GrazerTourer Geschrieben 24. Dezember 2020 Geschrieben 24. Dezember 2020 Also bei mir gibt's heute einfsch nur steak. 2,2kg filet sind daheim. Sollte reichen für zwei hehe Und geschnitten wird es hoffentlich mit dem Messer, welches das Christkind bringt....?!?. Zitieren
bs99 Geschrieben 24. Dezember 2020 Geschrieben 24. Dezember 2020 Hört sich alles sehr vernünftig an! Hier Gravad Lax mit Dill-Joghurt, RoteRüben Chips und Salat, danach Filetsteak mit feiner Bratensauce und Kartoffelgratin. Zitieren
ishina Geschrieben 24. Dezember 2020 Geschrieben 24. Dezember 2020 Wir haben traditionell am 24. nicht so viel Zeit, da gibt es immer Bratwürstel - darauf freue ich mich aber immer schon. Morgen werde ich für die Gäste „Salbeifleisch“ nach dem Rezept von Chef John mit cremiger Polenta kochen. Zitieren
exotec Geschrieben 24. Dezember 2020 Geschrieben 24. Dezember 2020 Oh sehr fein! Ich werfe heute 2,5kg DA Hochrippe aus der Fleischbank auf den Grill! Speckfisolen, Duchesse-Kartoffeln und Rotkraut wollen die Kids dazu Zitieren
123mike123 Geschrieben 24. Dezember 2020 Geschrieben 24. Dezember 2020 Das hab ich jetzt braucht, dass ich noch schnell hier rein schau und beim Singen alles anspuck, weil mir das Wasser im Mund zsamm rinnt! :-) Zitieren
limbolepo Geschrieben 25. Dezember 2020 Geschrieben 25. Dezember 2020 ... und ab für die nächsten 20h bei 80°C ins Rohr Zitieren
Gast NoBizarro Geschrieben 25. Dezember 2020 Geschrieben 25. Dezember 2020 ... und ab für die nächsten 20h bei 80°C ins Rohr [ATTACH=CONFIG]217495[/ATTACH] Von dort hab ich mir auch schon mal Fleisch geholt . Zitieren
Alex0303 Geschrieben 25. Dezember 2020 Geschrieben 25. Dezember 2020 Morgen kommt der Schwiegervater. Da darf ich mich nicht lumpen lassen Rinderfilet im Ganzen, Erdäpflgratin und Rotweinsaußerl. Dazu noch glasierte Karotten fürs Auge... Zitieren
Alex0303 Geschrieben 26. Dezember 2020 Geschrieben 26. Dezember 2020 Uiuiui... Das wird fein... Knapp 1kg für 3 Personen. Gut, dass meine Frau Vegetarierin ist... Aber ich befürchte, dass ich eine größere Pfanne brauche Und jetzt langsam bis 56° Kerntemperatur Zitieren
exotec Geschrieben 26. Dezember 2020 Geschrieben 26. Dezember 2020 Schweinsbratl vom Grill Ich liebe Gerichte vom Grill, wo man auflegt, 1 oder 2 Stunden weder nachschaut noch sonst was und fertig! Zitieren
limbolepo Geschrieben 26. Dezember 2020 Geschrieben 26. Dezember 2020 ... und ab für die nächsten 20h bei 80°C ins Rohr [ATTACH=CONFIG]217495[/ATTACH] perfetto Zitieren
bs99 Geschrieben 25. Januar 2021 Geschrieben 25. Januar 2021 Tampa Bay Buccaneers vs Kansas City Chiefs lautet also das SuperBowl Finale.. . Ich möchte gerne einen SuperBowl Abend machen und bitte die versammelte NFL Schwarmintelligenz des BB um vorbereitbare Essensvorschläge die auf die Herkunft der Teams Bezug nehmen Tampa tu ich mir dabei noch etwas leichter (Seafood, Cuban Sandwich,...) aber bei Kansas Anregungen sind gerne willkommen P. S. : Man verzeihe mir den Crosspost zum NFL Fred Zitieren
bbkp Geschrieben 25. Januar 2021 Geschrieben 25. Januar 2021 Tampa Bay Buccaneers vs Kansas City Chiefs lautet also das SuperBowl Finale.. . Ich möchte gerne einen SuperBowl Abend machen und bitte die versammelte NFL Schwarmintelligenz des BB um vorbereitbare Essensvorschläge die auf die Herkunft der Teams Bezug nehmen Tampa tu ich mir dabei noch etwas leichter (Seafood, Cuban Sandwich,...) aber bei Kansas Anregungen sind gerne willkommen P. S. : Man verzeihe mir den Crosspost zum NFL Fred kreolisches geht sich bei tampa nimma aus, oder ? kansas: https://en.wikipedia.org/wiki/Kansas_City-style_barbecue Zitieren
bs99 Geschrieben 25. Januar 2021 Geschrieben 25. Januar 2021 Den Film habe ich auch gesehen und gemocht, CubanSandwich steht auf der Liste, ob ich allerdings extra Fleisch braten muss ich noch überlegen Zitieren
bbkp Geschrieben 30. Januar 2021 Geschrieben 30. Januar 2021 Handgemachte Nudeln mit bröseltopfen und Speck. :love: Zitieren
thingamagoop Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 (bearbeitet) Der letzte Rest vom gestrigen Gulasch. Von den Spätzle ist nichts übriggeblieben. Bearbeitet 31. Januar 2021 von thingamagoop Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 Namm! Mein (eh voll gschissenes Backrohr) ist heute eingegangen. Mach ich mit dem Angebot was falsch? https://www.elektroshopkoeck.com/webshop/common/ProductDetail.aspx?ref=gz&pid=75204 ich würd gern einmal das Dampf Zeug probieren. Nachdem wir in ca 5 Jahren die Küche machen wollten, würd ich mich heute schon zu einem besseren Rohr überreden lassen, das dann halt drin bleibt. Zitieren
TeeKiller Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 Hi, Gegen Bosch spricht mM grundsätzlich nichts (ist zusammen mit Siemens und Neff bis auf die Fronten ohnehin großteils dient), haben selbst eine neue Bosch Herd/Rohr-Kombi und sind sehr zufrieden. Wichtig: Einbauort ist eh auf Arbeitshöhe und nicht unter d. Arbeitsplatte? Denn dann wäre das Bedienkonzept via Display recht mühsam. Jeder wie er's will: Ich finde die Teleskop-Auszüge sehr angenehm, kann man aber nachrüsten. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 Hi, Gegen Bosch spricht mM grundsätzlich nichts (ist zusammen mit Siemens und Neff bis auf die Fronten ohnehin großteils dient), haben selbst eine neue Bosch Herd/Rohr-Kombi und sind sehr zufrieden. Wichtig: Einbauort ist eh auf Arbeitshöhe und nicht unter d. Arbeitsplatte? Denn dann wäre das Bedienkonzept via Display recht mühsam. Jeder wie er's will: Ich finde die Teleskop-Auszüge sehr angenehm, kann man aber nachrüsten. Ja, ist oben I schau no weiter.... Zitieren
marty777 Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 Ich mein, dass Wichtigste beim Backofen ist die Joghurtfunktion. Warum? Weil dann ist der Dampf-Backofen in der Lage die Temperatur genau zu regeln/halten. Ich hab den Vorgänger von diesem - sehr zufrieden. https://geizhals.at/aeg-electrolux-bse892230m-dampfbackofen-a1539123.html Zitieren
marty777 Geschrieben 31. Januar 2021 Geschrieben 31. Januar 2021 Das Rezept von JO ist tatsächlich etwas ungewöhlich, aber wirklich sehr gut im Ergebnis und die ungewöhnlichen Zutaten schmecken keineswegs unangenehm hervor, bringen vielmehr noch Nuancen ein die dem Gericht etwas die Schwere nehmen (Zimt, Cumin) bzw. Geschmackstiefe bringen (Kaffee). Ich kann das tatsächlich vorbehaltlos empfehlen. Beim Kaffee hab ich übrigens fünf Espressi entsprechend gestreckt (Americano). Chili con Carne nach JO - ohne Melasse. Kann ich echt auch empfehlen (wenn schon Abwandlung, dann ordentlich: 1kg Hokaido Kürbis ). Die Zimtstangen und der Kaffee machen sich erstaunlich gut. Sicherheitshalber, hab ich vom großen Topf etwas in einen kleinen umgefüllt und dort die extra Zutaten reingegeben. Im direkten Vergleich zu der normalen Mischung, etwas rauchiger und schärfer (Gruß nach Mallorca: Ihr könnt Chili!!). Dazu selbstgebackenes Dinkel/Roggen Sauerteig Brot. Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 1. Februar 2021 Geschrieben 1. Februar 2021 Ich mein, dass Wichtigste beim Backofen ist die Joghurtfunktion. Warum? Weil dann ist der Dampf-Backofen in der Lage die Temperatur genau zu regeln/halten. Ich hab den Vorgänger von diesem - sehr zufrieden. https://geizhals.at/aeg-electrolux-bse892230m-dampfbackofen-a1539123.html Danke! Der sprengt mein Budget aber ziemlich. Zitieren
marty777 Geschrieben 1. Februar 2021 Geschrieben 1. Februar 2021 Budget Probleme? OK, dann - im Ernst - schau mal zum IKEA. Als ich zuletzt (vor ca. 4 Monaten) durchgegangen bin, ist mir aufgefallen, dass ihr Dampfbackofen im Design dem AEG sehr ähnlich sieht. So ähnlich, dass ich glaube, es ist ein OEM Produkt von AEG (Bedienung war fast 1:1 die Gleiche). Es haben aber natürlich auch andere Mütter schöne Töchter. Zitieren
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