrition/fodmaps-101#definition “FODMAP” stands for “fermentable oligo-, di-, and monosaccharides and polyols” Viele Getreide Sorten enthalten diese. Hafer hat sehr wenige davon. Durch lange Teigführung (beim Brot backen) oder über Nacht mit Wasser stehen lassen, werden diese auch noch weiter abgebaut. 👍 Zitieren
BikeBär Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 Hui, da gibt's ja heut einiges zu lernen! vor einer Stunde schrieb 6.8_NoGravel: Eiweisquelle+Fettquelle ist bei den Oats wichtig, sonst geht der Blutzuckerspiegel durch die Decke. Overnightoats + Eiweis + Fett, der Killer von Blutzuckerspitzen und schlechter Laune😁 Kannst das quantifizieren mit dem Fett und Eiweiß? Egal ob in Produkten (reicht schon Vollmikch oder Joghurt) in (Verhältnis)zahlen, die ich mir dann in ein Excel klopf vor 34 Minuten schrieb madeira17: Oje, jetz hab ich mir ein Eigentor geschossen. Ist also mein Mix aus Haferflocken, Haferkleie mit Keim und Leinsamenschrot schon Porridge??? Und i bin komplett verwirrt: Müsste es nicht heißen "ist ein Mix von Hafer mit anderen Nüssen / Samen NOCH Porridge?" (der bei mir als reiner Haferbrei abgespeichert is) Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 55 Minuten schrieb madeira17: warum sollte man wenn man Haferflocken essen kann andere Getreide dazuessen? ganz wichtig: Hiiiiiiiiirseeeeee 2 Zitieren
Meister-Yoda Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 1 Stunde schrieb 6.8_NoGravel: Diese fertigen Getreide-Zuckermischungen "Müsli-Schaß" am besten direkt aus der Schachtel in die Biotonne kippen. dafür mach ich mein eigenes Müsli, nix Overnight irgendwas... 6 verschiedene Getreidesorten von einem regionalen Biobauern selbst geflockt, Rosinen, Nüsse - meist Walnüsse, aber auch Haselnüsse, Mandeln oder so, Kürbiskern geschrott, Leinsamen geschrottet, Sonnenblumenkerne und eine selbst gemischte Gewürzmischung das wird mit Wasser über Nacht angeweicht, am Morgen kommt dann noch ein Apfel dazu und wird erwärmt. Das esse ich 5-6x die Woche zum Frühstück Zitieren
NoNick Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 3 Minuten schrieb Meister-Yoda: dafür mach ich mein eigenes Müsli, nix Overnight irgendwas... 6 verschiedene Getreidesorten von einem regionalen Biobauern selbst geflockt, Rosinen, Nüsse - meist Walnüsse, aber auch Haselnüsse, Mandeln oder so, Kürbiskern geschrott, Leinsamen geschrottet, Sonnenblumenkerne und eine selbst gemischte Gewürzmischung das wird mit Wasser über Nacht angeweicht, am Morgen kommt dann noch ein Apfel dazu und wird erwärmt. Das esse ich 5-6x die Woche zum Frühstück Da bräuchte ich den ganzen restlichen Tag nix mehr Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 28 Minuten schrieb NoNick: Da bräuchte ich den ganzen restlichen Tag nix mehr Ohne Hirse kann das gar nix. #hiiiiirseeeee Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 28 Minuten schrieb NoNick: Da bräuchte ich den ganzen restlichen Tag nix mehr Das Gleiche hab ich mir auch grad gedacht - und ich liebe einen vollen Bauch *g* Ich würd das ja eher als Mittagessen in die Firma mitnehmen und in der Früh einfach garnix essen. Aber die Wahrheit liegt irgendwo in der Mitte zwichen dem, dem all you can Eat Chinesen Büffett und dem Mittwoch-Kebap. 1 Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.