derDim Geschrieben 10. Oktober 2024 Geschrieben 10. Oktober 2024 vor 2 Stunden schrieb yellow: Das Dings mit der Schrägverzahnung ist übrigens ein Teil eines elektrischen Antriebs. Hab ich mal einen am Lindkogel gesehen damit. Aus dem Rucksack den Motor raus und an den Rahmen geschraubt, Zahnriemen drüber, Kabel an Akku im Rucksack. (bzw. umgekehrt, das war ja schon oben) ... Und vielleicht auch ohne Riemen, sondern direkt, daher auch die Schrägverzahnung, wie der bimotal Elevate Antrieb Und dann issa ohne Helm und Handschuhe runter gedüst. Wahrscheinlich dafür kein Platz mehr im Rucksack 🙄 wenn er das zum runterfahren dranbaut dann wird der "motor" wohl eher ein generator gewesen sein ich vermute mal für eine elektrische grffheizung gibt ja solche leute Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 10. Oktober 2024 Geschrieben 10. Oktober 2024 Bruscetta und Birra 1A - sHäusl naja 🫤 In Triest gibt es sie noch… 3 Zitieren
123mike123 Geschrieben 10. Oktober 2024 Geschrieben 10. Oktober 2024 Poretti ... mein Lieblingbier in ITA! (Hab noch 1 Flasche übrig vom Zoncolan-Urlaub.) 1 Zitieren
yellow Geschrieben 10. Oktober 2024 Geschrieben 10. Oktober 2024 Habs schon korrigiert gehabt, aber wie üblich unverständlich geschrieben. 😁 Es war drauf und er hat das oben runter genommen. ... eher frühere Ausführung, weil easy runter ging das nicht. Und nur mit was vom Rahmen runter schrauben. (jetzt ist das ding von dem ich den namen getippt hatte ja ein voll easy werkzeugloser ruck-zuck "Verschluss") Zitieren
shroeder Geschrieben 10. Oktober 2024 Geschrieben 10. Oktober 2024 Schön. Jetzt denk ich an August zurück... Btw: Mich beschäftigt das Thema seit über 35 Jahren... 4 Zitieren
sake Geschrieben 22. Oktober 2024 Geschrieben 22. Oktober 2024 (bearbeitet) Wie hängt der Gusto auf Süßes (Schoki & Co) mit dem grauen Wetter zusammen? (wenn ich tippe kann ich wenigstens nicht naschen) Bearbeitet 22. Oktober 2024 von sake 1 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 Am 22.10.2024 um 12:30 schrieb sake: Wie hängt der Gusto auf Süßes (Schoki & Co) mit dem grauen Wetter zusammen? (wenn ich tippe kann ich wenigstens nicht naschen) Hau rein! Ich hab mir grad wieder ein 100% Verbot von bösem Essen auferlegt. Das muss bis zum Frühling klappen. 1 Zitieren
bs99 Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 vor 38 Minuten schrieb GrazerTourer: Hau rein! Ich hab mir grad wieder ein 100% Verbot von bösem Essen auferlegt. Das muss bis zum Frühling klappen. Definiere „böses Essen“, bitte. dass das eine recht persönliche Interpretation wird, ist mir klar, mich interessiert es trotzdem. Zitieren
Rudi.H Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 Am 22.10.2024 um 12:30 schrieb sake: Wie hängt der Gusto auf Süßes (Schoki & Co) mit dem grauen Wetter zusammen? (wenn ich tippe kann ich wenigstens nicht naschen) Eindeutig bei der Jahreszeit: Kursbeginn "... zunehmen ohne Reue ..." Ich hab in Griechenland die letzten Wochen schon das Fortgeschrittenen-Modul mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen... 2 Zitieren
GrazerTourer Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 (bearbeitet) vor einer Stunde schrieb bs99: Definiere „böses Essen“, bitte. dass das eine recht persönliche Interpretation wird, ist mir klar, mich interessiert es trotzdem. Ich mach's so wie ich es damals in meiner Sixpack Zeit gemacht habe haha. - kein einziges gezuckertes Getränk mehr über Monate (außer beim Sport) - wobei das bei mir kei Thema ist. trink ich eh nie. - Alkohol: so wenig wie geht - keine Chips und co, keine Süßigkeiten, keine Mehlspeisen (die sind mir sowieso ziemlich wurscht). - und nicht bei jedem CL Kick Nachos mit Käse - kein "ich kauf mir auf dem Weg in die Arbeit noch schnell eine Semmel, weil ich so Lust hab". - Mittags nicht mehr "schnell zum Billa" und irgendeinen Dreck essen. generelle Umghewöhnung zu dem was ich jahrelang praktiziert habe: - Mittags unter der Woche fast ausnahmlos vegetarisch und eine Menge die sinnvoll ist und nicht das Hirnkastl befriedigt - Abends, wenn Sport: Kohlenhydrate wie Erdäpfel, Reis... ansonsten keine Kohlenhydrate mehr. - wieder viel mehr Rohkost, weil mir das gut tut. - längere Pausen zwischen den Mahlzeiten um wieder zu lernen was Hunger bedeutet. Ich liebe einen Bauch der bummvoll ist. Das geht mit Gemüse, Salat usw super. MIt Nachos auch, aber das ist halt böse... Alles mit einem Ehrgeiz, aber nicht übertrieben. Nie mehr als 300kcal minus an einem Tag. Ich schreib evtl. wie ersten 2 WOchen wieder mit. Mein Wohlfühlgewicht sind sportliche 72/73kg. Da war ich ende Mai. Renn Kampfgewicht sind 70-71kg. Ende Mai war ich wieder krank und hab die Schnauze voll gehabt. Jetzt 3 Monate quasi nicht radl gefahren und Zack sind es 77. Zum Speiben. DAfür hab ich inzwischen meine Nebenhöhlen saniert bekommen und blicke einer traumhaften Zukunft entgegen! Aktuell ist radlfahren jedenfalls recht zäh haha Bearbeitet 24. Oktober 2024 von GrazerTourer 2 Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 Das klingt nach einem Plan 👍 Zitieren
#radlfoan Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 vor 59 Minuten schrieb Rudi.H: Eindeutig bei der Jahreszeit: Kursbeginn "... zunehmen ohne Reue ..." Ich hab in Griechenland die letzten Wochen schon das Fortgeschrittenen-Modul mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen... Ich mach gerade einen Schnellkurs in Florenz, läuft auch gut! Das Cornetto alla crema-Modul hab ich schon abgeschlossen, heut hat der Cioccolatokurs begonnen. 1 2 Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 (bearbeitet) vor 1 Stunde schrieb bs99: Definiere „böses Essen“, bitte. dass das eine recht persönliche Interpretation wird, ist mir klar, mich interessiert es trotzdem. Burger, Pommes, Bier, Gummibärli? Wobei Nr.3 in die Kat. „böses Trinken“ fällt… Bearbeitet 24. Oktober 2024 von Cannonbiker Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 (bearbeitet) vor einer Stunde schrieb GrazerTourer: Ich mach's so wie ich es damals in meiner Sixpack Zeit gemacht habe haha. - kein einziges gezuckertes Getränk mehr über Monate (außer beim Sport) - wobei das bei mir kei Thema ist. trink ich eh nie. - Alkohol: so wenig wie geht - keine Chips und co, keine Süßigkeiten, keine Mehlspeisen (die sind mir sowieso ziemlich wurscht). - und nicht bei jedem CL Kick Nachos mit Käse - kein "ich kauf mir auf dem Weg in die Arbeit noch schnell eine Semmel, weil ich so Lust hab". - Mittags nicht mehr "schnell zum Billa" und irgendeinen Dreck essen. generelle Umghewöhnung zu dem was ich jahrelang praktiziert habe: - Mittags unter der Woche fast ausnahmlos vegetarisch und eine Menge die sinnvoll ist und nicht das Hirnkastl befriedigt - Abends, wenn Sport: Kohlenhydrate wie Erdäpfel, Reis... ansonsten keine Kohlenhydrate mehr. - wieder viel mehr Rohkost, weil mir das gut tut. - längere Pausen zwischen den Mahlzeiten um wieder zu lernen was Hunger bedeutet. Ich liebe einen Bauch der bummvoll ist. Das geht mit Gemüse, Salat usw super. MIt Nachos auch, aber das ist halt böse... Alles mit einem Ehrgeiz, aber nicht übertrieben. Nie mehr als 300kcal minus an einem Tag. Ich schreib evtl. wie ersten 2 WOchen wieder mit. Mein Wohlfühlgewicht sind sportliche 72/73kg. Da war ich ende Mai. Renn Kampfgewicht sind 70-71kg. Ende Mai war ich wieder krank und hab die Schnauze voll gehabt. Jetzt 3 Monate quasi nicht radl gefahren und Zack sind es 77. Zum Speiben. DAfür hab ich inzwischen meine Nebenhöhlen saniert bekommen und blicke einer traumhaften Zukunft entgegen! Aktuell ist radlfahren jedenfalls recht zäh haha Sehr brav, da wirst zumindest keine Divertikel bekommen die sich dann auch noch entzünden könnten👍 Ich hab auf ballaststoffreich und wenig Fleisch umgestellt. Tut der Verdauung wirklich gut - bin leider dauernd hungrig… Seit meiner Gschicht KGW 71 statt 76. Auf die Kolo nicht vergessen - aber bist ja noch keine Fünfzi, wenn ich mich nicht irre😉 Bearbeitet 24. Oktober 2024 von Cannonbiker 1 Zitieren
stamp.tschampa Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 servus zusammen bei meiner adidas-regenjacke hat sich der reißverschluß gelöst, dh die klebung ist aufgegangen kennt ihr in wien jemanden, der die klebung neu machen kann danke so schaut's jetzt aus (adidas repariert nicht) Zitieren
BikeBär Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 vor 13 Minuten schrieb stamp.tschampa: servus zusammen bei meiner adidas-regenjacke hat sich der reißverschluß gelöst, dh die klebung ist aufgegangen kennt ihr in wien jemanden, der die klebung neu machen kann danke so schaut's jetzt aus (adidas repariert nicht) Der HangLoose in der Favoritenstraße bietet einiges an Reparaturen an und im Vergleich zu den ganzen Kites und Wings und Wetsuits sollte sowas keine Herausforderung sein: https://hangloose.at/reparatur-und-service Hab vor Jahren einen Snowboard-Boot richten lassen (Naht an beanspruchter Stelle aufgegangen) und war zufrieden damit. Damals haben Sie das zu einem externen Segelmacher gegeben, der das genäht und zusätzlich robust verklebt hat. Zitieren
NoNick Geschrieben 24. Oktober 2024 Geschrieben 24. Oktober 2024 (bearbeitet) Wenn die auch Drysuits können, schaffen die das auch. Sonst kaufst dir ein aquasure und pickst ihn selbst wieder rein. Kannst dann auch einsehen und entlang der Naht mit Aquasure versiegeln. In die Oper kannst dann halt nimmer unbedingt mit der Jacke Bearbeitet 26. Oktober 2024 von NoNick Zitieren
stamp.tschampa Geschrieben 26. Oktober 2024 Geschrieben 26. Oktober 2024 Am 24.10.2024 um 10:12 schrieb BikeBär: Der HangLoose in der Favoritenstraße bietet einiges an Reparaturen an und im Vergleich zu den ganzen Kites und Wings und Wetsuits sollte sowas keine Herausforderung sein: https://hangloose.at/reparatur-und-service Hab vor Jahren einen Snowboard-Boot richten lassen (Naht an beanspruchter Stelle aufgegangen) und war zufrieden damit. Damals haben Sie das zu einem externen Segelmacher gegeben, der das genäht und zusätzlich robust verklebt hat. danke für den tip die machen solches nicht selber, sondern geben das an den grötzmeier weiter Zitieren
stamp.tschampa Geschrieben 26. Oktober 2024 Geschrieben 26. Oktober 2024 Am 24.10.2024 um 10:59 schrieb NoNick: Wenn die auch Drysuits können, schaffen die saß auch. Sonst kaufst dir ein aquasure und pickst ihn selbst wieder rein. Kannst dann auch einsehen und entlang der Naht mit Aquasure versiegeln. In die Oper kannst dann halt nimmer unbedingt mit der Jacke danke für deinen hinweis aktuell werd ich das zwar nicht anwenden, aber für die zukunft gut zu wissen Zitieren
BikeBär Geschrieben 26. Oktober 2024 Geschrieben 26. Oktober 2024 vor 3 Stunden schrieb stamp.tschampa: danke für den tip die machen solches nicht selber, sondern geben das an den grötzmeier weiter Ah danke, jetzt weiß ich auch wer dahinter steckt Zitieren
sake Geschrieben 30. Oktober 2024 Geschrieben 30. Oktober 2024 Hat jemand schon ein Müsli auf Sojaflockenbasis probiert? Zagler hat normalerweise gute Sachen (mein tägliches Mittagessen) aber irgendwie trau´ ich mich da nicht drüber. High Protein PRO Bio No Fake Performance Müsli vegan - mit Sojaflocken statt Getreide - knusprig gebacken Zitieren
Cannonbiker Geschrieben 30. Oktober 2024 Geschrieben 30. Oktober 2024 vor 2 Stunden schrieb sake: Hat jemand schon ein Müsli auf Sojaflockenbasis probiert? Zagler hat normalerweise gute Sachen (mein tägliches Mittagessen) aber irgendwie trau´ ich mich da nicht drüber. High Protein PRO Bio No Fake Performance Müsli vegan - mit Sojaflocken statt Getreide - knusprig gebacken Nö, aber warum probierst du’s nicht einfach. In Rom hab ich einmal Tripa Romana probiert, seitdem weiß ich, das schmeckt nicht einmal mir😉 Zitieren
ventoux Geschrieben 30. Oktober 2024 Geschrieben 30. Oktober 2024 vor 7 Stunden schrieb sake: Hat jemand schon ein Müsli auf Sojaflockenbasis probiert? Zagler hat normalerweise gute Sachen (mein tägliches Mittagessen) aber irgendwie trau´ ich mich da nicht drüber. High Protein PRO Bio No Fake Performance Müsli vegan - mit Sojaflocken statt Getreide - knusprig gebacken Probieren. Cooles Instafoto posten. Dann bekommst vielleicht die nächste Packung um 20% teurer. 36€ für ein Kilo ist eigentlich viel zu billig um Hip zu sein.😝 Zitieren
sake Geschrieben 31. Oktober 2024 Geschrieben 31. Oktober 2024 vor 16 Stunden schrieb Cannonbiker: Nö, aber warum probierst du’s nicht einfach. In Rom hab ich einmal Tripa Romana probiert, seitdem weiß ich, das schmeckt nicht einmal mir😉 Normalerweise auch mein Zugang: Ausprobieren. Bin bei Soja Sachen allerdings eher skeptisch und habe die Befürchtung, dass es eventuell nach Holzhackschnitzel schmecken könnte. Deswegen die Frage in die Runde, ob jemand schon Müsli auf Soja statt Getreidebasis ausprobiert hat. 1 Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.