6.8_NoGravel Geschrieben 5. August 2021 Teilen Geschrieben 5. August 2021 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 5. August 2021 Teilen Geschrieben 5. August 2021 Da vergeht einem wirklich fast die Lust aufs Fleisch. Sogar wenn dus i.d.R. von guten Bekannten kaufst, und weißt, wie die ihr Vieh halten... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RitzelWürger Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Mir ist das Fleisch essen längst vergangen. Es gehört mehr "sinnvoll" gegessen. Im ökologischen Sinne wie im gesundheitlichen. Etwas weg vom Geschmack, nur das wird kaum jemand machen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoNick Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Mir ist das Fleisch essen längst vergangen. Es gehört mehr "sinnvoll" gegessen. Im ökologischen Sinne wie im gesundheitlichen. Etwas weg vom Geschmack, nur das wird kaum jemand machen Als bsp: Sugo mit sojagranulat od zB klein geschnittenen kräuterseitlingen , tomatensauce und würzen mit getrockneten Salbei (in der Hand verreiben), Thymian, Rosmarin Knoblauch s/P und kaum einer wird den Unterschied zur normaler Bolognese erkennen. Wir essen alle 3 schon lange generell kein Fleisch mehr, ausser es gibt nix anderes und ich muss mich zwiwchen Fleisch und verhungern entscheiden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Meister-Yoda Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Mir ist das Fleisch essen längst vergangen. Es gehört mehr "sinnvoll" gegessen. Im ökologischen Sinne wie im gesundheitlichen. Etwas weg vom Geschmack, nur das wird kaum jemand machen Ich esse sei 1,5 Jahren kein Fleisch mehr und war auch davor kein großer Fleischesser. Zusätzlich versuche ich auf tierische Produkte zu verzichten, darum gibt es bei uns immer öfter rein vegane Menüs und dass das weniger Geschmack hat, ist nur eine Ausrede! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Wer danach noch Fertigprodukte kauft, hat wohl keine Wahl. https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzeit/zdfzeit-die-tricks-der-lebensmittelindustrie-118.html Obwohl in AT sind die Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung strenger. Die meisten Dinge sind in AT aber auch gang und gäbe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Cannonbiker Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Es geht nichts über eine gute Hirschsalami. Diese Fleischlieferanten haben meist ein schönes Leben in freier Wildbahn,... Letzens hatte ich Kräuterseitlinge von einem Foodsaver im Kühlschrank - der Gestank war kaum mehr rauszubekommen - die wahren wohl schon hinüber:( LG Chris Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
üawhr Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Wer danach noch Fertigprodukte kauft, hat wohl keine Wahl. https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzeit/zdfzeit-die-tricks-der-lebensmittelindustrie-118.html Obwohl in AT sind die Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung strenger. Die meisten Dinge sind in AT aber auch gang und gäbe. Gestern ein Folge gesehen, wo der Lege die Praktiken der Bierbrauer (von wegen: Reinheitsgebot) aufzeigt. Bitte keinesfalls anschauen!!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RitzelWürger Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Als bsp: Sugo mit sojagranulat od zB klein geschnittenen kräuterseitlingen , tomatensauce und würzen mit getrockneten Salbei (in der Hand verreiben), Thymian, Rosmarin Knoblauch s/P und kaum einer wird den Unterschied zur normaler Bolognese erkennen. Wir essen alle 3 schon lange generell kein Fleisch mehr, ausser es gibt nix anderes und ich muss mich zwiwchen Fleisch und verhungern entscheiden Same here, wobei Soja meide ich eigentlich auch. Hab gerade ein echt gutes Produkt gekauft Hab für mich noch keinen Haken gefunden und schmeckt echt Bombe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sync Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Same here, wobei Soja meide ich eigentlich auch. Hab gerade ein echt gutes Produkt gekauft [ATTACH=CONFIG]222563[/ATTACH] Hab für mich noch keinen Haken gefunden und schmeckt echt Bombe Wenn man liest was da alles drin ist bleib ich bei meinem selbst gewürzten Rindfleisch Patty und das mit dem in Wasser anrühren schreckt mich etwas ab, aber Mahlzeit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sake Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Wenn man liest was da alles drin ist bleib ich bei meinem selbst gewürzten Rindfleisch Patty und das mit dem in Wasser anrühren schreckt mich etwas ab, aber Mahlzeit (deswegen steht das auch im hassen thread) nix gegen fleischlose Alternativen. Aber ich denke nicht, dass bearbeitete Lebensmittel zb auf Soja oder Erbsenbasis g´scheit sind. Warum kann man nicht einfach einen Linsen- oder Bohnenpattie machen? Oder gegrillte/gebratene Zucchini oder Auberginen draufgeben statt etwas was ausschaut wie ein Fleischlaberl? Frei nach Monika Gruber: Ich schnitze aus meine Schinken ja auch keinen Brokkoli. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Das ist etwas, das ich auch nicht verstehe, wenn ich vegetarisch/vegan leben will dann schmeiß ich mir doch keine vegane "Extrawurst" rein. Dann muss ich mich meiner bescheidenen Meinung nach mit kochen soweit beschäftigen, dass ich Lebensmittel nicht nur nachbaue sondern alternativen dazu entwickle. Keine Fertigprodukte die sehr oft aus einem Haufen Wasser, Öl und Bindemittel bestehen. Das was vor Jahren der analog Käse auf der Pizza war und zur Empörung geführt hat, ist heute der hipster vegane Emmentaler und wird offensichtlich sehr gut gekauft - verstehe ich nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wolf123 Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 (deswegen steht das auch im hassen thread) nix gegen fleischlose Alternativen. Aber ich denke nicht, dass bearbeitete Lebensmittel zb auf Soja oder Erbsenbasis g´scheit sind. Warum kann man nicht einfach einen Linsen- oder Bohnenpattie machen? Oder gegrillte/gebratene Zucchini oder Auberginen draufgeben statt etwas was ausschaut wie ein Fleischlaberl? Frei nach Monika Gruber: Ich schnitze aus meine Schinken ja auch keinen Brokkoli. Ich denke mal, das ist für die Fleischesser damit sie keinen kalten Entzug bekommen, falls sie sich entschließen mit dem Fleischessen aufzuhören. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoNick Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Warum .muss ich als veganer/Vegetarier mein essen von Grund auf selbst bauen, aber der Rest darf präperiertes Futter essen? Warum ists ok Fischstäbchen etc zukaufen, aber ein patty aus erbsenprotein nicht? Warum darf die weisse Flüssigkeit aus hafer nicht hafermiich heissen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RitzelWürger Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 Ich verstehe echt nicht warum Fleisch Esser immer behaupten müssen, dass man nur fleischlos leben darf wenn man keine Ersatzprodukte will. Ich persönlich möchte aus ökologischen Gründen bzw wegen Tier Leid keines mehr essen. Schmecken täts mir aber gewaltig. Darum greife ich gern gelegentlich zu solchen Produkten, einfach weils mich geschmacklich reizt. An 6 Tagen die Woche esse ich sowiso meinen Reis, Gemüse, Kartoffeln etc. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wolf123 Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 ...Darum greife ich gern gelegentlich zu solchen Produkten, einfach weils mich geschmacklich reizt. An 6 Tagen die Woche esse ich sowiso meinen Reis, Gemüse, Kartoffeln etc. Ich hatte da letztens so einen Zwiebelaufstrich erwischt, der schmeckt original wie Bratenfett. Damit hätt ich mich fast überessen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gylgamesh Geschrieben 6. August 2021 Teilen Geschrieben 6. August 2021 (bearbeitet) Die Tagespresse macht den Stall jetzt berühmt: https://dietagespresse.com/sonne-scheint-schon-wieder-kurz-erklaert-klimakrise-fuer-beendet/ Alles Gute! Ich hoffe, die Schäden halten sich in Grenzen oder weden von einer Versicherung bezahlt. Mein Gott, wie könnte ein verlogener Ungustl wie S Kurz jemals Kanzler werden? Er ist praktisch unser Donald J Trump! Und so soll er uns in Erinnerung bleiben: https://i.imgur.com/TsN0IL0.jpg :bounce: Radfahrer welche ständig nebeneinander fahren, zu ZWEIT, zu DRITT, zu VIERT, so viel wie die Fahrbahn erlaubt, und das sogar auf am stärksten befahrenen Strecken, wie z.B Reichsbrücke, welche derzeit sowieso von eine massive Baustelle zum Teil Blockiert ist. http://i.imgur.com/UOBHAff.gifhttp://i.imgur.com/k9HdBO8.gif :k: Bearbeitet 6. August 2021 von gylgamesh Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RitzelWürger Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 https://www-oe24-at.cdn.ampproject.org/v/s/www.oe24.at/sport/olympia/sommerspiele/tierquaelerei-deutsche-reiterin-schlaegt-auf-pferd-ein/487120838/amp?amp_gsa=1&_js_v=a6&usqp=mq331AQIKAGwASCAAgM%3D#amp_tf=Von%20%251%24s&aoh=16283259616327&csi=0&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fwww.oe24.at%2Fsport%2Folympia%2Fsommerspiele%2Ftierquaelerei-deutsche-reiterin-schlaegt-auf-pferd-ein%2F487120838 Bissl Pferd prügeln und das bei Olympia. Kann ich nicht begreifen. Der Mensch hat auf einem Pferd nichts mehr verloren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
limbolepo Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Noch zum Thema Fleischkonsum. Einer der Orte wo ich mein, selten konsumiertes, Fleisch beziehe. Kann morgen besichtigt werden. Sehr informativ und super lecker. http://www.beefcattle.at/de/events/sommer-genuss-tour-weinviertel/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RitzelWürger Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Wie oft "selten " jemand wahrnimmt ist auch so ein Punkt. Letztens hat mir genau das ein Arbeitskollege gesagt während er ein Bosna in der Hand hielt:D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Patschen hinten. 1 Minute: Reifen raus, Mantel runter, Schlauch raus 3 Minuten: winzigen Glassplitter suchen, finden, entfernen ohne Pinzette 1 Minute: Schlauch rein, Mantel rauf 1/2 Stunde: Aufpumpversuch, weil sich beim Pumpe runterdrehen das Ventil ungefähr 15mal mit rausgedreht hat... :k: :k: :k: 3/4 Stunde. warten auf's Privat-Taxi... Tipps und Tricks, wie man das Ventil fest kriegt ohne Leatherman, Kombizange etc. ??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Es gibt Ventilschlüssel, liegen teilweise Ventilverlängerungen bei, kann man aber auch extra kaufen genau dafür. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
limbolepo Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Wie oft "selten " jemand wahrnimmt ist auch so ein Punkt. Letztens hat mir genau das ein Arbeitskollege gesagt während er ein Bosna in der Hand hielt:D Klar, Ansichtssache. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
6.8_NoGravel Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 (bearbeitet) Das Tiervideo ist schon verstörend und trotzdem - ich mag Tiere und esse Fleisch. Ich esse auch Gemüse, da ist die Menschenhaltung unwesentlich besser als die Tierhaltung Whataboutism? - Nein, wer billig kauft, der frisst Leid und Elend mit. Bearbeitet 7. August 2021 von 6.8_NoGravel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bbkp Geschrieben 7. August 2021 Teilen Geschrieben 7. August 2021 Patschen hinten. 1 Minute: Reifen raus, Mantel runter, Schlauch raus 3 Minuten: winzigen Glassplitter suchen, finden, entfernen ohne Pinzette 1 Minute: Schlauch rein, Mantel rauf 1/2 Stunde: Aufpumpversuch, weil sich beim Pumpe runterdrehen das Ventil ungefähr 15mal mit rausgedreht hat... :k: :k: :k: 3/4 Stunde. warten auf's Privat-Taxi... Tipps und Tricks, wie man das Ventil fest kriegt ohne Leatherman, Kombizange etc. ??? Kenn ich. seitdem nehme ich mmer einen Tropfen dichtmittel. Petec 97215 Gewindedichtung, 15 g https://www.amazon.de/dp/B004CLLALG/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_PBPYJGWXGAKMWAAAVVHS?_encoding=UTF8&psc=1 gibt's auch beim Forstinger Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.