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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Der Wunsch war Burger 🍔 Nojo, bisserl Fleisch, Salat, Tomate, Käse fertig oder doch ein wenig was anderes?

 

Selbstgemachte Buns, Patty vom Rothirsch, Chuttney aus Zwetschgen, Zimt, Ingwer, Maroni dazu Speck und Apfel und der Burger ist perfekt 

 

 

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  • 2 Monate später...
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb GrazerTourer:

Optisch lustig, aber war super. :)

Vegetarisches patty, Raclette Käse und cheddar, avocado, karamellisierte Zwiebel, sauertahm knofi Soße, Salat, Chili. 

 

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Is no was übrig? Weil i tät vorbeikommen 

Geschrieben

Das war das Silvester-Dinner:

Rehtartare mit Burrata, Mangomayonnaise und Kräutersalat
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Rote Rübensuppe mit Krengriesnockerl

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Surf&Turf mit Babygemüse und Parmesankartoffeln

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Crumble, Beeren und Creme im Glas

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Gekocht von einem Freund und mir.

  • 7 Monate später...
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb stefan_m:

Meine Kernthemen sind seid längerem Käse, Brot, Speck und Würste

Neben Ziegenfrischkäse arbeite ich grad an Ziegen- und Kuhcamembert!

 

Speck und Würste sind immer aus Bio Duroc!

 

 

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Kann man (ich) zu dir essen kommen?

Geschrieben
vor 37 Minuten schrieb NoNick:

Kann man (ich) zu dir essen kommen?

Grundsätzlich alles für den Eigenbedarf + Angehörige! Mache das alles im ausgesprochen kleinen Stil. D.h ich verwurste jährlich ca 1/4 Duroc Schwein und Käse mache ich nur nach Bedarf. 

Geschrieben
vor 2 Minuten schrieb NoNick:

Schaut alles spitzenmäßig aus! Wie machst du den Ziegenkäse?

Hab leider keine wirklich guten Fotos! Machart ist ähnlich zu Topfen, also niedrige Temperatur, wenig Lab, lange Säuerungs- und Einlabzeit. Dann entweder mit Gewürz, Bockshornklee oder geräuchert und mit Zitronenpfeffer. Jetzt auch gern mit frischen Kräutern.

 

Ich hab das Glück das ich bei den Nachbarn jederzeit Bio Ziegenrohmilch und Kuhrohmilch in beliebiger Menge bekomme.

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  • 1 Monat später...
Geschrieben

Es herbstelt auch in der Küche…

 

Frikandeu vom Reh, Hirschkalbrücken und Rehrücken auf Saucenduett mit Grünkohlchip

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…und die Chilis fermentieren zum ersten Mal:

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Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Minuten schrieb nestor:

Oh hast Du ein Rezept zum Fermentieren der Chillis?

Chilis entkernt und kleingeschnitten (Achtung: Handschuhe verwenden!) in ein ausgekochtes Einmachglas geben, Gefrierbeutel mit Wasser als Beschwerung drauf, 3%ige Salzlake reinleeren bis alles bedeckt ist und 7-10 Tage im Dunklen und bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Bei mir sinds gelbe Kirschchilis und Jalapenos.

In einer Woche weiß ich wie´s geworden sind, ich berichte gerne :) 

Bearbeitet von bs99
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb bs99:

... mit Grünkohlchip

genau die menge gemüse, die ich bei meinen kindern maximal auf den teller geben dürfte. dafür würden sie die doppelte menge fleisch urgieren.

 

schaut aber ganz fein aus.

Geschrieben
vor 35 Minuten schrieb hermes:

genau die menge gemüse, die ich bei meinen kindern maximal auf den teller geben dürfte. dafür würden sie die doppelte menge fleisch urgieren.

 

schaut aber ganz fein aus.

Das Gemüse versteckt sich in der gelben Sauce aus Muskatkürbis ;) 

Mit den Semmelknödel (nicht am Bild) wurde es sehr gut angenommen - Fleischtiger sinds aber trotzdem, es wurde Nachschlag verlangt :) 

 

vor 35 Minuten schrieb NoNick:

@bs99 schaut aus wie in einem fancy Gasthaus!😯

Danke :) 

Ist eigentlich recht einfache Küche, aber ich bemüh mich zumindest am Sonntag ansprechend anzurichten.

  • 2 Monate später...
Geschrieben

Klink mich hier wieder ein.... 

Ein paar echt tolle Sachen hab ich ja verpasst 😳

 

Kurze Frage an die Meisterköche.

Überleg mir jetzt eine Eisenpfanne zuzulegen. Bin hier auch wieder auf die DeBuyer gestoßen. 

Welches Modell ist denn da empfehlenswert? 

Wird der Griff da auch recht heiß? 

Bin ein Kandidat, der das gern vergisst, bzw. denk ich da eher an meine Kinder....

Geschrieben

Der Griff wird auf der Herdplatte nicht heiß.

DeBuyer ist eine gute Wahl, sich dir einfach ein Modell aus dass dir von der Größe und Form her passt.

Einbrennen und entsprechende Pflege sowie langsames Aufheizen ist obligat.

  • 2 Wochen später...

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