GrazerTourer Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 Schaut toll aus! Welches der Christina Rezepte hast du denn da genommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alex0303 Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 Danke fürs Rezept. Kurze Fragen noch. Die 4 Dotter sind nur zum bestreichen? In den Teig kommt kein Ei und auch kein Germ? Wie viele Pinzen bekommt man bei 50g Mehl raus? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 Schaut toll aus! Welches der Christina Rezepte hast du denn da genommen? https://www.backenmitchristina.at/rezepte/einfaches-reines-roggenbrot/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 @marty777: Bilder! Um das Rezept schleich ich auch schon herum.... https://www.homebaking.at/kuemmelkruste/ ich muss dazu sagen, dass ich die Kartoffeln aus dem Rezept entfernt habe (und 1:1 gegen VK Mehl ersetzt) und auf den Kümmel außen, verzichte ich auch (hat nur optische Funktion). Ich mag die KISS herangehensweise (Keep it simple stupid!). Foto kommt noch - am Abend. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 (bearbeitet) Danke fürs Rezept. Kurze Fragen noch. Die 4 Dotter sind nur zum bestreichen? In den Teig kommt kein Ei und auch kein Germ? Wie viele Pinzen bekommt man bei 50g Mehl raus? Hi! Hab ich den Germ vergessen hin zu schreiben?! Für 1kg mehl braucht ma net ganz einen Würfel. 1kg reicht für 20-24 pinzen. Mama macht immer genau zwei blech mit je 12 Stück aus 1kg. 2x gehen lassen. Dann die Kugeln machen, mit Ei bestreichen, wenn trocken erst einschneiden. Aufpassen beim Rezept! Viel weniger Milch nehmen oder mehr Mehl. Meine Mama hat sich da offensichtlich wo vertan hahahahaha Bearbeitet 10. April 2020 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 10. April 2020 Teilen Geschrieben 10. April 2020 (bearbeitet) Eine wurde gleich verspeist. Mega fluffig! Am foto schauen sie recht dunkel aus. Passt aber noch. I hab a Freud! Bearbeitet 11. April 2020 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Becks Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 schauen lecker aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alex0303 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Die nächsten Pinzen kannst gerne mit der Post schicken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Siegfried Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Auch für Ostern aber absolut unverkäuflich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herbi1978 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Eine wurde gleich verspeist. Mega fluffig! Am foto schauen sie recht dunkel aus. Passt aber noch. I hab a Freud! [ATTACH=CONFIG]209954[/ATTACH] bitte nochmals um das rezept aber mit den richtigen mengenangaben - die schauen so gut aus lg herbert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tom Elpunkt Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Weizenvollkorn - zuerst dachte ich der Teig is hinüber, hab ihn aber einfach zu wenig gemehlt beim letzten Kneten... super geiles Brot für Jause und auch Marmelade Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Mein erster Osterstrizzl, heut gibts Burger, das Bun Rezept geht auch super für sowas. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Eine Frage an die Experten: ich möchte heute ein Roggen ST Brot mit Wallnüsse backen. Wieviel gr. Nüße soll ich in ein 1Kg Brotteig geben? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Echte Hefe seit Wochen nirgends zu bekommen! Buns leiden deutlich unter der Trockengerm! Tausche 2 Rollen Klopapiergegen einen Hefewürfel! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tom Elpunkt Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Musst dir halt 1/2kg Stückln kaufen.. bei eurem Backaufkommen eh kein Problem https://www.derstandard.at/story/2000116703544/warum-germ-im-supermarkt-derzeit-mangelware-ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Musst dir halt 1/2kg Stückln kaufen.. bei eurem Backaufkommen eh kein Problem https://www.derstandard.at/story/2000116703544/warum-germ-im-supermarkt-derzeit-mangelware-ist Ich habs mit eem heutigen Baguetteteig glaub ich das erste mal geschafft einen ganzen Würfel zu verbrauchen, ohne dass er abläuft....aber das nächste mal setz ich auch das Baguette mit dem kleinen Stinker an.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Mach eh schon auch das Brotgewürz selber, wie züchtet man Hefe? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tom Elpunkt Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 https://www.ichkoche.at/germ-selber-machen-rezept-242128 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 https://www.ichkoche.at/germ-selber-machen-rezept-242128 Ist einenVersuch Wert, in der Quarantänezeit. Und die anderen 400ml kann ich murgen Vormittag gut verwerten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast NoBizarro Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 Frau ist heute next Level fresh: [ATTACH=CONFIG]209996[/ATTACH] Irgendein Osterbrot macht sie auch grad. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 11. April 2020 Teilen Geschrieben 11. April 2020 (bearbeitet) bitte nochmals um das rezept aber mit den richtigen mengenangaben - die schauen so gut aus lg herbert Das Rezept hat schon gestimmt. Einfach voreichtig sein beim Milch Einrühren. Je nach Mehl, und vor allem auch ob mit Hand oder Maschine geknetet, sind 250ml auf 500g Mehl zu viel. Bei mir war es zu viel und der Teig war sehr flüssig. Also einfach schön langsam dazu.... Ansonsten ist das Rezept perfekt! Nicht wundern, es ist ein sehr fetter Germteig. 2x gehen lassen! Dann erst kugerl Formen (klein! Sie gehen sehr auf! Bemühen! Je perfekter das Kugerl, desto besser die Pinze. Mit der Hand auf der Arbeitsfläche Formen. Außen fest mit der Hand auf die Fläche drücken und Hand hohl halten). Nur mit Dotter bestreichen. Wenn Dotter griffest, einschneiden (Tipp: großes scharfes Messer und in einem Zug zum Körper hin! Nicht hin und her! Messer immer wieder abwischen). 160 Grad Heißluft bei zwei Blechen im Rohr und sie werden grandios! Bearbeitet 13. April 2020 von GrazerTourer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 13. April 2020 Teilen Geschrieben 13. April 2020 Dinkelseelen, 24h Ist der Teig gegangen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 13. April 2020 Teilen Geschrieben 13. April 2020 Das Bild mit der Folie schaut nach einer ziemlichen Patzerei aus, aber das Ergebnis spricht für die Mühen! Ich muss mal Dinkelmehl kaufen..... Bei mir gabs heute "nur" die üblichen Wochenendbaguettes, dafür diesmal mit T65 statt W700 Mehl (und T80). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 13. April 2020 Teilen Geschrieben 13. April 2020 Herrlich, diese Fotos von euch! Irgendein quick and dirty baguette zum Grillen muss ich auch noch finden! Ich werd morgen Walnüsse in mein Brot geben. Ich werd wie immer zirka 300g Sauerteig nehmen und mit 600g Mehl mischen. Eine Frage hab ich aber wieder. Wenn ich mir das Rezept anschaue: https://brotwein.net/brot-walnussbrot-mit-roggensauerteig-322#st Da steht zusammengefasst. Hauptteig: alles vermischen Stockgare: Ca. 30 Minuten Teigruhe. Formen: eh klar... Stückgare: Etwa 60 – 70 Minuten zur Gare stellen. Das geht? Reicht so eine kurze Gehzeit wirklich aus? Bei Germteig weiß ich, dass das geht, aber auch mit dem Sauerteig? Ich habs bis dato immer so 6h+ stehen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Siegfried Geschrieben 14. April 2020 Teilen Geschrieben 14. April 2020 https://www.backenmitchristina.at/rezepte/kraeuterbrot/ Ist das geilste Brot zum Gegrillten, das ich bisher gebacken hab. Am Oster-WE auch ohne Kräuterbutter, einfach nur ein Hefe-Brot. Aber mit dem Einschneiden und verdrillen wird das sooooo geil. Kann ich nur empfehlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.